Страница 17 из 17 « Первая 71314151617

Тема: Как поступить!

1. ответ для Ikura , на сообщение « автора поддерживаю. почему-то никто не... »
    Мега-элита Аватар для *Ника*

Цитата Сообщение от Ikura Посмотреть сообщение
    а уж жаловаться бегать к воспитателю или к маме - вообще последнее дело. можно рассказать, что и как было, но решать проблемы должен сам.
    Ну, вот, он САМ и решил проблему...

Абсолютно не согласна. Что значит "жаловаться"??? Где был в это время воспитатель?
    В ее обязанности входит следить за порядком в группе. Она не видела, что между детьми назревает конфликт?
    А, если бы доведенный ребенок взял игрушку потяжелее и треснул бы обидчика по голове? Кто бы отвечал за это?

2. ответ для Ikura , на сообщение « автора поддерживаю. почему-то никто не... »

Цитата Сообщение от Ikura Посмотреть сообщение
    а уж жаловаться бегать к воспитателю или к маме - вообще последнее дело. можно рассказать, что и как было, но решать проблемы должен сам.
    Простите, это раздел "От 3 до 6"?
    Приходите Вы в милицию, кричите: "Хулиганы!!! Мерзавцы!!!Оскорбили!!!"
    А Вам в ответ: "А ябедничать нехорошо Вы сами должны решить Ваши проблемы, а нам доложить по форме об успешном решении!"
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

3. ответ для berezka3055 , на сообщение « Как поступить! »
    Мега-элита Аватар для Keyf

4. ответ для berezka3055 , на сообщение « Как поступить! »
    Ветеран Аватар для Ikura

подниму темку.

собственно, за полгода у меня мнение немного поменялось, и мы как раз вчера второй день в новом уч.году в садик пошли. ребенку было сказано - не надо никого толкать в ответ, для начала спроси, почему тебя толкнули, попроси так не делать. если снова толкнут - иди к воспитательнице, скажи, что тебя толкают, скажи, чтобы с мальчиком поговорили, если воспитатель не поможет, скажи мне, когда я за тобой приду.
    прихожу за ним в понедельник и воспитательница мне говорит - все хорошо, но жалуется, что его обижают. я ему, говорит, сказала, чтобы сам разбирался.
    и я вот как-то даже не нашлась, что ответить.

сын был не обижен, когда его забирала, но таки выяснила, что его кто-то какой-то палкой по пальцу задел и было больно. палец он свой сам пожалел благополучно, реакцию воспитателя так и не рассказал, чем дело кончилось - тоже. впечатлений, видимо, было больше положительных. но таки - что делать, если воспитатель прямым текстом говорит, что разбираться надо самостоятельно? раз она помочь не может, то тут только надо уметь за себя постоять. сильно сомневаюсь, что даже если я ее напрямую попрошу помочь решать конфликты, она будет все время этим заниматься.

Страница 17 из 17 « Первая 71314151617