|
|
Нам, мартятам, второй год - дружно топаем вперед! Март 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ilmare
Поздравляю!! Легкой беременности)) Приятно так такие новости читать)
Каждый раз завидую по-хорошему, но так решиться тяжело. Мама моя считает что рано, надо поработать немного, плюс ей Машу жалко, говорит, как только появится новый малыш она сразу перестанет быть маленькой. В общем советует мне подождать. А я сама боюсь что не справлюсь, т.к Маша мне кажется показала все "прелести" грудных детей, я ведь её вообще ни на секунду оставить не могла, ни на сон, ни бодроствование, и до сих пор бессонные ночи случаются. Мне реально было очень тяжело, бабущки подтверждают, что у неё "очень непростой характер". Вот честно, вспоминаю первые месяцев 5 вовсе не как счастливое рвемя. И я так надеюсь, что второй малыш будет другим, спокойным, вот как у Нади например. Знать бы наверняка, было бы легче решиться) а то с двумя "Машами" я точно свихнусь 
Но с каждым днем, не считая болезней становится легче, и уже 2ой ребенок не так пугает с одной стороны, а сдругой вернувшись к нормальной жизни, так страшно снова погрузится в это. Муж у меня очень очень хочет.
Но это так, рассуждения на тему, Аня удачи!
чем дальше, тем сложнее будет решиться ))
"вот только нормальной жизнью зажила и опять???" так многие говорят...
так что "отстреляться" сразу, подряд, во многих смыслах проще ))
-
Элита
 Сообщение от Ilmare
Поздравляю!! Легкой беременности)) Приятно так такие новости читать)
Каждый раз завидую по-хорошему, но так решиться тяжело. Мама моя считает что рано, надо поработать немного, плюс ей Машу жалко, говорит, как только появится новый малыш она сразу перестанет быть маленькой. В общем советует мне подождать. А я сама боюсь что не справлюсь, т.к Маша мне кажется показала все "прелести" грудных детей, я ведь её вообще ни на секунду оставить не могла, ни на сон, ни бодроствование, и до сих пор бессонные ночи случаются. Мне реально было очень тяжело, бабущки подтверждают, что у неё "очень непростой характер". Вот честно, вспоминаю первые месяцев 5 вовсе не как счастливое рвемя. И я так надеюсь, что второй малыш будет другим, спокойным, вот как у Нади например. Знать бы наверняка, было бы легче решиться) а то с двумя "Машами" я точно свихнусь 
Но с каждым днем, не считая болезней становится легче, и уже 2ой ребенок не так пугает с одной стороны, а сдругой вернувшись к нормальной жизни, так страшно снова погрузится в это. Муж у меня очень очень хочет.
Но это так, рассуждения на тему, Аня удачи!
Мне кажется, что самая оптимальная разница между малышами 3 года хотя бы (чисто мое ИХМО). Первый уже вроде подрос не нужны коляски и ходит сам на большие расстояния и в садик и сам себя может более менее надеть. У моих 2,7 разница. Тоже нормально. В начале только трудно, потом все легче и легче становится.
-
Элита
А у нас в топике старшего сына одна девочка тоже хотела второго. Все тянула, боялась. А потом все-таки решилась и двойня! Вчера родила двух девочек . Двойной сюрприз) Старший у нее сын
-
Ветеран
 Сообщение от Ольgа
чем дальше, тем сложнее будет решиться ))
"вот только нормальной жизнью зажила и опять???" так многие говорят...
так что "отстреляться" сразу, подряд, во многих смыслах проще ))
Да, наверно, да и во всех смыслах эффективнее. Ну там с точки зрения вещей детских, совместимости детей, чтобы им интересснее было, и для карьеры тоже.
 Сообщение от Nadуа
А у нас в топике старшего сына одна девочка тоже хотела второго. Все тянула, боялась. А потом все-таки решилась и двойня! Вчера родила двух девочек  . Двойной сюрприз) Старший у нее сын
ЧТобы с 3им затягивала)))
 Сообщение от Nadуа
Мне кажется, что самая оптимальная разница между малышами 3 года хотя бы (чисто мое ИХМО). Первый уже вроде подрос не нужны коляски и ходит сам на большие расстояния и в садик и сам себя может более менее надеть. У моих 2,7 разница. Тоже нормально. В начале только трудно, потом все легче и легче становится.
У нас с братом 3,5 разница, тоже неплохо. По крайней мере, как только он немного подрос, стали вместе играть, столько у нас всяких совместных равзлечений было во что мы только не играли, нам вообще никто не нужен был больше. И сейчас очень дружны, хоть и живаем в разных городах.
Ой девочки, надо на самом деле) думаю все-таки если никаких проблем не будет, больше полугода не буду тянуть. Каждая новая берменность в нашем топике еще на шаг меня поддалкивает
Я Настя

-
Элита
 Сообщение от Ilmare
У нас с братом 3,5 разница, тоже неплохо. По крайней мере, как только он немного подрос, стали вместе играть, столько у нас всяких совместных равзлечений было во что мы только не играли, нам вообще никто не нужен был больше. И сейчас очень дружны, хоть и живаем в разных городах.
Ой девочки, надо на самом деле) думаю все-таки если никаких проблем не будет, больше полугода не буду тянуть. Каждая новая берменность в нашем топике еще на шаг меня поддалкивает 
У меня с братом разница ровно 3 года. Мы как-то с ним не очень дружно жили. А сейчас почти совсем не общаемся. Наверное потому что очень разные и разнополые, не знаю. Но в детстве все равно играли вместе и друзья общие были.
Наш топик с каждым днем становится все "заразнее" и "заразнее"))) Столько беременных уже)))
-
Наш человек
 Сообщение от kristi.03
Даже не знаю что посоветовать, ты и сама знаешь что возить тяжело постоянно, тем более в школе нагрузка с каждым годом увеличивается. У нас сейчас 4 раза в неделю тренировки, 2 из которых аж по 3,5 часа, и то устает, еще ж уроки делать надо, со след года у нас 6- ти дневка ( с 5 кл) даже не знаю как справляться будем. Но уходить с танцев не хочет, это ее стихия)
да, и мы это еще никуда не ездим, все в 5 мин ходьбы)
да дело даже не в том что тяжело, это я знаю, сама моталась, но тут будет просто недосягаемо, если мы переедем...
вопрос стоит скорее так - че делать с кв )))
про занятия не обсуждается, им быть..
переезжать все же к лету, или ждать теперь до 2016...
 Сообщение от Nadуа
У меня с братом разница ровно 3 года. Мы как-то с ним не очень дружно жили. А сейчас почти совсем не общаемся. Наверное потому что очень разные и разнополые, не знаю. Но в детстве все равно играли вместе и друзья общие были.
Наш топик с каждым днем становится все "заразнее" и "заразнее"))) Столько беременных уже)))
тут не угадаешь наверняка, разница в возрасте не сильно влияет мне кажется...
-
Наш человек
про прививки немного скажу, сейчас разговаривала с мед.сестрой из нашего бывшего сада, она сейчас с 3им в декрете, своим детям выборочно делает прививки, но суть не в этом, так вот, если кто помнит "эпидемию кори" пару лет назад, она подтвердила, что никакой кори не было, что в саду объявили карантин и оштрафовали сэсовцы, за то что раньше не вводили, хотя это была не корь, и уч. пед-р это подтверждает, я с ними хорошо общаюсь, так вот это было по всему городу, короче кори то и не было, как я и говорила, а все панику навели, а смысл прост, на складах лежало много закупленной вакцины, которую нужно было срочно реализовать, и на 10тыс. штук им это удалось...
мне странно видеть, что люди так ведуться на такие провокации, при этом вроде в мегаполисах население не такое уж глупое, и в облаках на счет власти не ветает, но так хочется верить видимо в то, что кто о нас заботится, и что не могут люди быть таким г, ради денег...
можете кидаться )) я привыкла
-
Элита
 Сообщение от Anergy
про прививки немного скажу, сейчас разговаривала с мед.сестрой из нашего бывшего сада, она сейчас с 3им в декрете, своим детям выборочно делает прививки, но суть не в этом, так вот, если кто помнит "эпидемию кори" пару лет назад, она подтвердила, что никакой кори не было, что в саду объявили карантин и оштрафовали сэсовцы, за то что раньше не вводили, хотя это была не корь, и уч. пед-р это подтверждает, я с ними хорошо общаюсь, так вот это было по всему городу, короче кори то и не было, как я и говорила, а все панику навели, а смысл прост, на складах лежало много закупленной вакцины, которую нужно было срочно реализовать, и на 10тыс. штук им это удалось...
мне странно видеть, что люди так ведуться на такие провокации, при этом вроде в мегаполисах население не такое уж глупое, и в облаках на счет власти не ветает, но так хочется верить видимо в то, что кто о нас заботится, и что не могут люди быть таким г, ради денег...
А мне странно видеть как люди вкдутся вот на такие провокации 
Одна баба сказала
-
 Сообщение от Шутка
А мне странно видеть как люди вкдутся вот на такие провокации 
Одна баба сказала 
Ага ). А мед. сестре в дет саду так первой сообщили о заговоре .
-
Ветеран
 Сообщение от Anergy
ну может какая-то доля правды есть в глобальных заговорах фармкомпаний, но ты так уверенно пишешь, основываясь на словах одного человека. а какие-то факты еще есть? ну хотя бы интервью отпределенного числа больных, врачей , выписки и прочее. Я не отрицаю, что такое может быть теоретически, конечно мы не в идеальном мире живем, но во всем видеть зло тоже не стоит и даже среди чиновников есть хорошие люди)
[QUOTE=Anergy;104296760]да дело даже не в том что тяжело, это я знаю, сама моталась, но тут будет просто недосягаемо, если мы переедем...
вопрос стоит скорее так - че делать с кв )))
про занятия не обсуждается, им быть..
переезжать все же к лету, или ждать теперь до 2016...
QUOTE]
для меня так важна собственная жилплощадь, что я бы даже не задумалась и переезжала. Не поняла, что в 2016 изменится?
Я Настя