|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от spinogrizka
девочки, а Альфаре смесь очень горькая?
горькая, но не как супрастин, конечно. На мой вкус фрисопеп как-то еще более омерзителен, однако моя детка пила и то и то с удовольствием по аппетиту, никак не отворачивалась.
Мы витамин д больше пить не планируем. Лето было солнечным, должно было депонироваться.
Кто пьет смеси надо быть вдвойне осторожным, т.к. он есть в смесях.
Мы пили вигантол.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Evgenia_Sh
я купила Д-типат (Мультитабс) вот не знаю, сыпет или нет на него, не могу вычеслить аллерген - все отменила. Есть тут темка про витамин Д и какой лучше, там есть полезная информация о них.
Спасибо, пошла изучать.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Апа
Витамин Д не так полезен, как его малюют. Даже вреден по некоторым статьям (может вызывать мутации генов ![5](images/smilies/001.gif) ). Поэтому отменяйте не думая. Полезен только вит.Д который естественным путём вырабатывается. Так что как только на улице солнце - сразу бежать и подставлять все открытые места ![3](images/smilies/051.gif)
Если на кашу аллергии нет, то не накопится. Сколько годовасику можно - не знаю. Но обычно дети едят столько мяса и каши, сколько им нужно. Это ж не конфеты. Нам где-то в 3 года сказали 200-250г в день вроде бы.
Сегодня выкатила на солнце моськой повернула, так он мне такой скандал устроил пришлось сдаться
Но если всё-таки без витамина Д никак не хотите обходится, то купите препарат "Кальций Магний Хелат". Для аллергиков - то, что нужно. Нам его врач прописывала. Он дорогой, но его надолго хватает. В нём как раз тот состав, который нужен ребёнку. Дозировку поищите в интернете, я уже не помню какую мы пили. Он пьется курсами - по-моему по месяцу осенью, зимой и весной.
Да, хелат я сама пью, но не думала, чтоб ребенку дать. Спасибо за совет.
А вообще кто из врачей должен выписывать вит Д? Невролог? Нам какраз невролог ничего не сказала по этому поводу, но невролог у нас платный. А в поликлинике все врачи и медсестра даже настаивают на вит Д...
Пока отменила все, буду наблюдать.
Девочки, спасибо за советы и поддержку. А то я тут одна, муж в комадировке, а у ребенка давно так сильно не сыпало, я растерялась.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lizevna
Девочки, спасибо за советы и поддержку. А то я тут одна, муж в комадировке, а у ребенка давно так сильно не сыпало, я растерялась.
нас тоже так засыпало,что даже зиртек не берет,зостерин тоже.самое жуткое,что засыпало ножки,где никогда не высыпало.места себе не нахожу =(
-
Наш человек
скажите, вот мы ели овсянку - две недели никаких проявлений не было. потом высыпало. связать это с кашей овсяной можно или нет?
У нас обычно все аллергии высыпают на 10-14 день. Правда, я ввожу продукты по нарастающей - сначала чуть-чуть, потом побольше, ещё побольше и т.д.
-
Элита
У нас обычно все аллергии высыпают на 10-14 день. Правда, я ввожу продукты по нарастающей - сначала чуть-чуть, потом побольше, ещё побольше и т.д.
видимо, у нас тоже накопительный эффект(
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lim
Нас обсыпало на жидкий Бифидум бактерин и Примадофилус. Что можно еще использовать атопикам из про/пребиотиков?
Бифиформ беби еще безмолочный, как и примадофилус. В рела лайф лактобактерии, нам аллерголог до года по-моему не разрешала.
-
как считаете лучше купить масло топленое ГОСТ или купить валио и растопить? и еще вопрос про сыр. Когда его можно пробовать? или отложить в долгий ящик? нам 1 годик
-
Элита
Масло лучше самой натопить, то масло топленое, которое я встречала в магазинах, с консервантом е321, или вы без консервантов наши?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Амели
как считаете лучше купить масло топленое ГОСТ или купить валио и растопить? и еще вопрос про сыр. Когда его можно пробовать? или отложить в долгий ящик? нам 1 годик
Я считасю, лучше самой сделать
а насчет сыра - вы масло сначала введите, недели 2 посмотрите, если все ок, попробуйте сыр или кефир, я бы в 1 год лучше кефир вводила.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от veralana
Я даю бифиформ до сих пор. С лакто давала рела-лайф, сейчас никаких, никакие не пошли.
Сегодня плюнула, что за жизнь и положила сметаны в супчик деткин. Ну ничего такого и не было после, да и не должно быть. Оно так накапливается потихоньку. Ножки сначала сухие, потом сыпью, потом с толстой кожей на коленках, потом сыпать начинает на все подряд - вот так будет проявляться если молочное давать. зачем дала не знаю, любому бы уже вареная картошка в воде осточертела, так хоть какая-то вкусинка побывала и жиринка проплыла.
А вы же масло не переносите, а бифиформ в масле, разве нет? Нам предстоит начать пить его, а я опасаюсь, что сыпанет... насчет меню детского - не знаю как ваша детка, а моя консерватор в еде, к новому не стремится, если не прорекламируешь, вообще сразу откажется, и даже из знакомых инградиентов не хочет что-то менять, ну, т.е. она ест капусту, рис, фарш, а ленивые голубцы не заставишь. Так что я понимаю ваши переживания насчет скудного меню, но детям зачастую новое и разнообразное и не нужно.