Страница 2170 из 5758 « Первая 1170167020702120216021662167216821692170217121722173217421802220227026703170 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Пожалуйста, объясните профану, как... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, объясните профану, как понять, в какой тональности написано произведение - в мажоре или параллельном миноре? Скажем, было задано упражнение, в котором нет знаков при ключе. Я, выловив один случайный соль диез решила, что это ля минор (тем более, что последняя нота песенки - ля ), но ведь, наверное, есть более четкие правила?
    Правильно всё. Смотрим на знаки при ключе, потом на последнюю ноту, потом на проходящие знаки.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Правильно всё. Смотрим на знаки при ключе, потом на последнюю ноту, потом на проходящие знаки.
    Спасибо!

3. ответ для zewaka , на сообщение « Пожалуйста, объясните профану, как... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Пожалуйста, объясните профану, как понять, в какой тональности написано произведение - в мажоре или параллельном миноре? Скажем, было задано упражнение, в котором нет знаков при ключе. Я, выловив один случайный соль диез решила, что это ля минор (тем более, что последняя нота песенки - ля ), но ведь, наверное, есть более четкие правила?
    Так в ля-миноре и есть

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Это что и как надо играть
    А антураж?
    Зачем его ставить на инструмент? На инструмент вообще ничего ставить не надо.
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для zewaka , на сообщение « Пожалуйста, объясните профану, как... »

Все правильно. ля минор. Соль диез - повышенная 7-я ступень. Минор гармонический.
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Все правильно. ля минор. Соль диез -... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Так в ля-миноре и есть
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Все правильно. ля минор. Соль диез - повышенная 7-я ступень. Минор гармонический.
    Спасибо, вроде разобралась!

7. ответ для mamaolya , на сообщение « Зачем его ставить на инструмент? На... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Зачем его ставить на инструмент? На инструмент вообще ничего ставить не надо.

Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

8. ответ для Миссис Сойер , на сообщение « http://img1.liveinternet.ru/images/attac... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Первая картинка- мой антуражец
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для AnnyG

У меня постоянно на ф-но много чего стоит: ноты, мягкие любимые игрушки, метроном и даже глобус Да, еще ваза с экибаной)))))

Девочки незнаю где спросить если существует такая темка ткните носом плиз. Нужен совет как выбрать саксофон, для начинающего. на что обращатьвнимание, что хорошо. что плохо, не страшно ли купить б/у?

преподаватель сказал лишь что Ямаха самые лучшие, что они бывают трех видов ученические, студенческие и професиональные. И все!

открыла сайт Ямаха, там вообще никакой подобной градации нет чем там они друг от друга отличаются вообще не пойму.. А как тогда выбрать?

Страница 2170 из 5758 « Первая 1170167020702120216021662167216821692170217121722173217421802220227026703170 Последняя »