Тема: судится ли с виновников ДТП?

Частый гость

судится ли с виновников ДТП?

Здравствуйте. Ситуация такая. Припарковала автомобиль у ворот в детский сад, проезд на загораживала. Моя машина стояла прямо у окончания ворот. Потом кто-то после меня поставил свою машину напротив ворот, тем самым сузив проезд к саду. Утром в 7 утра в сад ехала хлебная машина-Газель. Водитель не вписался в узкий проезд (хотя после него въезжало-выезжало еще 2 машины) в общем задел мою машину-большая вмятина на багажнике. Мы когда встали в окно увидели какую-то суету.. но пока муж одевался газель уже уехала, т.е. водитель скрылся с места ДТП. В детском саду по накладной выяснили номер машины, нашли владельца (прописку). Отправили ему претензионное письмо об обращении в суд. Предварительно сделали независимую оценку повреждений.

Суть вопроса:
    1. являемся ли мы (с мужем) реальными свидетелями в данной ситуации?
    2. ГАИ усмотрела нарушения правил парковки (недостаточно метров от ворот) имеет ли смысл заморачиваться с судом (ущерб не маленький-насчитали 55 тысяч) КАСКО нет. Есть ли шанс выиграть вообще по этому делу? Ответчик на претензионное письмо не отвечает, прошло уже 2 месяца (возможно за рулем и не хозяин был.. )

2. ответ для Tigranchik , на сообщение « судится ли с виновников ДТП? »
    Хранитель Аватар для pos"

а что написано в постановлении ГИБДД?

3. ответ для Tigranchik , на сообщение « судится ли с виновников ДТП? »
    Элита Аватар для Смит.

1. Один из вас является вапчета напрямую потерпевшим. Второй - опосредованно.
    И процессуальный статус у вас будет именно такой. Мужа можно боль-мень в свидетели вписать, но суд будет еще оценивать допустимость таких доказательств.

2. ГИБДД то выявила виновника ДТП? Или просто штрафанули за парковку, а ДТП не расследовали?

4. ответ для Tigranchik , на сообщение « судится ли с виновников ДТП? »
    Наш человек Аватар для Рыжая Тигра

Вообще-то газель скрылась с места дтп.
    И гаи должны за это водителя прав лишить.
    Ну в смысле в суд материал отправить.
    На этом можно сыграть, добиваясь выплаты ущерба...

5. ответ для Tigranchik , на сообщение « судится ли с виновников ДТП? »

так самого ДТП вы ж не видели,
    Мы когда встали в окно увидели какую-то суету..
    те у вас нет доказательств, что это именно он повредил Ваш авто, может он просто вышел посмотреть....

6. ответ для Tigranchik , на сообщение « судится ли с виновников ДТП? »
    Участник

ДТП со скрытием оформлялось сотрудниками ГИБДД?

7. ответ для Tigranchik , на сообщение « судится ли с виновников ДТП? »
    Мега-элита Аватар для LUcky.55

Если даже виновника найдут,и докажут,что это был он,то изначально страховая скорее всего вам откажет в выплате из-за нарушений правил парковки,потом все через суд,по крайней мере так было у меня.Если прошло уже 2 месяца,и ДТП оформлялось ГИБДД,то дело уже должны были закрыть,так как на розыск виновника тратится всего месяца,а дальше дело закрывают за установленным или неустановленным виновником.

8. ответ для LUcky.55 , на сообщение « Если даже виновника найдут,и... »
    Небожитель Аватар для Martina+Lana

Цитата Сообщение от LUcky.55 Посмотреть сообщение
    Если даже виновника найдут,и докажут,что это был он,то изначально страховая скорее всего вам откажет в выплате из-за нарушений правил парковки,потом все через суд,по крайней мере так было у меня.Если прошло уже 2 месяца,и ДТП оформлялось ГИБДД,то дело уже должны были закрыть,так как на розыск виновника тратится всего месяца,а дальше дело закрывают за установленным или неустановленным виновником.
    + от меня
    летом припарковалась точно так же ,как бэ вообще никому не мешая ни проходу ни проезду)))не учла одного, что утром во двор заезжает мусоровоз,он огромный и протиснуться и завернуть ему реально мешала моя машина...после чего он мне крыло и бампер смял....искать как бэ никого не нужно даже( все мусоровоз знают в итоге мусоровоз получил еще одну новую цапарку (никаких лишений прав там не было)
    у меня вначале отказ по КАСКО т.к виновник я , потом суд и в итоге по КАСКО отремонтировали все же( не забыв прибавить стоимость ремонта в КАСКО на следующий год)

9. ответ для Tigranchik , на сообщение « судится ли с виновников ДТП? »
    Активный участник

а че это отказ по каско

каско на то и каско что пофиг кто винованик

10. ответ для Zika , на сообщение « а че это отказ по каско каско на то... »
    Хранитель Аватар для pos"

Цитата Сообщение от Zika Посмотреть сообщение
    а

каско на то и каско что пофиг кто винованик
    бугагашеньки