| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
независимый наблюдатель
 Сообщение от Джеймс Бонд
иии??? почему бы не выявить дураков?
А зачем их выявлять? К тому же, не обязательно это будут дураки, могут быть просто доверчивые люди с недостатком знаний в той или иной области. И это не значит, что они заслуживают быть жертвами злого розыгрыша.
сэкономить, педиаТР, дешеВо, пробОвать, кремЫ, лЕпота !!!
-
Старожил
 Сообщение от Джеймс Бонд
иии??? почему бы не выявить дураков?
Люди, разыгрывающие спектакли в уличных лохотронах, тоже так говорят.
-
Небожитель
 Сообщение от mishele
Ну фсё- развенчали кумира детства 
да вообще)))
мамина подруга работала на мосфильме, и однажды рассказала(вот зачем))), что у Миронова было жуткое акне, которым он мучился всю жизнь...
шрамы - и соотв-но ему накладывали толстый слой грима
и все кто видел его вживую - поражались разнице
а я все равно в него была влюблена)))
в брильянтовой руке - какая пластика! мне кажется, такое отрепетировать невозможно
...и он обматывался полиэтиленом под синтетическим спорт костюмом и бегал в таком виде по жаре и играл в теннис - чтобы избавиться от жира(((
ну и вкус на женщин у него был...специфический
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Космонавт
Я сегодня узнала, что в Северном полушарии водяная воронка закручивается по часовой стрелке, а в Южном — против.
-
с Луны
 Сообщение от annajanna
Я сегодня узнала, что в Северном полушарии водяная воронка закручивается по часовой стрел*ке, а в Южном — против.
для меня это действительно открытие
-
Живу я здесь
 Сообщение от absent
К тому же, не обязательно это будут дураки, могут быть просто доверчивые люди с недостатком знаний в той или иной области.
Вы шутите? Кто ж поверит в эту дичь?
-
независимый наблюдатель
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Вы шутите? Кто ж поверит в эту дичь? 
Вероятно люди, благодаря которым до сих пор процветают лохотронщики.
сэкономить, педиаТР, дешеВо, пробОвать, кремЫ, лЕпота !!!
-
кремлевский политрук
 Сообщение от annajanna
Я сегодня узнала, что в Северном полушарии водяная воронка закручивается по часовой стрелке, а в Южном — против.
Ну как бы да, кориолисово ускорение имеет разный вектор в северном и южном полушарии.
Но на водяную воронку в раковине больше влияет форма раковины и конфигурация канализационной системы. И первоначальное направление закручивания.
...В северном полушарии сила Кориолиса направлена вправо от движения, поэтому правые берега рек в Северном полушарии более крутые — их подмывает вода под действием этой силы (см. Закон Бэра). В Южном полушарии всё происходит наоборот. Сила Кориолиса ответственна также и за вращение циклонов и антициклонов (см. геострофический ветер): в Северном полушарии вращение воздушных масс происходит в циклонах против часовой стрелки, а в антициклонах — по часовой стрелке; в Южном — наоборот: по часовой стрелке в циклонах и против — в антициклонах. Отклонение ветров (пассатов) при циркуляции атмосферы — также проявление силы Кориолиса.
Если бы рельсы были идеальными, то при движении железнодорожных составов под воздействием силы Кориолиса один рельс изнашивался бы сильнее, чем второй. В северном полушарии больше изнашивается правый, а в южном левый.
Силу Кориолиса необходимо учитывать при рассмотрении планетарных движений воды в океане. Она является причиной возникновения гироскопических волн
При идеальных условиях сила Кориолиса определяет направление закручивания воды например, при сливе в раковине. Однако идеальные условия трудно достижимы. Поэтому феномен «обратного закручивания воды при стоке» является скорее околонаучной шуткой.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Старожил
 Сообщение от annajanna
А на экваторе вообще не закручивается.
Ничего не бывает хуже, чем ощущение, что хуже уже быть не может.
Потому что тогда обязательно случается что-нибудь, доказывающее вам, что и здесь вы ошиблись.
-
Наш человек
 Сообщение от Танчикус
Моё открытие.. 
Всегда думала, что забавные милые птички, рыбку там ловят... а они какие-то жутковатенькие!
Пополню вашу коллекцию
богиня фотошопа