Страница 1396 из 4614 « Первая 39689612961346138613921393139413951396139713981399140014061446149618962396 Последняя »
  1. ответ для boberka , на сообщение « Я топила на ооочень маленьком огне и... »

Цитата Сообщение от boberka Посмотреть сообщение
    Я топила на ооочень маленьком огне и пену шумовкой снимала, как пены больше не будет на поверхности образовываться и масло станет прозрачным - значит готово. Надо следить внимательно, чтоб не сгорело. Желательна посудина с толстым дном.
    Спасибо

2. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

а еще вопрос. Марципан сильный аллерген? деткам нашего возраста вроде можно,а как насчет аллергиков? это я все тортик придумываю
    и бананы кто-нибудь ест без последствий? мой шилопоп стащил со стола сегодня начатый банан и пока я заметила слопал ну почти половину, у меня разная инфа от одних что слабый аллерген от других что сильный

3. ответ для Амели , на сообщение « а еще вопрос. Марципан сильный... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Амели Посмотреть сообщение
    а еще вопрос. Марципан сильный аллерген? деткам нашего возраста вроде можно,а как насчет аллергиков? это я все тортик придумываю
    и бананы кто-нибудь ест без последствий? мой шилопоп стащил со стола сегодня начатый банан и пока я заметила слопал ну почти половину, у меня разная инфа от одних что слабый аллерген от других что сильный
    К слабым аллергенам относятся кабачки, бананы, зеленые яблоки, патиссоны, крыжовник, арбузы, салат, баранина, конина, чернослив..
    все равно надо на опыте своем проверять.
    Мы едим банан нормально, никогда с ним не было проблем. Хотя могло бы быть: не из-за самого фрукта, а чем обрабатывают.

4. ответ для Амели , на сообщение « а научите топить масло:008:где то... »
    Участник Аватар для Lizevna

Цитата Сообщение от spinogrizka Посмотреть сообщение
    а почему нежирное выбираете? ведь деткам кмк наоборот полезны жиры для постройки мембран клеток и для мозгов, эт взрослым вредно, которые растут вширь в отличие от детей)
    Вам уже ответили, соглашусь, тяжело переваривается жирное мясо. А взрослые толстеть могут и от растительных жиров.

а научите топить маслогде то записано топить пока пена не пройдет, я как то пробовала так все сгорело и фуууу бееее получилось,растительное и оливковое под вопросом у нас, по моему день на 3-4 сыпет,хочу топленое попробовать
    Я топила на водяной бане: в кастрюльку воды в воду миску с маслом. Часик потопила, поснимала пену, потом остудить, чтобы масло затвердело. Сверху желтый жир пролмить, со дна слить белую пахту, и снова расплавить. Если белого еще много, то потопить еще часик, снимая пену. Ваша задача избавиться от белого осадка и пены - это и есть белок, который дает аллергию.

5. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Участник Аватар для Marink@

Девочки, я чёт как с Урала))) не пойму, добавляю в овощи масло оливковое холодного отжима-пол ч.л. едим только кабачок с капустой - сыпет! добавляю ложку-две мясного пюре БЛ кролик или конина-сыпет! ТАК ЭТО МОЖЕТ НА МАСЛО И СЫПЕТ, а не на продукт! а что на топленое меньший аллерген, чем оливковое? вообще многих на оливковое сыпет?

6. ответ для Marink@ , на сообщение « Девочки, я чёт как с Урала))) не пойму,... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Marink@ Посмотреть сообщение
    Девочки, я чёт как с Урала))) не пойму, добавляю в овощи масло оливковое холодного отжима-пол ч.л. едим только кабачок с капустой - сыпет! добавляю ложку-две мясного пюре БЛ кролик или конина-сыпет! ТАК ЭТО МОЖЕТ НА МАСЛО И СЫПЕТ,
    ЗАПРОСТО!
    в бл банках немного постного масла есть. Хотя мы их едим, видимо там совсем немного.
    Но легко же проверить, дайте ту же порцию без масла.
    Хорошо топленое теоретически менее алергенно. Вопрос в том насколько качественно удалены следы белка молока.
    Оливковое у нас самый сильный аллерген из масел.
    --------
    Сегодня моя подходит обниматься - смотрю семечками от нее несет как от бабки с деревенской лавки. Ходили мы с ней в парк, белок кормить, синичек всяких. Семечки я купила чищенные. Пакет целофановый надорванный в ведерко положила в корзину коляски. Ну и домой приехали. То се я про него забыла. Ну и вот. Супрастин пыталась дать, не вышло, залила фенистилом "полбанки". Все равно "красавица" была. И лицо, и шея. Теперь облезает, чешется. Вот, сама виновата. А семечки ей нравятся. Когда же это кончится - риторически вопрошает муж. Аллергия эта.

7. ответ для Marink@ , на сообщение « Девочки, я чёт как с Урала))) не пойму,... »
    Наш человек Аватар для Апа

Девочки, я чёт как с Урала))) не пойму, добавляю в овощи масло оливковое холодного отжима-пол ч.л. едим только кабачок с капустой - сыпет! добавляю ложку-две мясного пюре БЛ кролик или конина-сыпет! ТАК ЭТО МОЖЕТ НА МАСЛО И СЫПЕТ, а не на продукт! а что на топленое меньший аллерген, чем оливковое? вообще многих на оливковое сыпет?
    Нас на топлёное масло сыпет ужасно. А на оливковое и подсолнечное вообще не сыпет.

8. ответ для Амели , на сообщение « а еще вопрос. Марципан сильный... »
    Наш человек Аватар для Апа

Бананы многим аллергикам подходят, но нам к сожалению нет. Могу дать раз в 2-3 недели, но сразу сыпь вылезает. Иногда по половинке банана даю - так полегче проходит. Но у нас вообще ничего сладкое не идёт без последствий. Но на днях выяснила, что у нас нет аллергии на свёклу Делаю винегрет - картошка со свёклой и подс.маслом

9. ответ для Marink@ , на сообщение « Девочки, я чёт как с Урала))) не пойму,... »

мне кажется тут каждому свое, все подбором, нас похоже тоже на оливковое и растительное,будем пробовать топленое,ну не готов еще ребенок к маслам видимо

10. ответ для Амели , на сообщение « мне кажется тут каждому свое, все... »
    Мега-элита Аватар для boberka

Нас сыпет ужасно на все растительные масла, и на топленое тоже. Просто все тело в мокнутиях становится.

Страница 1396 из 4614 « Первая 39689612961346138613921393139413951396139713981399140014061446149618962396 Последняя »