|
|
Вопрос про неправильный прикус молочных зубов
| |
|
|
|
-
Вопрос про неправильный прикус молочных зубов
Доброй ночи всем=)
Моей дочке почти 4 года. Недавно стоматолог направила её к ортодонту и тот обнаружил неправильный прикус: нижние передние зубы перекрывают верхние передние. Перекрывают совсем чуть-чуть, я даже как-то не замечала=( Ортодонт посоветовал специальную капу, которую надевают на всю ночь (она мягкая). Сказал, что это поможет замедлить рост нижней челюсти и возможно прикус выправится и до брекетов дело не дойдет.
Такая капа стоит около 6000руб. и я пока не особо представляю как ребенок вообще может согласиться засыпать с ней.
Недавно один знакомый врач-терапевт, правда не детский, высказала мнение, что кости в организме вообще развиваются неравномерно и кости челюсти в том числе и что прикус может сам исправиться. Понимаю, что терапевт - не ортодонт, но я честно говоря, в замешательстве.
Мамы и папы поделитесь опытом.
1. Кто-нибудь может похвастаться, что ваших деток прикус сам исправился?
2. Вопрос к тем, чьи детки носили капу: это сильно помогло? Просто, сначала ребенок будет носить капу, а потом все равно брекеты, прямо сплошное трудное детство какое-то.
-
Частый гость
По моему это сбор денег, у дочки однокласснице поставили скобки (5 кл), а девочка не носила их, через год пришли в поликлиннику и им сказали что все хорошо.
-
Активный участник
На вообще говорили не заморачиваться на молочных. Тем более нет ЯВНОЙ проблемы.
-
Участник
Я вот тоже не ортодонт. Но всегда считала, что заниматься вопросом выравнивания прикуса можно и нужно после смены молочных зубов - постоянными.
-
Участник
Ставить каппу надо обязательно.