|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Я самая, самая...
Сообщение от Килиманджаро
Всё правильно Вам сказали. Это не основной договор, а предварительный. Все его заключали, кто купил по ипотеке от Сбербанка (про другие банки не знаю). Сначала составляется этот предварительный, подписывается обеими сторонами, в нём прописываются и согласовываются основные условия будущей сделки. В общем он может ничем не отличаться от основного, просто в нём будет оставлено место для того, чтобы вписать номер кредитного договора, который будет получен позже.
Мы предварительный договор подписали сами, я 6 раз его согласовывала у кредитного инспектора в банке перед подписанием. Потом уже мы оформляли основной договор купли-продажи уже у нотариуса, но это были наши пожелания, можно было и в простой письменной форме составить.
Дозвонилась до Сбера, они тоже подтвердили, то что вы написали, короче придется мне очень тщательно прочитать и проверить договор. Я как продавец не попаду к менеджеру, придется с агентом разруливать. Спасибо!
-
Наш человек
Вопрос к тем, кто взял ипотеку в Сбере. Правда ли, что Сбербанк при досрочном погашении может уменьшить только размер платежа? А срок кредите уменьшить никак нельзя. Это же получается попадалово на года - скидывать кредит раньше не особо и выгодно. Нормальные банки предлагают на выбор при досрочном погашении - можешь уменьшить либо платеж, либо срок кредита.
-
Ветеран
Последний раз редактировалось Tasja 30; 22.03.2014 в 11:17.
-
Старожил
да, все верно. При частичном досрочном погашении кредита, банк пересчитывает сумму платежа , сумму остатка, а срок остается прежний. Вариант только один, погашать,если есть возможность частично, а потом при небольшом остатке уже полностью закрывать кредит.
-
Наш человек
Я тогда не понимаю, зачем такое брать. Ведь это кабала на столько лет, сколько прописано в договоре. Раньше скинуть ярмо будет проблематично. Какие преимущества у ипотеки Сбербанка по сравнению с другими банками?
-
Элита
Сообщение от Инна М.
Вопрос к тем, кто взял ипотеку в Сбере. Правда ли, что Сбербанк при досрочном погашении может уменьшить только размер платежа? А срок кредите уменьшить никак нельзя. Это же получается попадалово на года - скидывать кредит раньше не особо и выгодно. Нормальные банки предлагают на выбор при досрочном погашении - можешь уменьшить либо платеж, либо срок кредита.
Сообщение от Инна М.
Я тогда не понимаю, зачем такое брать. Ведь это кабала на столько лет, сколько прописано в договоре. Раньше скинуть ярмо будет проблематично. Какие преимущества у ипотеки Сбербанка по сравнению с другими банками?
Вот поэтому мы выбрали другой банк, тоже обязательно хотелось, чтобы можно было сокращать срок кредита. Плюсы Сбербанка - сумма кредита (к доходу) одобряется выше, чем можно рассчитывать в других банках, либеральнее требования к объектам (например, не все банки кредитуют комнаты), ну и у кого зарплатный проект, можно иногда ставки выгоднее получить, чем в других банках...
-
Ветеран
дополню еще плюс сбербанка, из-за которого выбрали именно этот банк. Если первоначальный взнос 10%, то в других банках требуют страховку от невыплаты оформить. При стоимость квартиры в 3 млн, страховка составила бы 50 тыс. А в Сбербанке, ну конечно если молодая семья, то взнос 10% и страховки такой не надо.
Опять таки плюс насчет страховок, что другие банки обязывают оформлять все страховки, либо приблизительно +2% к ставке, а в сбере можно оформить только страховку объекта.
А по поводу невозможности сократить срок. Так что вам мешает переплачивать до тех пор, пока не останется совсем небольшая сумма и потом погасите кредит полностью. Ведь полное досрочное погашение возможно. Я так и планирую делать. Ипотеку взяли на 20 лет, планирую каждый месяц переплачивать и расплатится за 10 лет. Просто если бы можно было сокращать срок, то переплата процентов была бы меньше.
-
Элита
Сообщение от zgn
А по поводу невозможности сократить срок. Так что вам мешает переплачивать до тех пор, пока не останется совсем небольшая сумма и потом погасите кредит полностью. Ведь полное досрочное погашение возможно. Я так и планирую делать. Ипотеку взяли на 20 лет, планирую каждый месяц переплачивать и расплатится за 10 лет. Просто если бы можно было сокращать срок, то переплата процентов была бы меньше.
Вот именно,причем разница значительная, а так - ничего, конечно, не мешает
-
Хранитель
Сообщение от Инна М.
нет, не правда. по заявлению можно либо платеж, либо срок уменьшать
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Наш человек
Ещё раз, вопрос может и обсуждали мельком. Мне позвонил агент продавцов и спрашивает реквизиты банка,который на Ленинском 129. подскажите,надо их вписывать в ПДКП? или нет?Так сложно дозвониться до отделения на Ленинском 129