|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Bzyaka
Дык, что посоветуете???
Как мама и как музыкант
У меня опыта и знаний 0, вот и маюсь...
Я посоветую участвовать. Это стимул для ребенка.
А насчет фикции не соглашусь. Шустин пробил в министерстве для всей конкурсной программы статус. Теперь по бумажкам эти конкурсы аналогичны конкурсу Чайковского.
Знаю многих неплохих музыкантов, которые специально шли на эти конкурсы за бумажкой и званием. Теперь пишутся в афише как лауреаты межд. конкурсов. И это правда. Для аттестации педагоги сами на сцену вылезают, чтобы эту не фикцию получить и баллы к аттестации.
Вообще, хорошую штуку придумали. Очень нужную для многих.
Кстати, струнная десятилетка очень любит эти конкурсы. Так что уровень на высоте у скрипачей.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Ветеран
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я посоветую участвовать. Это стимул для ребенка.
А насчет фикции не соглашусь. Шустин пробил в министерстве для всей конкурсной программы статус. Теперь по бумажкам эти конкурсы аналогичны конкурсу Чайковского.
Знаю многих неплохих музыкантов, которые специально шли на эти конкурсы за бумажкой и званием. Теперь пишутся в афише как лауреаты межд. конкурсов. И это правда. Для аттестации педагоги сами на сцену вылезают, чтобы эту не фикцию получить и баллы к аттестации.
Вообще, хорошую штуку придумали. Очень нужную для многих.
Кстати, струнная десятилетка очень любит эти конкурсы. Так что уровень на высоте у скрипачей.
Тогда надо нам постараться!
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
почему? Еще педагогу - баллы к аттестации.
А вообще - зря вы так. Организация и проведение конкурса дело довольно сложное и затратное - залы, жюри и прочие расходы, в т.ч. и на призы (но это малая толика). Есть и откровенно коммерческие конкурсы, но этот к ним, похоже, не относится.
А ребенку выступление на конкурсе - стимул, опыт и снова стимул!
баллы за него не идут почти так все бы на таких конкурсах заработали бы себе все,что нужно и не парились. Работают педагоги,как для большого конкурса,потому как, действительно,играют хорошо все,кто выходит,а заработать не зарабатывают.Но это,опять же,не все работают для галочек. Кстати,приезжают на такие конкурсы и из Карелии, с Дальнего Востока, играют очень прилично.
-
Ветеран
Вот и хорошо! Попробуем на что способны.
-
с Луны
Сообщение от Schrodinger
баллы за него не идут почти так все бы на таких конкурсах заработали бы себе все,что нужно и не парились. Работают педагоги,как для большого конкурса,потому как, действительно,играют хорошо все,кто выходит,а заработать не зарабатывают.Но это,опять же,не все работают для галочек. Кстати,приезжают на такие конкурсы и из Карелии, с Дальнего Востока, играют очень прилично.
баллы добавляются один раз. Хоть на 100 аналогичных конкурсах дипломы - считается как один.
Но кроме баллов существует еще репутация. Она часто важнее.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Schrodinger
Кстати,приезжают на такие конкурсы и из Карелии, с Дальнего Востока, играют очень прилично.
Безусловно! Для них это стоит денег! не всем оплачивают школы и методкабинеты. а даже если и оплачивают - то все равно - расходы. Поэтому едут лучшие.
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
Безусловно! Для них это стоит денег! не всем оплачивают школы и методкабинеты. а даже если и оплачивают - то все равно - расходы. Поэтому едут лучшие.
Вот как раз в том году у пианистов взяли первые места соло и в фп. дуэте отличные ребята из тундры, забыла уже город. Я, когда их на репетиции услышала, чуть приуныла, решила, что в этот раз зря деньги потратила, пролетим
-
Ветеран
Вот, я вас всех выслушала и теперь думаю опять , может ни надоть, пролетим
-
с Марса
Сообщение от Bzyaka
Вот, я вас всех выслушала и теперь думаю опять , может ни надоть, пролетим
Надо, чтобы ребенок соотнес свой уровень с уровнем других. Это очень полезный опыт как обучающий, так и психологический.
А тут все доброжелательные, все мягко и интеллигентно, без ударов по психике. Другие конкурсы этим не заморачиваются.
-
Участник
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Надо, чтобы ребенок соотнес свой уровень с уровнем других. Это очень полезный опыт как обучающий, так и психологический.
А тут все доброжелательные, все мягко и интеллигентно, без ударов по психике. Другие конкурсы этим не заморачиваются.
Это мама и педагог соотнесет. А ребенку - лишняя нервотрепка. Мой на это реагировал всегда: "ОПЯТЬ!!!"