Страница 2189 из 5758 « Первая 1189168920892139217921852186218721882189219021912192219321992239228926893189 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для lion09 , на сообщение « Умничка какая!:flower: Поздравляю с... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Какая молодец!
    Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Умничка какая! Поздравляю с победой!
    СПАСИБО!!!

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Обалдеть! Это же просто очень круто - так самостоятельно подготовиться, чтобы 1 место занять!!!
    Спасибо! Так получилось, что меня дома почти не было. Даже на конкурс ей пришлось самостоятельно отправиться. Это впервые, раньше я всегда держала кулаки за дверью.

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Молодец Наташа! Поздравляю!

Я, честно говоря, узнала еще вчера у НВ (ну и потом сходила посмотрела список занявших первые места), но не успела поздравить. Но я в Наташе и не сомневалась, даже учитывая сложившуюся ситуацию с учителем и т.п.

А мы опять ничего не заняли ))) Собственно, я не очень рассчитывала, но в прошлом году были близки хотя бы к третьему месту. Обидно, что дома и на разыгрывании довольно хорошо получалось. Но дочка совсем-совсем потеряла стойкость духа. Если раньше она плакала после экзаменов или конкурсов, огорчаясь из-за ошибки или просто снимая стресс, то в этот раз она начала плакать еще ДО конкурса (просто от страха перед комиссией и завучем), т.е. это происходит теперь всегда, если речь идет о баллах или оценках. Пошла туда с красными глазами (единственная!!! большинство детей выглядели совершенно спокойными). Ну и ошиблась, конечно, во второй части не там начала брать аккорды. Папа наш был очень-очень злой и ругался на впустую потраченное время на подготовку. Вышла, конечно, снова расплакалась, но потом очень даже быстро успокоилась, а вот я переживала целый день. Т.е. я переживаю, потому что не знаю, как исправлять этот психологический настрой, уже руки опускаются, а сразу после каникул академконцерт.
    Кстати, у третьеклассников наших на этот раз не было 1-го места, только два вторых и два третьих.
    Да, Аня, в каждой параллели нет того, чтоб были представлены все 3 места..

И не расстраивайся, пожалуйста! Всё впереди у Машеньки, надо как то снимать этот страх.. Но, у Наташи он был раньше очень сильный. Во 2 классе она так боялась, что учительница решила её не выпускать за 5 минут до конкурса, хоть и подготовлены были хорошо (вот, где трагедия была! И впустую потраченное время..) В 3 классе - в 1 части остановилась и начала заново - не получила никакого места, хотя приватно мне сказали, что сыграла лучше всех.. И только в прошлом году, в 4 классе, заняла 1 место. Но, боялась очень!
    В этом году я ей позвонила перед выступлением и сказала, что мне неважно какое будет место и будет ли вообще. Я буду очень рада, если получится поймать кураж) Не знаю уж помогло напутствие или нет..

Кстати, Наташа сказала, что в зале сидело очень много учителей в этот раз. Немудрено, что дети терялись..

И ещё.. Достижение уже то, что учительница выдвинула на конкурс. Ведь многие дети не участвуют совсем. Сдают этюд, как зачёт. Так что, если попал на конкурс, значит заслужил. Вот и настраивай ребёнка так с самого начала.

2. ответ для Мonkey , на сообщение « СПАСИБО!!! :flower: :flower: :flower:... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    И ещё.. Достижение уже то, что учительница выдвинула на конкурс. Ведь многие дети не участвуют совсем. Сдают этюд, как зачёт. Так что, если попал на конкурс, значит заслужил. Вот и настраивай ребёнка так с самого начала.
    а моя неожиданно для всех (и себя самой) 3 место заняла в конкурсе этюдов - хотя дома ни разу без ошибки не получалось.

Давно я здесь Аватар для Littlemama

поздравляю победителей! умнички девочки!

4. ответ для RunDMC , на сообщение « а моя неожиданно для всех (и себя... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    а моя неожиданно для всех (и себя самой) 3 место заняла в конкурсе этюдов - хотя дома ни разу без ошибки не получалось.
    Здорово как! Молодчина!
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Мега-элита Аватар для lion09

А Тимоха сегодня первый раз играл с оркестром им. В.В. Андреева. Была одна заминочка (переволновался, забыл про вступление и начал играть ), но в целом отыграл хорошо.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

6. ответ для Мonkey , на сообщение « СПАСИБО!!! :flower: :flower: :flower:... »
    Наш человек

Да, Алла, учительница так нам и говорит, что уже хорошо само участие в конкурсе, муж рассердился, что сыграла хуже, чем могла бы, и именно из-за своего настроя. Мы специально Маше ничего не говорили насчет баллов, просто сказали, чтобы постаралась сыграть в свою силу, ровненько и в темпе, неважно, сколько баллов наберет, но не помогло. Было обидно из-за того, что сыграла хуже, чем была готова. И да, она тоже сказала, что там было 11 или 12 учителей (а в прошлом году - человек 5), она их как увидела, сразу вообще растерялась. А Федя сказал, что ему показалось, вообще человек 15 было )))
    Но я очень-очень рада за Наташу, она настоящая молодчинка и научилась собираться и по-настоящему держать себя в руках (ну а уж качество игры у нее всегда на высоте).

7. ответ для lion09 , на сообщение « А Тимоха сегодня первый раз играл с... »

Какое умение собраться!!!! Поздравляю!

А Тимоха сегодня первый раз играл с оркестром им. В.В. Андреева. Была одна заминочка (переволновался, забыл про вступление и начал играть ), но в целом отыграл хорошо.
    Тимоша - наша звёздочка
    Уже с оркестром солирует! Молодец!!!!

8. ответ для RunDMC , на сообщение « а моя неожиданно для всех (и себя... »
    Наш человек

Молодец!

9. ответ для Мonkey , на сообщение « Какое умение собраться!!!! Поздравляю!... »

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Да, Алла, учительница так нам и говорит, что уже хорошо само участие в конкурсе, муж рассердился, что сыграла хуже, чем могла бы, и именно из-за своего настроя. Мы специально Маше ничего не говорили насчет баллов, просто сказали, чтобы постаралась сыграть в свою силу, ровненько и в темпе, неважно, сколько баллов наберет, но не помогло. Было обидно из-за того, что сыграла хуже, чем была готова. И да, она тоже сказала, что там было 11 или 12 учителей (а в прошлом году - человек 5), она их как увидела, сразу вообще растерялась. А Федя сказал, что ему показалось, вообще человек 15 было )))
    Но я очень-очень рада за Наташу, она настоящая молодчинка и научилась собираться и по-настоящему держать себя в руках (ну а уж качество игры у нее всегда на высоте).
    Ну, что он думает, Маша специально сбилась, что ли? Маша очень хрупкая, маленькая и ранимая. Со временем (верю в это!) она этот страх преодолеет. Я ведь тоже когда то считала, что боязнь выступлений меньше никогда не станет..
    Наташа сказала, что сидело человек 20. То ли у неё от страха двоилось в глазах))) то ли педагоги накапливались к вечеру)))

10. ответ для lion09 , на сообщение « А Тимоха сегодня первый раз играл с... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Вау!

Страница 2189 из 5758 « Первая 1189168920892139217921852186218721882189219021912192219321992239228926893189 Последняя »