|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А может просто отказаться пока от мяса то? Недельки через 2 опять предложить. Вообще-то с прикормом так и поступают обычно, если не получается. Или вы думаете без мяса всё, не жизнь ребенку??
Копирую ответ врача, который нагуглился мне в первой же ссылке:
Добрый день! Самыми ценными видами прикорма считаются зерновые каши и мясо. Желательно, чтобы ребенок получал их каждый день. Лучше, если Вы будете покупать ребенку детские безмолочные каши и разводить их либо водой, либо грудным молоком. В возрасте 9-12 месяцев ребенку рекомендуется давать 60-70 г мяса. Если ребенок отказывается от предлагаемой еды, то не стоит кормить его силой, также как и с помощью хитрых уловок "запихивать" в ребенка еду. Пользы от этого не будет, а негативная реакция на любые виды еды появиться может. Прививать гигиенические навыки необходимо с раннего детства. Давать ребенку пережеванную пищу категорически нельзя.
С уважением, Елена Юрьевна.
Яжемать
Меня зовут Любовь
-
особа особостатусная
Первое мясо в молотом виде хорошо шло с овощами, буквально, начиная с половины чайной ложки, подмешивала в овощное пюре, которое к тому времени уже с удовольствием поглощалось.
Также "в замесе" с пюре детки начинали есть рыбу, желток.
-
Наш человек
На пеленальный столик расстилаю не одну одноразовую пеленку, а сразу несколько.
испачкалась/намокла верхняя - просто вытянула ее из-под малыша и все, чистую стелить не надо, уже все готово
-
Наш человек
Сообщение от Злая Тетка
На пеленальный столик расстилаю не одну одноразовую пеленку, а сразу несколько.
испачкалась/намокла верхняя - просто вытянула ее из-под малыша и все, чистую стелить не надо, уже все готово
Спасибо, это как раз для меня, а то эти манипуляции с развертыванием пеленки и держанием младенца, уже надоели
-
Активный участник
-
Я аквадтрим капаю 1 каплю на соску и в рот))
-
Наш человек
Мамочки, а что вы делаете, что бы кухня была чистая, когда даете ложку и прикорм? У меня в радиусе 1,5 метра все в овощах!
-
Наш человек
Сообщение от 1976inna
Мамочки, а что вы делаете, что бы кухня была чистая, когда даете ложку и прикорм? У меня в радиусе 1,5 метра все в овощах!
пара месяцев кошмара и будет вам счастье)))
Я Юля
-
Активный участник
Девчонки, не подскажите, что делать. На губах простуды выскочили, уже дня 4, мажу вирумерцом, губы болят, а кормить-то можно? И вообще может подскажите профилактическое средство от простуды, что-то страшно заболеть, а что раньше ела-мед, клюкву, лимон, чеснок-ничего нельзя( Может анаферон или что-то подобное?
-
Наш человек
Сообщение от Katrina_85
Девчонки, не подскажите, что делать. На губах простуды выскочили, уже дня 4, мажу вирумерцом, губы болят, а кормить-то можно? И вообще может подскажите профилактическое средство от простуды, что-то страшно заболеть, а что раньше ела-мед, клюкву, лимон, чеснок-ничего нельзя( Может анаферон или что-то подобное?
кормить можно. Я кормила и не раз уже, вот сейчас тоже простуда на губе, кормлю ))
Для профилактики оциллококцинум можно точно. Еще свечи виферон, для лечения точно можно, мне назначал врач, наверное и для профилактики тоже можно.