|
|
зачем дошкольнику геометрия?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Katjek
блин... озадачилась тоже этим вопросом и вот что нагуглила:
http://logoped18.ru/logopedist/razvi...iy-u-detey.php
оттуда цитата:
Развитие лексико-грамматических представлений у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи по теме «Дикие животные»...
У ежа дом называется норка. Еж живет в норке. (СЛАЙД № 5).
?!!! и вот как быть?...
бг-г Я тоже погуглила, википедия настаивает на гнезде, да и другие ссылки про гнездо имеются, хотя некоторые пишуть про норку. Каких-то сурьезных источников под рукой не имею, но при случае ознакомлюсь, думаю, что там всё же гнездо окажется, в этих самых источниках. Поэтому в вопросах подготовки к школе я лучше послушаюсь специального человека-дефектолога, сказано гнездо, значит гнездо
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Мега-элита
 Сообщение от friedlein
бг-г  Я тоже погуглила, википедия настаивает на гнезде, да и другие ссылки про гнездо имеются, хотя некоторые пишуть про норку. Каких-то сурьезных источников под рукой не имею, но при случае ознакомлюсь, думаю, что там всё же гнездо окажется, в этих самых источниках. Поэтому в вопросах подготовки к школе я лучше послушаюсь специального человека-дефектолога, сказано гнездо, значит гнездо 
википедия тоже неоднозначна Там вначале "еж живет в гнезде", а на зиму "плотно закрывает норку" ) Да и пишут ее такие же "зоологи", как мы с Вами...
А тут, видимо, разница между московскими и питерскими ежиками - питерские строго в гнездах, а "москвичи" в норках )
п.с.: шутю я так... и смех, и слезы...
-
с орбиты
 Сообщение от Katjek
википедия тоже неоднозначна  Там вначале "еж живет в гнезде", а на зиму "плотно закрывает норку"  ) Да и пишут ее такие же "зоологи", как мы с Вами...
А тут, видимо, разница между московскими и питерскими ежиками - питерские строго в гнездах, а "москвичи" в норках  )
загадочный зверь - ёж
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Наш человек
Я тоже заинтересовалась жизнью ежиков .
Вычитала, что живут сами они нор не роют, но живут в различных ямках, углублениях (например где корни деревьев выпирают), дуплах и норах (оставленных другими животными), свое жилище выстилают листьями сухими, веточками, травой. Когда пишется, про то, что выстилают листьями и тд, то пишут "гнездо"..
Поэтому думаю можно как угодно назвать и ямка и норка и гнездо..
-
Небожитель
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Хранитель
 Сообщение от friedlein
бг-г  Я тоже погуглила, википедия настаивает на гнезде, да и другие ссылки про гнездо имеются, хотя некоторые пишуть про норку. Каких-то сурьезных источников под рукой не имею, но при случае ознакомлюсь, думаю, что там всё же гнездо окажется, в этих самых источниках. Поэтому в вопросах подготовки к школе я лучше послушаюсь специального человека-дефектолога, сказано гнездо, значит гнездо 
а нельзя сказать так: еж делает гнездо в норке?
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Хранитель
 Сообщение от Я Мамко!
+1 я всё таки считаю, что если на чем то и делать упор у дошкольника, то лучше на спорте, не проф. спорте, а именно на физ. развитии. Плавать, прыгать, бегать, много гулять. Считаю,что гимнастика или бассейн для 4-х летки более полезна,чем геометрия или умение говорить Хелло по-английски.
Ну почему, по- че- му???!!!! Как только на форуме заходит разговор о доп образовании дошкольника, так сразу родитель встает перед выбором, и начинает камушки на воображаемых весах перекладывать в пользу того или иного рода занятий. Все прекрасно можно совмещать, и образование и прогулки. Ну не останется ребенок с кислородным голоданием если час в неделю сходит на занятия, и 15 минут повторит дома пройденный материал. Мы пркрасно совмещаем и развивалки, и бассейн, и йогу, и логопедический сад. Гуляем , правда, сейчас мало, но это исключительно из-за погды. Не было бы занятий всех наших, от этого я не гуляла бы больше. А уж когда все эти великие знания вкладывают в головы детей в саду, как в сабже,тут уж вообще ну просто грех жаловаться!!!! И вообще смешно! Ну как можно жаловаться , что ребенок из сада принес много знаний?!
-
Небожитель
 Сообщение от Раба Любви
Мы пркрасно совмещаем и развивалки, и бассейн, и йогу, и логопедический сад.
эээ
А Вы работаете?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
с Луны
 Сообщение от Katjek
википедия тоже неоднозначна  Там вначале "еж живет в гнезде", а на зиму "плотно закрывает норку"  ) Да и пишут ее такие же "зоологи", как мы с Вами...
А тут, видимо, разница между московскими и питерскими ежиками - питерские строго в гнездах, а "москвичи" в норках  )

А я нашла - ушастые ежи - выводковая нора, обыкновенный выводковое гнездо, длинноиглый -выводковые норы, даурский - перед родами самка роет нору, белогрудый - выводковое гнездо.
бедные дети, бедные мы
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия
эээ
А Вы работаете?
эээ,нет.но сейчас ведь речь не об этом.а о необходимости получения данных знаний.а в сабже так вообще ТС возмущена тем,что ребёнку прививают богатые знания в саду.
ну а если Вы намекаете,что когда же работающей маме успевать на все кружки,то скажу,что все кружки после сада и в выходные.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…