Страница 2174 из 5758 « Первая 1174167420742124216421702171217221732174217521762177217821842224227426743174 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Bzyaka , на сообщение « Дык, что посоветуете??? Как мама и как... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Дык, что посоветуете???
    Как мама и как музыкант
    У меня опыта и знаний 0, вот и маюсь...
    Я посоветую участвовать. Это стимул для ребенка.
    А насчет фикции не соглашусь. Шустин пробил в министерстве для всей конкурсной программы статус. Теперь по бумажкам эти конкурсы аналогичны конкурсу Чайковского.
    Знаю многих неплохих музыкантов, которые специально шли на эти конкурсы за бумажкой и званием. Теперь пишутся в афише как лауреаты межд. конкурсов. И это правда. Для аттестации педагоги сами на сцену вылезают, чтобы эту не фикцию получить и баллы к аттестации.
    Вообще, хорошую штуку придумали. Очень нужную для многих.
    Кстати, струнная десятилетка очень любит эти конкурсы. Так что уровень на высоте у скрипачей.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я посоветую участвовать. Это стимул для ребенка.
    А насчет фикции не соглашусь. Шустин пробил в министерстве для всей конкурсной программы статус. Теперь по бумажкам эти конкурсы аналогичны конкурсу Чайковского.
    Знаю многих неплохих музыкантов, которые специально шли на эти конкурсы за бумажкой и званием. Теперь пишутся в афише как лауреаты межд. конкурсов. И это правда. Для аттестации педагоги сами на сцену вылезают, чтобы эту не фикцию получить и баллы к аттестации.
    Вообще, хорошую штуку придумали. Очень нужную для многих.
    Кстати, струнная десятилетка очень любит эти конкурсы. Так что уровень на высоте у скрипачей.
    Тогда надо нам постараться!

3. ответ для mamaolya , на сообщение « почему? Еще педагогу - баллы к... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    почему? Еще педагогу - баллы к аттестации.

А вообще - зря вы так. Организация и проведение конкурса дело довольно сложное и затратное - залы, жюри и прочие расходы, в т.ч. и на призы (но это малая толика). Есть и откровенно коммерческие конкурсы, но этот к ним, похоже, не относится.
    А ребенку выступление на конкурсе - стимул, опыт и снова стимул!
    баллы за него не идут почти так все бы на таких конкурсах заработали бы себе все,что нужно и не парились. Работают педагоги,как для большого конкурса,потому как, действительно,играют хорошо все,кто выходит,а заработать не зарабатывают.Но это,опять же,не все работают для галочек. Кстати,приезжают на такие конкурсы и из Карелии, с Дальнего Востока, играют очень прилично.

Вот и хорошо! Попробуем на что способны.

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    баллы за него не идут почти так все бы на таких конкурсах заработали бы себе все,что нужно и не парились. Работают педагоги,как для большого конкурса,потому как, действительно,играют хорошо все,кто выходит,а заработать не зарабатывают.Но это,опять же,не все работают для галочек. Кстати,приезжают на такие конкурсы и из Карелии, с Дальнего Востока, играют очень прилично.
    баллы добавляются один раз. Хоть на 100 аналогичных конкурсах дипломы - считается как один.
    Но кроме баллов существует еще репутация. Она часто важнее.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Кстати,приезжают на такие конкурсы и из Карелии, с Дальнего Востока, играют очень прилично.
    Безусловно! Для них это стоит денег! не всем оплачивают школы и методкабинеты. а даже если и оплачивают - то все равно - расходы. Поэтому едут лучшие.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Безусловно! Для них это стоит денег! не всем оплачивают школы и методкабинеты. а даже если и оплачивают - то все равно - расходы. Поэтому едут лучшие.
    Вот как раз в том году у пианистов взяли первые места соло и в фп. дуэте отличные ребята из тундры, забыла уже город. Я, когда их на репетиции услышала, чуть приуныла, решила, что в этот раз зря деньги потратила, пролетим

Вот, я вас всех выслушала и теперь думаю опять , может ни надоть, пролетим

9. ответ для Bzyaka , на сообщение « Вот, я вас всех выслушала и теперь... »

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Вот, я вас всех выслушала и теперь думаю опять , может ни надоть, пролетим
    Надо, чтобы ребенок соотнес свой уровень с уровнем других. Это очень полезный опыт как обучающий, так и психологический.
    А тут все доброжелательные, все мягко и интеллигентно, без ударов по психике. Другие конкурсы этим не заморачиваются.

Участник Аватар для lar-k

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Надо, чтобы ребенок соотнес свой уровень с уровнем других. Это очень полезный опыт как обучающий, так и психологический.
    А тут все доброжелательные, все мягко и интеллигентно, без ударов по психике. Другие конкурсы этим не заморачиваются.
    Это мама и педагог соотнесет. А ребенку - лишняя нервотрепка. Мой на это реагировал всегда: "ОПЯТЬ!!!"

Страница 2174 из 5758 « Первая 1174167420742124216421702171217221732174217521762177217821842224227426743174 Последняя »