|
|
Как собрать на прогулку детей
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Наш человек
Я бы не стала терпеть, сделала бы вид, что уходим без него.
-
Наш человек
у нас проблема одеться только рано в сад... даже у 6-летки ( ничего не действует ... только день рождения и подарок ))) но это, скорее от того, что тяжело встать, хотя ложимся не поздно.
а вот у трехлеток были проблемы с одеванием после поялаения братика-сестрички - наверно, так ревность проявлялась... прошло...
сейчас склоняюь к тому, что на выбор кучу одежды не надо предоставлять - выдать что надо одеть и все... правда, все индивидуально и по настроению ... я трехлетке сейчас предлагаю на выбор 2 вещи - какую выберет быстрее одеваем... ну а если начинает выкаблучиваться и менять решение, одеваю сама что считаю нужным... правда, крик стоит наверно, соседи думают, что я над детьми чего-то делаю не то... а мы просто в сад собираемся
-
Наш человек
Сообщение от ЮлькаМан
Я бы не стала терпеть, сделала бы вид, что уходим без него.
такой способ тоже пробовали, но он не действовал совсем или плохо... крик был, а толку нет... еще (не вариант, конечно, но) как только капризы, говорю, что сейчас оденешься и дам шоколадку.... действует моментом конечно, нам много нельзя шоколада, но...
-
Наш человек
Одеваются сами.2-х летка тоже.пока они одеваются-одеваюсь и я. потом помогаю что то завязать и застегнуть.и все готовы. мне не когда рассиживаться с утра. к 8 ми на работу надо и в сад и школу всем. одеваемся за 5-7 минут.
-
Наш человек
Сообщение от ogurtsova
Ну Вы блин даете У меня все проще - утром в сад не успеете одеться - пойдете в пижаме (до этого еще ни разу не доходило, но действует). В субботу на кружок - не успели - не поедем (это вам, дорогие дети надо, мы себе и другие дела найдем). В воскресенье музыкалка - не успела одеться - не успела позавтракать, ибо занятия важнее и перенести их нельзя. Не собрались вовремя на прогулку - пролетели с прогулкой. Главное, чтобы дети поняли, что быстро одеться исключительно в их интересах Одевать пятилетнего лося мне в голову не приходит
Когда им надо, одеваются за 5 -10 мин. А когда им не надо, то мне тем более...
вот у меня также, может мы строгие мамы, слишком строгие? мне вот никого уговаривать не приходится, я больше угрожаю.(((
Когда-то ты был битником!
-
Мега-элита
Я не угрожаю. Я предупреждаю о логических последствиях Так что одеваемся мы быстро... Но вот раздеваемся... Тут уже никто никуда не торопится. Причем я просто не понимаю, неужели им интресно топтаться вдвоем в прихожей на коврике 1,2х1,2 м в течение 20 мин?
И Маруся 04.04.2013
-
Мега-элита
Я жду когда оденется мой капуша-капризуля-сынуля, он у меня тоже любит прособираться минут так до сорока, в это время частично одеваюсь сама, когда сын уже почти одет (остается только куртка и шапка), одеваю дочку, кладу в коляску, накидываю пальто и уже в лифте доодеваемся- сыну шапку, я одеваюсь и застегиваюсь.
У нас с сыном бой за каждую одетую вещь, он стонет- не смогу одеть, застряло, не застегивается и тп, я помогаю/подгоняю.
Мне проще, он прогулки обожает, поэтому пару раз, когда он проодевался чуть ли не час, а я и дочка уже были полностью одеты, разозлилась и лишила прогулки- все разделись и гулять не пошли. Теперь напоминаю и он чуть побыстрее одевается.
Автор, одевайте первым сына, ну хотя бы до куртки, а потом пусть ОН Вас ждет
Старшему 21 год
-
Мега-элита
Девочки одеваются сами, но долго, тоже капушки ещё те... Встаём рано, хотя сад под боком, бегом туда, часто приходим под завтрак уже, вот сейчас мальчики пойдут и вообще как водить их всех в сад не знаю.
Для интиреса и удобства облегчила себе задачу тем что повесила вешалку нижнюю- специально для них- их это заинтересовало- посему получается одеваться-раздеваться быстрее. Так же со шкафом- у каждой своя полка, самостоятельно берут одежду, в плане выбора конечно долго и наводить порядок потом в шкафу мне, сейчас практикую то чтобы убирали-складывали всё сами. Хоть как... Подгонять в основном тоже приходится только угрозами, при похвале пытаются сразу выклянчить карт бланш на вкусняшку или площадку...
Все знают формулу воды (Н 2 О) Формула близнецов - о, аж два!