|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
А что за сорта вы покупали у Русинова???
У меня Русиновские росли/цвели все, с одного получилось 2 черенка.
А вот Рамона, тоже купленная в этом году, ну никак не хотела расти, хотя и выдала 1 цветок. Тоже надеюсь на следующий год.
У меня купленная Рамона тоже 1цветок только дала, но очень светло-нежно-голубой, я думала что цвет насыщеннее должен быть.. Или это потому что слабенькое растение еще?
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
Хорошая идея!!!
П.С. Мне пока предложить нечего.
Weresk, вы как обладатель Нелли Мозер скажите мне пожалуйста - у нее лоза цепляется за опору и какой длины вырастают плети???
У меня вместо Арабеллы получилось вот такое

Плети сами не цепляются, в высоту около 150-160 см., цвел на побегах этого года, достаточно долго, цветение было в 2 волны.
Я пересорт тоже не люблю, но этим довольна. Хочется только определить как его зовут. Я уже тут вешала картинку, никто не ответил.
И вот еще тогда уж сразу еще спрошу на кого похож

Этого покупала давно, года 3 назад, должен быть Кардинал Вышинский, но я сомневаюсь, больше Руж Кардинал напоминает.
В прошлом году были бутоны, но не успел зацвести, в середине октября я его обреза и укрыла, хотя были плети и старые и новые. В этом году очень долго не появлялся, вылез к концу июня, но быстро пошел в рост, отрастил лозу под 3 метра, цветение началось в самом конце августа (на фото), массовое в сентябре (фотки нет).
хорошая идея....я тоже покупала Джекмани...а получился не знаю кто...в конце июля пополз в рост а в конце сентября зацвел ярко-бордовыми цветами )найду фотку с телефона покажу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Koki
Первый похоже Пиилу.
Похож, но мне кажется что это не Пиилу.
 Сообщение от marishash
У меня купленная Рамона тоже 1цветок только дала, но очень светло-нежно-голубой, я думала что цвет насыщеннее должен быть.. Или это потому что слабенькое растение еще?
У меня тоже светло-нежно-голубой.
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
Похож, но мне кажется что это не Пиилу.
Смотрите, вот мой. Высоким не растет. На самом деле более фиолетовый.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Мега-элита
 Сообщение от Koki
Смотрите, вот мой. Высоким не растет. На самом деле более фиолетовый.
У Пиилу пыльники желтые, у моего красные. Пиилу цепляется за опору??
Мой вообще не цепляющийся.
-
Космонавт
Девочки, а как вы фаргеза спать укладываете? Я в прошлом году его под Котовского стригла, а в этом такие плети хорошие...
-
 Сообщение от anja26
хорошая идея....я тоже покупала Джекмани...а получился не знаю кто...в конце июля пополз в рост а в конце сентября зацвел ярко-бордовыми цветами  )найду фотку с телефона покажу.
Нелли Мозер - 2 гр.обрезки. Побеги ни разу сохранить не удалось, в результате она у меня цветет только в августе и сентябре. Побеги - длинные, 2 м есть точно. Цепляется листьями так, что при укладывании на зимовку , вынуждена отстригать ножницами от сетки. Но когда начинает расти - приходится подвязывать, т.к. в начале сезона побеги очень хрупкие и легко заламываются.
Про второй могу сказать только то, что у вас не Руж Кардинал. У соседки Руж был (вымерз, поэтому не могу взять черенок). Так у него листья более узкие и совершенно другого оттенка. Но ваш клематис тоже очень красивый. Цветок крупный? Это тоже сорт определяет.
-
 Сообщение от marishash
У меня Рамона из Лужайки, я уж тут жаловалась, выросла на см 50-60, дала кучу мелких 3-4 см ,да, нежно-голубых, цветочков, так этой мелочью и цвела до конца, пока не обрезала.
А она ведь крупно-цветковая, нет?
-
Мега-элита
 Сообщение от marishash
скажите плиз где вы рамону купили?????????????