Страница 48 из 197 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »

Тема: Эту девочку зовут Елизавета...

Наш человек Аватар для Anastasial

Цитата Сообщение от Uss Посмотреть сообщение
    но надо же как то прожить эти 2-3 года! Отгоняя мысль о том, что может быть твой ребенок там где-то голодный лежит в кроватке.
    печальное ХА ((( это как раз то, что я хотела написать, но не стала.
    угу... тоже думаю, как прожить эти годы.... уговариваю себя, что и так меня не хватает пока на моих, еле справляюсь! и Лиза пока еще мало дома, И Богдана требует много внимания - все равно мелочь еще.... и уроки помогать-проверять нужно.. вот щас бы точно не справилась бы
    а думать, все равно думаю((( и тут... даже базу открыла на днях... это уже может какое-то - психическое расстройство?
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

2. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »
    Активный участник

точно. тоже раньше чем через год за еще одним не решусь...

3. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »

Напишу немного про Лизочку.
    18-го числа было уже 4 мес, как мы дома. ТРЕТЬ года мы уже вместе... а не верится - вроде вот был февраль и я впервые увидела ее в базе...

Лизик делает большие успехи.
    Она такая умненькая, диву даюсь. Схватывает моментально, все старается повторить, сделать верно, а не тяп ляп.
    Если сравнить ее речь в первые дни дома (и в ДР, пока я к ней ходила) - день и ночь. Тогда было несколько отдельных слов и все.
    Сейчас - предложения из 3-4 слов, и хотя в произношением многих звуков у нее проблема, но все равно уже становится более понятным, что она говорит)))
    Особенно любит "болтать" по телефону -" звонит " папе или мне, или детям - ходит и эмоционально рассказывает, что на данный момент произошло - что делает, кто плакал или упал, что натворили собаки )
    Ругать ее почти не за что. Ну бывает - упрямство, не хочет игрушки собрать или водой балуется, или капризничает - что-то делать не хочет, - но это все полная ерунда.
    Вот есть проблема с засыпанием - иногда очень долго крутится, вертится, скачет - ужас. Кучу сказок уже на ночь рассказываю - наизусть знает )))а все равно - исе казку... исе казку )))

Мне нравится в ней одна черта - вот не поделят какую то игрушку с Даней, Лиза ловчее - схватила и бегом. Данька в рев... Лиза подумает-подумает, вернется - и отдаст игрушку, и всегда как-то радостно это делает, не дразня.

Ну и книжки... вот что, пожалуй, Лиза готова делать бесконечно - слушать и смотреть книжки))))

4. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »

Золотая девочка

5. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »

Я все насчет стихотворения. Очень хочется песню из него. Кто-то бы взялся. И на центральное телевидение. Мечты...

Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение
    Я все насчет стихотворения. Очень хочется песню из него. Кто-то бы взялся. И на центральное телевидение. Мечты...
    ХА_))) умеешь в краску вогнать!
    "не слишком ли много чести - давно постаревшей невесте?:" )))))

главное, Лизе на память останется...
    а песню - не дотягивает оно сильно )))

Сегодня Лизик такая хитрющая бегала - все дела у нее - такая стала "занятая"!!
    Сразу всю книжку с наклейками переклеила, порисовала, паззлы пособирали, почитали, сказки послушали... башка кругом)
    папа+мама= +++++++

7. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »

Я теперь сделала, как раньше.
    Перенесла на кухню (освободила полку в шкафичек спецом) паззлы для нашего возраста все, что нашла у детей, логические игры, краски и пластилин, книжки, которые она сама любит листать.
    И пока готовлю - она сидит за столом - или рисует (так любит краскииииииииии), или клеим, режем, все параллельно. И не надо постоянно в детскую бегать ей помогать, и общение идет без отрыва на производство)
    Стала Лизе хитрые вопросы задавать - все пытаюсь ее запутать, чтобы дала привычный ответ - ан нет, не простушка она вовсе, соображает!!

8. ответ для Anastasial , на сообщение « Я теперь сделала, как раньше.... »

Цитата Сообщение от Anastasial Посмотреть сообщение
    Стала Лизе хитрые вопросы задавать - все пытаюсь ее запутать, чтобы дала привычный ответ - ан нет, не простушка она вовсе, соображает!!
    Насчет чего вопросы? И какие ответы ? А песенка бы получилась. И ничего, что простенькая, зато со смыслом. Музыку и оформление бы на уровне, побогаче- и все.

[QUOTE=Nataliss;104651957]Насчет чего вопросы? И какие ответы ? QUOTE]

ну например - смотрим книжку со зверями, начинаю спрашивать - покажи у всех хвостики подряд, показывает. Говорю - ну а у нашей Сандры есть хвост? а у Мирики? да... есть хвосты. И у куклы есть хвост, да? Задумывается. "Нееее,- мотает головой, смеется,- няяяаааа у куки востя" ))
    или - спрашиваю, сколько у Лизы ручек, ножек, глазок, пальчиков - и запутываю, прошу показать три руки, или три ушка))) тоже хохочет, но не сбивается ))
    даже и не упомню все... много придумываю ей)
    рисую зверя, и утверждаю, например, что это - кошка, хотя нарисовала жука.
    и прошу ее доказать, почему же это жук, а не кошка))
    папа+мама= +++++++

10. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »
    Старожил Аватар для Coten

Ничего себе у вас работа кипит! Вы там в школу сгоряча не пойдите! А то, смотрю, уже близко.

Страница 48 из 197 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »