Страница 9 из 137 « Первая 56789101112131959109 Последняя »

Тема: Среднеазиаты есть?

1. ответ для Nateli , на сообщение « У нас так же три позвонка на хвосте... »
    с Луны Аватар для Awrora

Цитата Сообщение от Nateli Посмотреть сообщение
    У нас так же три позвонка на хвосте .Но вот нам ушки плохо купировали.Одно на 0,8 см больше другого.Когда был малой то очень видно было и похож был на межвежонка.а сейчас все привыкли .да и как муж говорит "на скорость не влияет".А по поводу зимы.Наш в 4 месяца на снегу спал а под ним снег таял.Мне кажется наш прям не может дождаться снега.Для него это оптимальная температура.Но до этого собакин должен жить на улице.Естественно квартирная собака морозы будет по другому ощущать.
    Подскажите, а какой у вас забор? Я имею ввиду на фундаменте или нет? Не роет подкопы к сосоедям собака?
    Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07
    Мартовский котик 29.03.15

с Луны Аватар для Awrora

Цитата Сообщение от Хомячище Посмотреть сообщение
    Мы тоже зарезервировали алабайку в Питере. Ждем...
    Когда забирать будете? Где резервировали?
    Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07

3. ответ для Три , на сообщение « А расскажите, пожалуйста, раз вы "в... »
    Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от Хатуль мадан Посмотреть сообщение
    http://coordinator-ua.org/statiya/20...ost/index.html

http://coordinator-ua.org/statiya/20...emu/index.html

Если что, я выросла с алабаем и после его ухода смогла завести другую собаку только спустя больше, чем 30 лет, был бы собственный дом с большим участком и (обязательно) большими полями вокруг в первую очередь завела бы алабая.
    Спасибо за ссылки, интересное мнение.
    Но специалист пишет о проблемах метисов у многих пород, не только САО. Конечно, эти проблемы есть.
    Сам автор резюмирует:
    "Но кто Вам внушил, что они обязательно должны быть племенные?"
    И еще:
    Мне, как эксперту и человеку, державшему много собак, абсолютно все-равно, откуда привезена собака и кто ее владелец. Есть стандарт, есть определенное понятие "породность". Кому дано это видеть - видьте! Кому не дано... смотрите то, что нравится... Футбол, корриду, собачьи бои... В мире все меняется, но есть неизменные величины, которые создал, конечно же, не человек а Всевышний. Всевышний, как известно, создал прекрасное"
    По-моему, оч. хорошо сказано.

Тем, кто собирается брать щенка, нужно, все-же, собирать информацию, не принимать спонтанных решений и, для начала, изучить хотя бы, стандарт породы.

Цитата Сообщение от Хатуль мадан Посмотреть сообщение
    А про конкретную собаку, пару, от которой хотите взять щенка надо спрашивать непосредственно у заводчика или искать отзывы (описания, критику и т.д.) на породных форумах.
    Присоединюсь. Добавить нечего.

4. ответ для сигирия , на сообщение « Простите:flower: Немца куда дели??? »

Цитата Сообщение от сигирия Посмотреть сообщение
    Простите

Немца куда дели???
    И мне хотелось бы спросить...

Хочется услышать рассказы о собаках от людей державших их. Вот вы вырасли с алабаем, расскажите про вашего. Характер , поведени и т. п. А в интернете я сама кучу могу найти.
    Знаете, я уже писала, что у нас с мужем среднеазиат был первой собакой. Никогда не держали и не собирались заводить, так уж получилось.
    У меня было немного времени на принятие решения, естественно, пошла на породные форумы. Читала-читала, что-то копировала, распечатывала, появлялись вопросы.
    Боялась (страшилок-то много), но уже тогда сердце начало счастливо биться: очень хочу! Именно эту породу! И чем больше читала, тем больше хотелось.

А так... трудно писать в общем и целом... Это ж разве все описать в одном посте?
    Вот, если бы вы вопросы какие задавали, то всегда пожалуйста.

Элита Аватар для twinkee

Цитата Сообщение от Mарьячи Посмотреть сообщение
    Поверьте - была, практически на всех. Почитала и ужаснулась, от, прости господи, "заводчиков". Темные безграмотные маргиналы.
    Мне ТАКОЙ щенок не нужен,упаси бог, я тут чтобы розовые сопли разбавить и рассказать, что подавляющее большинство породных признаков давно загублено. Оставили только агрессию.
    +1 Не верю я в душек-азиатов. У отца в доме два азиата. Любимые, ухоженые, дрессируемые постоянно. Живут не на цепи. Постоянно в контакте с человеком, два раза в день выгуливаются по лесам-полям. Из известного питомника. А вот кошек соседских, зашедших на участок рвут, и рабочих блокируют по углам. Видя все это я не понимаю, как такие собаки исторически стада охраняли и чабонам помогали? И мысль только одна - породу испохабили, убив все лучшее и оставив только агрессию. Все мое ИМХО!

7. ответ для Хомячище , на сообщение « Полгода буду жить в Псковской, а... »
    с Луны Аватар для Awrora

Полгода буду жить в Псковской, а полгода в Питере. Думаю, что лучшего охранника не найти.
    Хозяева откликнитесь!!!
    Поделитесь опытом, пожалуйста.
    И там и там собака будет жить на улице?
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07

8. ответ для twinkee , на сообщение « +1 Не верю я в душек-азиатов. У отца в... »
    с Луны Аватар для Awrora

Цитата Сообщение от twinkee Посмотреть сообщение
    ...А вот кошек соседских, зашедших на участок рвут, и рабочих блокируют по углам. Видя все это я не понимаю, как такие собаки исторически стада охраняли и чабонам помогали? И мысль только одна - породу испохабили, убив все лучшее и оставив только агрессию. Все мое ИМХО!
    Все верно, собака охраняет вверенную ей территорию, что тут удивительного? У нее работа такая
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07

9. ответ для vonona , на сообщение « Среднеазиаты есть? »
    Наш человек Аватар для сигирия

Там кто-то из девочек писал про метисов-так вот у меня был метис среднеазиата и тигрового дога-атомная смесь!!!100 кг . весом,принимал решение всегда сам,дрессировать не взялись даже погранцы(((покусанных было много,но правда почти все закавказские друзья,ну не переносил он их запах.Жили с открытой дверью,ни кого не боялись,а это был юг Азербайджана и тогда была война.
    Из нашей семьи не кусил только меня и мою маму,а папа,муж,сын,свекр и свекровь-все были кусаны,правда по одному разу.Умер в 11 лет,горевали целый год,мама ходила к нему на могилку каждый день и носила конфеты.До сих пор вспоминаю и слезы наворачиваются((((
    После этого завела кота.

Мы тоже зарезервировали алабайку в Питере. Ждем...
    Главное не покупайте в Кредо и от их линий в Лен.области.
    Там одни агрессоры, и агрессию там культивируют.

Страница 9 из 137 « Первая 56789101112131959109 Последняя »