Тема: Помогите составить заявление

Элита

Помогите составить заявление

Девочки, здравствуйте!
    Помогите составить заявление в школу.
    Ситуация такая: сын учится в 10 классе и параллельно в колледже, по субботам там занятия, т.е. получается, что в субботу он школу не посещает. Директор попросила написать заявление, что мол, все ответственность я (родитель) беру на себя за этот субботний день, за уроки и за то, что если с ним что-то случится в этот день, то школа тут не причем. Как-то так. Помогите грамотно мысль сформулировать. Может у кого-то было также. Спасибо заранее.

2. ответ для Lylu , на сообщение « Помогите составить заявление »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

так и напишите

"Прошу разрешить моему сыну ... не посещать занятия в школе по субботам, так как по субботам у него занятия в колледже. Ответственность за жизнь и здоровье сына в это время беру на себя". Далее дата и подпись с расшифровкой.
    Сверху "шапку" не забудьте - Директору такой-то школы от...

3. ответ для Lylu , на сообщение « Помогите составить заявление »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тэтчер

Мы для соревнований/тренировок писали что-то типа такого:

Директору гимназии № ...
    ....
    от (Ф.И.О. родителя),
    проживающего по адресу...
    телефон ...

Заявление

Прошу освободить от занятий моего (мою) сына (дочь) ..... (Ф.И.О. ребенка), учащегося ... класса, .... (указать даты, дни недели и т.п.)
    в связи с ... (участием в соревнованиях, семейными обстоятельствами, посещением врача, посещением занятий в ......).
    Ответственность за прохождение учебной программы, а также за жизнь и здоровье ребёнка беру на себя.

Приложение: справка (из спорт. школы, колледжа, с курсов).

Подпись. Расшифровка подписи. Дата.

В нашей гимназии к этому заявлению требуется справка оттуда, где ребёнок находится (спорт.школа, например),
    запись родителя в дневнике, дублирующая заявление, а также виза на заявлении классного руководителя и учителей, которые ведут уроки в эти дни - не возражают/ разрешают и т.п.

Элита

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    так и напишите

"Прошу разрешить моему сыну ... не посещать занятия в школе по субботам, так как по субботам у него занятия в колледже. Ответственность за жизнь и здоровье сына в это время беру на себя". Далее дата и подпись с расшифровкой.
    Сверху "шапку" не забудьте - Директору такой-то школы от...
    О, спасибо! А то директор мне так витиевато обясняла, что у меня мозги уже набекрень...
    Вообще-то справка из колледжа у них есть, что он там обучается по субботам, зачем-то еще заявление надо... перестраховываются...

Элита

Цитата Сообщение от Маргарет Тэтчер Посмотреть сообщение
    Мы для соревнований/тренировок писали что-то типа такого:

Директору гимназии № ...
    ....
    от (Ф.И.О. родителя),
    проживающего по адресу...
    телефон ...

Заявление

Прошу освободить от занятий моего (мою) сына (дочь) ..... (Ф.И.О. ребенка), учащегося ... класса, .... (указать деты, дни недели и т.п.)
    в связи с ... (участием в соревнованиях, семейными обстоятельствами, посещением врача, посещением занятий в ......).
    Ответственность за прохождение учебной программы, а также за жизнь и здоровье ребёнка беру на себя.

Приложение: справка (из спорт. школы, колледжа, с курсов).

Подпись. Расшифровка подписи. Дата.

В нашей гимназии к этому заявлению требуется справка оттуда, где ребёнок находится (спорт.школа, например),
    запись родителя в дневнике, дублирующая заявление, а также виза классного руководителя и учителей, которые ведут уроки в эти дни - не возражают\. разрешают и т.п.
    Спасибо! Про дневник разговора не было

6. ответ для Lylu , на сообщение « Помогите составить заявление »