|
|
Свадьба без тамады?
| |
|
|
|
-
Ветеран
У моих друзей была свадьба без тамады, координатарами были друзья невесты. Заранее всем из гостей было данно задание в зависимости от страны которую они посещали подготовить сюрприз связанный с этой страной.Кто то пел, кто то танцева,кто то показывал свое актерское мастерство.Вообщем мне понравилось.
-
Участник
Однажды была на свадьбе без ведущего. С ведущим было лучше! Однозначно!
При встрече с ведущим оговариваются основные моменты. Мы ни на секундочку не пожалели, что у нас был ведущий!
-
Элита
 Сообщение от Dagmarly
так вот именно, что вся эстетика с тетями Машами из Воронежа нашему кругу не свойственна!!))))))
у нас все пьют культурно, не до зюзи и их не надо сдерживать, так что видимо поэтому мне и не понятна роль тамады!))))
ну, я смотрела видео многих тамад (?? дьев??) и все они все равно "что-то не то" )))) у меня лично возникает вечное чувство неловкости, когда я смотрю на их работу))))
Поддерживаю!
На самом деле все зависит от того, каков круг гостей, и чего хотят сами молодожены.
Например я хочу максимального общения с гостями, т.к. планируются только самые близкие и любимые. Совершенно не хочу сидеть во главе стола, или еще хуже за президиумом, слушать тамаду, смотреть конкурсы и пр. Какой бы не был распрекрасный ведущий, это не те эмоции, которые я хочу получить от своей свадьбы.
Хотя признаюсь, поначалу ведомая принципом "ну какая же свадьба без тамады, конкурсов и рассадочных карточек, это уже и не свадьба, а так - ерунда какая-то", даже начала поиск ведущего, но вовремя осознала, что это навязываемое извне и мне это не надо, и сказала: "Стоп! на моей свадьбе этого не будет" :-)
-
Хранитель
сколько ни была на свадьбах - мое мнение не поменялось. Тамада, ведущий - может быть очень-очень-очень хорошим, с душой и прочее... но без него обойтись можно. Я пока еще не пожалела ни разу, что у нас не было.
Да, вероятность, что гости разобьются по кучкам и интересам довольно большая, но лично я в этом трагедии не вижу. Тамада будет на свадьбе объединяющим звеном, но после свадьбы люди друг о друге забудут, если им неинтересно, если интересно - они и без тамады завяжут разговор и будут в дальнейшем общаться. Нужен, м.б. кто-то, кто будет объявлять/объяснять основные моменты, организовывать (рассадка гостей, развозка и т.д.), но обычно эту роль у всех выполняют свидетели... не хотите кого-то напрягать - да, тогда придется самим или заплатить кому-то со стороны
-
Наш человек
Всё, что пишет автор - это пародия на ведущих. И фильм "Горько!"- пародия. Всё возведено в наивысшую степень. Я уже давно не наблюдала мероприятий, где главная задача ведущего спошлить и напоить, а гостей упиться и совокупляться. Простите мне мой резкий тон, но именно с такими стереотипами борешься каждый раз. У людей слово "тамада" стало нарицательным, поэтому многие именуют себя "ведущими".
Если компания самодостаточная, то вполне возможно обойтись без человека со стороны. Достаточно пригласить ди-джея или "живую" музыку.
Если Вы считаете, что будет скучно, гости почувствуют себя брошенными ( Вы же не сможете уделить достаточно внимания ВСЕМ), то имеет смысл встретиться с парой- тройкой ведущих. Послушать что они предлагают. Не исключено, что Вы поменяете мнение.
-
Хранитель
п.с. даже рекламированный всячески тут Славин меня не впечатлил... все равно пришлось на конкурсах целоваться и что-то говорить...
дело еще в том, что если народа много - то даже молодожены не скажут на 100% характер и предпочтения каждого гостя и ведущий/тамада вполне может ошибиться с "тактикой" . а если скажут - то такой тесной и близкой компании тамада точно не обязателен
п.п.с. единственный ведущий на моей памяти, который не приставал "с микрофоном к горлу" был на юбилее одного из наших родственников, который на 75 лет снимал теплоходик и созывал всевозможную родню. сейчас поискала - как ни странно, это Илья Копылов. не знаю, может свадьбы он по-другому ведет, но в нашем случае было просто супер ненавязчиво, из разряда - никто не хочет сказать тост? нет - ну, тогда просто развлекаемся... честно, осталось впечатление, что он немного не в своей тарелке и какой-то вялый, но плюсов в таком ведении праздника для меня было гораздо больше
-
Наш человек
Была на 2х свадьбах без тамады и на нескольких свадьбах с тамадой. Некоторые ведущие понравились, некоторые нет. Там, где их не было, тоже в принципе понравилось. Я не капризный гость . Одна из этих свадеб была в тесном кругу, человек 20 примерно, все сидели за одним столом и общались, очень душевно, хотя все практически были незнакомы друг с другом, единственное это было как обычные дружеские посиделки, даже танцев не предусматривалось, так весь вечер все за столом и просидели (ни один человек не курит, поэтому даже перекуров не было, чтоб размяться). А так приятное общение с приятными людьми получилось. Только попа устала от постоянного сидения , хотя мы с мужем несколько раз за вечер выходили на улицу, чтоб пройтись вокруг ресторана или в ближайшем скверике. Вторая свадьба была в форме фуршета, было кафе с тремя небольшими залами, в одном столики с едой и выпивкой, в другом диванчики и кальян, в третьем ди-джей и музыка, народу было человек 40-50, исключительно молодежь. Друзья жениха были не знакомы с друзьями невесты, но общались весьма интересно. Народ сбивался в кучки, знакомились все сами друг с другом, кто-то ел, кто-то выпивал за молодых, кто-то танцевал, кто-то на диванчиках сидел, отдыхал, в общем все делали то, что хотели. Молодоженов поздравляли тоже кто когда захочет. Очень необычно, но время пролетело вообще незаметно и было интересно.
На нашу свадьбу приглашала ведущего, который мне очень понравился на свадьбе подруги. Но на своей свадьбе мне он вообще не понравился.
-
Ветеран
-
Элита
На мой взгляд всё сильно зависит от публики и ведущего.
ИМХО, главное умение ведущего - это чувствовать публику. И к сожалению, далеко не все обладают этим качеством. В основном работают по отлаженной программе - Встреча\еда\тосты родителей\еда\конкурсы\еда\подарки\танцы\букет\под вязка\торт. И дело даже не столько в самой программе, сколько в подаче программы. Как-то был на безалкогольной и вегетарианской свадьбе - конкурсы на декупаж и мини-постановку из "Мастера и Маргариты" были там уместны, а когда девушек в вечерних платьях погнали на надутую горку (как у детей надувные горки) это было мягко говоря странно. Буквально через неделю или две фотографировал на свадьбе, которую можно назвать "Пьяный угар" - ну там вся публика собралась такая - так попытки ведущего сохранить праздник в виде чего-то приличного просто тонули в аццки беснующейся толпе.
Если хочется камерного праздника и есть уверенность, что большинство людей не будут себя чувствовать разрозненным составом, тогда не зовите ведущего.
В остальных случаях лучше позвать, чтобы люди не заскучали и не думали "Когда же уже будет прилично, чтобы уйти"...
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
-
Космонавт
на мой взгляд без тамады, это обычная пьянка.