Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: зачем дошкольнику геометрия?

1. ответ для Katjek , на сообщение « блин... озадачилась тоже этим вопросом... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
    блин... озадачилась тоже этим вопросом и вот что нагуглила:
    http://logoped18.ru/logopedist/razvi...iy-u-detey.php
    оттуда цитата:
    Развитие лексико-грамматических представлений у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи по теме «Дикие животные»...
    У ежа дом называется норка. Еж живет в норке. (СЛАЙД № 5).
    ?!!! и вот как быть?...
    бг-г Я тоже погуглила, википедия настаивает на гнезде, да и другие ссылки про гнездо имеются, хотя некоторые пишуть про норку. Каких-то сурьезных источников под рукой не имею, но при случае ознакомлюсь, думаю, что там всё же гнездо окажется, в этих самых источниках. Поэтому в вопросах подготовки к школе я лучше послушаюсь специального человека-дефектолога, сказано гнездо, значит гнездо
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

2. ответ для friedlein , на сообщение « бг-г :) Я тоже погуглила, википедия... »
    Мега-элита Аватар для Katjek

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    бг-г Я тоже погуглила, википедия настаивает на гнезде, да и другие ссылки про гнездо имеются, хотя некоторые пишуть про норку. Каких-то сурьезных источников под рукой не имею, но при случае ознакомлюсь, думаю, что там всё же гнездо окажется, в этих самых источниках. Поэтому в вопросах подготовки к школе я лучше послушаюсь специального человека-дефектолога, сказано гнездо, значит гнездо
    википедия тоже неоднозначна Там вначале "еж живет в гнезде", а на зиму "плотно закрывает норку" ) Да и пишут ее такие же "зоологи", как мы с Вами...
    А тут, видимо, разница между московскими и питерскими ежиками - питерские строго в гнездах, а "москвичи" в норках )
    п.с.: шутю я так... и смех, и слезы...

3. ответ для Katjek , на сообщение « википедия тоже неоднозначна :) Там... »
    с орбиты Аватар для friedlein

википедия тоже неоднозначна Там вначале "еж живет в гнезде", а на зиму "плотно закрывает норку" ) Да и пишут ее такие же "зоологи", как мы с Вами...
    А тут, видимо, разница между московскими и питерскими ежиками - питерские строго в гнездах, а "москвичи" в норках )
    загадочный зверь - ёж
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

4. ответ для Sybilla , на сообщение « зачем дошкольнику геометрия? »
    Наш человек Аватар для Mary’

Я тоже заинтересовалась жизнью ежиков .
    Вычитала, что живут сами они нор не роют, но живут в различных ямках, углублениях (например где корни деревьев выпирают), дуплах и норах (оставленных другими животными), свое жилище выстилают листьями сухими, веточками, травой. Когда пишется, про то, что выстилают листьями и тд, то пишут "гнездо"..
    Поэтому думаю можно как угодно назвать и ямка и норка и гнездо..

5. ответ для friedlein , на сообщение « загадочный зверь - ёж :) »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

загадочный зверь - ёж
    да, что там ёж. У меня подруга, учась в универе как то задумчиво спросила - Ань, а ты никогда не задумывалась куда деваются ЖЁЛТЫЕ одуванчики?буквально за 2-3 дня они пропадают и появляются белые одуванчики Открытием века для неё стал тот факт, что это ЖЕЛТЫЕ одуванчики становятся белыми. Если чО у неё 3 высших образования, один универ закончила с красным дипломом. А Вы говорите гнездо...ёж...))
    Мамко, папко и 2 матрешки

6. ответ для Katjek , на сообщение « википедия тоже неоднозначна :) Там... »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

а нельзя сказать так: еж делает гнездо в норке?
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

7. ответ для Sybilla , на сообщение « зачем дошкольнику геометрия? »

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    +1 я всё таки считаю, что если на чем то и делать упор у дошкольника, то лучше на спорте, не проф. спорте, а именно на физ. развитии. Плавать, прыгать, бегать, много гулять. Считаю,что гимнастика или бассейн для 4-х летки более полезна,чем геометрия или умение говорить Хелло по-английски.
    Ну почему, по- че- му???!!!! Как только на форуме заходит разговор о доп образовании дошкольника, так сразу родитель встает перед выбором, и начинает камушки на воображаемых весах перекладывать в пользу того или иного рода занятий. Все прекрасно можно совмещать, и образование и прогулки. Ну не останется ребенок с кислородным голоданием если час в неделю сходит на занятия, и 15 минут повторит дома пройденный материал. Мы пркрасно совмещаем и развивалки, и бассейн, и йогу, и логопедический сад. Гуляем , правда, сейчас мало, но это исключительно из-за погды. Не было бы занятий всех наших, от этого я не гуляла бы больше. А уж когда все эти великие знания вкладывают в головы детей в саду, как в сабже,тут уж вообще ну просто грех жаловаться!!!! И вообще смешно! Ну как можно жаловаться , что ребенок из сада принес много знаний?!

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    Мы пркрасно совмещаем и развивалки, и бассейн, и йогу, и логопедический сад.
    эээ
    А Вы работаете?
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

9. ответ для Katjek , на сообщение « википедия тоже неоднозначна :) Там... »
    с Луны Аватар для *Nord*

А я нашла - ушастые ежи - выводковая нора, обыкновенный выводковое гнездо, длинноиглый -выводковые норы, даурский - перед родами самка роет нору, белогрудый - выводковое гнездо.
    бедные дети, бедные мы
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

10. ответ для Гарпия1 , на сообщение « эээ А Вы работаете? »

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    эээ
    А Вы работаете?
    эээ,нет.но сейчас ведь речь не об этом.а о необходимости получения данных знаний.а в сабже так вообще ТС возмущена тем,что ребёнку прививают богатые знания в саду.
    ну а если Вы намекаете,что когда же работающей маме успевать на все кружки,то скажу,что все кружки после сада и в выходные.
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »