|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от zewaka
Пожалуйста, объясните профану, как понять, в какой тональности написано произведение - в мажоре или параллельном миноре? Скажем, было задано упражнение, в котором нет знаков при ключе. Я, выловив один случайный соль диез решила, что это ля минор (тем более, что последняя нота песенки - ля ), но ведь, наверное, есть более четкие правила?
Правильно всё. Смотрим на знаки при ключе, потом на последнюю ноту, потом на проходящие знаки.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Правильно всё. Смотрим на знаки при ключе, потом на последнюю ноту, потом на проходящие знаки.
Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Пожалуйста, объясните профану, как понять, в какой тональности написано произведение - в мажоре или параллельном миноре? Скажем, было задано упражнение, в котором нет знаков при ключе. Я, выловив один случайный соль диез решила, что это ля минор (тем более, что последняя нота песенки - ля ), но ведь, наверное, есть более четкие правила?
Так в ля-миноре и есть
-
с Луны
Сообщение от Миссис Сойер
Это что и как надо играть
А антураж?
Зачем его ставить на инструмент? На инструмент вообще ничего ставить не надо.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от zewaka
Все правильно. ля минор. Соль диез - повышенная 7-я ступень. Минор гармонический.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Мама-354
Так в ля-миноре и есть
Сообщение от mamaolya
Все правильно. ля минор. Соль диез - повышенная 7-я ступень. Минор гармонический.
Спасибо, вроде разобралась!
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Зачем его ставить на инструмент? На инструмент вообще ничего ставить не надо.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
с Марса
Первая картинка- мой антуражец
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
У меня постоянно на ф-но много чего стоит: ноты, мягкие любимые игрушки, метроном и даже глобус Да, еще ваза с экибаной)))))
-
Гость
Девочки незнаю где спросить если существует такая темка ткните носом плиз. Нужен совет как выбрать саксофон, для начинающего. на что обращатьвнимание, что хорошо. что плохо, не страшно ли купить б/у?
преподаватель сказал лишь что Ямаха самые лучшие, что они бывают трех видов ученические, студенческие и професиональные. И все!
открыла сайт Ямаха, там вообще никакой подобной градации нет чем там они друг от друга отличаются вообще не пойму.. А как тогда выбрать?