|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, спасибо большое! В Северной лире я уже расспрашивала продавцов, но ничего универсального для всех возрастов не нашла. Зато накупила своей дочке стопку нот ) Надо будет смотаться в офис, действительно. Посоветуюсь еще с педагогом. Если у кого всплывут еще варианты - пожалуйста, не молчите!!!
-
с Луны
Сообщение от Chaika
Зато накупила своей дочке стопку нот )
Я тоже раньше на ноты тратила много денег
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Chaika
Девочки, спасибо большое! В Северной лире я уже расспрашивала продавцов, но ничего универсального для всех возрастов не нашла. Зато накупила своей дочке стопку нот ) Надо будет смотаться в офис, действительно. Посоветуюсь еще с педагогом. Если у кого всплывут еще варианты - пожалуйста, не молчите!!!
А вы для духовиков планируете подарки или у вас смешанный состав? Мне кажется, что для духовиков будет прекрасным подарком какая-нибудь косметика для инструментов. Тут , конечно, вычитаем кларнеты и гобои, да и стоит она не дешево, наверное. Но вещь нужная, это точно, вот поребенку вижу, что на это все вроде денег жалко, но хочется перед концертом чем-то натереть дудку, чтобы блестела, а технологию так и не уловили.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
А вы для духовиков планируете подарки или у вас смешанный состав? Мне кажется, что для духовиков будет прекрасным подарком какая-нибудь косметика для инструментов. Тут , конечно, вычитаем кларнеты и гобои, да и стоит она не дешево, наверное. Но вещь нужная, это точно, вот поребенку вижу, что на это все вроде денег жалко, но хочется перед концертом чем-то натереть дудку, чтобы блестела, а технологию так и не уловили.
Для пианистов вроде
Кстати хороший подарок - метроном в старом стиле - деревянный, с мотающейся палочкой. Обычные-то у всех есть.
И на пианино хорошо смотрится.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Сообщение от Миссис Сойер
Для пианистов вроде
Кстати хороший подарок - метроном в старом стиле - деревянный, с мотающейся палочкой. Обычные-то у всех есть.
И на пианино хорошо смотрится.
Ой, вот тут не соглашусь. Мой старый метроном выкинуть жалко - так и валяется где-то в диване. А на инструмент его ставить проблематично, при игре начинался дребезг метронома об крышку инструмента, да и пыль скапливается. Сейчас столько прекрасных метрономов и он-лайн, и программку можно скачать. Мы ими иногда пользуемся.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ой, вот тут не соглашусь. Мой старый метроном выкинуть жалко - так и валяется где-то в диване. А на инструмент его ставить проблематично, при игре начинался дребезг метронома об крышку инструмента, да и пыль скапливается. Сейчас столько прекрасных метрономов и он-лайн, и программку можно скачать. Мы ими иногда пользуемся.
Это что и как надо играть
А антураж?
-
Сообщение от Миссис Сойер
Это что и как надо играть
А антураж?
Играть... ну... Бетховена, сонаты, например. А антураж - зло, поскольку требует ухода, сплошная антисанитария от антуража. Мне хватает старой собаки, которая все время линяет и делает свои дела на пол.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Играть... ну... Бетховена, сонаты, например. А антураж - зло, поскольку требует ухода, сплошная антисанитария от антуража. Мне хватает старой собаки, которая все время линяет и делает свои дела на пол.
Про собаку и дела - сочувствую У нас был и старый метроном и старая "с делами" собака.
-
Пожалуйста, объясните профану, как понять, в какой тональности написано произведение - в мажоре или параллельном миноре? Скажем, было задано упражнение, в котором нет знаков при ключе. Я, выловив один случайный соль диез решила, что это ля минор (тем более, что последняя нота песенки - ля ), но ведь, наверное, есть более четкие правила?
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Нет, для пианистов. У меня младшая - пианистка, и меня в родительский комитет вписали в этом году... Метроном наша учительница отвергает, и это совсем небюджетный подарок. Мой старый метроном красивый, не дребезжит, но его уже не починить, к сожалению. Говорят, такие метрономы перешли в разряд роскоши..
Собачку жалко...