|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Kalicso
Вообщем, чем дальше в лес, тем больше дров.
Съездила сегодня в ЖО района. Говорю, мне по телефону в МФЦ сказали, что у нас отказ, дайте бумагу. Инспектор посмотрела в компьютере, говорит, я не вижу, что у вас отказ, вижу , что дело передано в проект распоряжения. Сходила, за нашим делом, там черным по белому написано, что жилищная комиссия рекомендует поставить нас (всех троих) на учет. Сказала, недели через 1,5 мы сможем получить справку очередника. Я спрашиваю, почему же в МФЦ мне ответили, что отказ,говорит, возможно перепутали, так как она видела заявление еще от каких то наших однофамильцев. Звоню снова в МФЦ, мне опять там, у вас отказ. Спрашиваю, как так может быть, я только что из ЖО, там другая инфа. Версия МФЦ, что ошибка сотрудника ЖО, который вносил данные в программу, назвали фамилию этого сотрудника. Вообще у меня в голове каша,  вроде надежда есть, что все хорошо, но все эти запутки мне не нравятся, как бы потом еще что-нибудь не вылезло.
А Вы переживали раньше времени. Если в жилищном отделе сказали, что все нормально значит ждите справку и вперед.
-
Элита
 Сообщение от мама Алена
Нет такого условия - проживание в коммуналке не менее пяти лет. Есть условие про намеренное ухудшение
То есть, например, если человек уезжает из однушки 35м, где было прописано 5 человек, в коммуналку - это не ухудшение, и на очередь должны поставить.
Эти условия про намеренные ухудшения относятся к ст.53 ЖК РФ, а сама статья к Главе 7." Основания и порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма."
Получается, что к содействию это не имеет никакого отношения.
-
Элита
 Сообщение от Naru08
А если мы ведем из 54ком коммунальной кв.30кв.м мои ,в 3 ком.коммун. кв. 29кв. м мои .Это ухудшение или улучшение?
По закону будет считаться, что жилищные условия ухудшены, на деле думаю,что не обратят никакого внимания.
-
 Сообщение от Kalicso
Вам никто не запрещает подать документы на очередь, заодно и узнаете как думают наши чиновники.  Вы на содействие собрались?
Да, на содействие. Как раз через пару месяцев будет 5 лет как я в коммуналку переехала, тогда и пойду док-ты подавать на программу, чтобы не нервировать чиновников.
Еще у меня недавно родилась дочь, я прописала ее к себе и сейчас у нас на двоих получается меньше 15 м общей площади в коммунальной квартире (при этом у мужа есть своя 1к. кв. в Московской обл., купленная до брака, в которой он и прописан). Получается мы можем с дочкой встать на обычную очередь в качестве нуждающихся в жилых помещениях? Есть ли смысл вставать на обычную очередь, а не на содействие?
Поставят ли нас на обычную очередь, если у мужа есть квартира?
-
Элита
 Сообщение от anastasiya_z
Да, на содействие. Как раз через пару месяцев будет 5 лет как я в коммуналку переехала, тогда и пойду док-ты подавать на программу, чтобы не нервировать чиновников.
Еще у меня недавно родилась дочь, я прописала ее к себе и сейчас у нас на двоих получается меньше 15 м общей площади в коммунальной квартире (при этом у мужа есть своя 1к. кв. в Московской обл., купленная до брака, в которой он и прописан). Получается мы можем с дочкой встать на обычную очередь в качестве нуждающихся в жилых помещениях? Есть ли смысл вставать на обычную очередь, а не на содействие?
Встать на очередь по содействию можно только в том случае, если ваша коммуналка внесена в Перечень коммунальных квартир. Если ваши соседи не согласны расселяться, то встать можно только на очередь нуждающихся в жилых помещениях.
-
Наш человек
 Сообщение от T.Nadin A.
А Вы переживали раньше времени. Если в жилищном отделе сказали, что все нормально значит ждите справку и вперед.
) Надеюсь, больше ничего не перепутают
-
Наш человек
 Сообщение от anastasiya_z
Какая общая площадь квартиры мужа и сколько человек там еще прописано?
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
Какая общая площадь квартиры мужа и сколько человек там еще прописано?
При чем тут общая площадь квартиры мужа в МО? На очередь он же не собирается тут вставать.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Ермалашка
При чем тут общая площадь квартиры мужа в МО? На очередь он же не собирается тут вставать.
А разве не будут плюсовать метры мужа для постановки на очередь в качестве нуждающихся в жилых помещениях?
-
 Сообщение от T.Nadin A.
Встать на очередь по содействию можно только в том случае, если ваша коммуналка внесена в Перечень коммунальных квартир. Если ваши соседи не согласны расселяться, то встать можно только на очередь нуждающихся в жилых помещениях.
Наша коммуналка участвует в программе РКК и включена в перечень. Соседям уже выделялась субсидия, но мы не нашли инвестора и деньги сгорели. Сейчас соседи заново идут на субсидию подавать.
 Сообщение от Kalicso
А разве не будут плюсовать метры мужа для постановки на очередь в качестве нуждающихся в жилых помещениях?
У мужа 1к. кв. 42 кв.м (18 кв.м жилые), прописан он один в ней.
Для начала хочется понять, есть ли какое-то преимущество в постановке на очередь в качестве нуждающихся в жилых помещениях? Есть ли смысл вставать на обычную очередь, а не на содействие?