|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Кошара
оо мне надо. как раз планируем поездку на Урал. 2,5 дня дороги  а волосы ппц просто. Помыла высушила, через несколько часов, как будто неделю не мылась. даже специально мелирку делаю, чтоб подсушить, толку не очень много. Но если не делать , то жир медленно на лицо спкскается и я вообще как роза на помойке тогда
Судя повсему, надо прикупить и заранее испробовать, чтобы в поезде конфуза не вышло
читала-читала, а вот на вас не сдержалась - раз вам действительно надо, то выскажусь 
мука - это действительно перебор, как писал тут один знающий человек выше 
детский тальк - прекрасное решение этого вопроса. я сама пользуюсь крайне редко, но в случаях, когда припечет, спасает на ура. посыпать везде на кожу головы и, свесившись вверх ногами, сначала конкретно так вычесать, потом руками потрясти волосы у самой кожи головы, параллельно саму голову отряхивая. волосы от такой процедуры приобретают легкий пепельный оттенок и еще становятся пожестче (что с моими супер-мягкими даже на руку), но легко держатся в приличном виде еще какое-то время.
-
Космонавт
 Сообщение от РогаКопыта
... посыпать везде на кожу головы и, свесившись вверх ногами, сначала конкретно так вычесать, потом руками потрясти волосы у самой кожи головы, параллельно саму голову отряхивая...
Развлечение для всего вагона, ну, или, как минимум, для купе (если речь о долгой поездке) ...
-
Космонавт
 Сообщение от Undercover
Развлечение для всего вагона, ну, или, как минимум, для купе (если речь о долгой поездке)  ...
и тема для холивара: "Что вас бесит в поездах"?
Впрочем, там все быстро сведется к тому, что тру-литлванки поезда дальнего следования только в книжках на картинках видали
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
Краевед
Тю так сейчас появился шампунь-спрей. Там спирт видимо и еще что то подсушивающее. Попшикал и как новенький. 800р тони энд гай чтоле.
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Активный участник
 Сообщение от Цирк уехал
Я каждый день, когда на работу, мою голову и укладываю феном  . Как быть в поезде - не знаю. Не смотреться в зеркало, чтобы не пугаться  . Или челку хотя бы помыть под краном (если она есть). С пудрами-присыпками в поезде экспериментировать бы не стала, т.к. если что - голову помыть не удастся  .
да, моя голова (душ) моется по утрам (плюс проблема подбора шампуня-бальзама), без воды даже сутки - проблема.
а командировки становятся тренингом - шампунь, бальзам, фен, найти воду, одежка, документы плюс поезд-фитнес...
-
Небожитель
Сейчас ведь в фирменных поездах есть душ, платный вроде, около 120 руб было летом, но это лучше чем мукой голову посыпать 
сама мою голову сухим шампунем, но он просто как мыло, предназначенное спецом для мытья волос) беру в ОЗ. без парабенов и т.д.
-
с Луны
 Сообщение от Black_Love
Я вот в декрете пыталась свои волосы переучить, 2 года пыталась (я ушла в декрет на 3 мес берем) Нифига! На 2 день уже видок тот еще. Спасаюсь конечно хвостами и шапками, но на работу пойду и опять буду мыть каждое утро. По другому никак
+я, тоже пробовала. Если уж предрасположены волосы грязниться, их не переучить
-
Наш человек
 Сообщение от Йожж13
+я, тоже пробовала. Если уж предрасположены волосы грязниться, их не переучить 
это ведь только жирность кожи...
вы же не моете лицо мылом, если оно у вас быстро становится жирным, а стараетесь ухаживать за ним по другому
-
с Луны
 Сообщение от Коламбия
это ведь только жирность кожи...
вы же не моете лицо мылом, если оно у вас быстро становится жирным, а стараетесь ухаживать за ним по другому
Для лица придуманы всевозможные лосьоны и т.д. А как вы предлагаете с жирностью головы бороться?
-
Наш человек
 Сообщение от Йожж13
Для лица придуманы всевозможные лосьоны и т.д. А как вы предлагаете с жирностью головы бороться?
не, ну можно мыть лицо с мылом все чаще и чаще, но эффект будет обратным...
можно вот тут посмотреть, например