Результаты опроса: Малолетняя нянька - это...

Проголосовавшие
215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • плохо - у девочки нет детства, да и опасно!

113 52.56%
  • хорошо - девочка вырастет отличным человеком!

23 10.70%
  • нормально, видимо, для таких семей

21 9.77%
  • ненормально - а что делать?

39 18.14%
  • не знаю

14 6.51%
  • стандартный вариант ответа

5 2.33%
Страница 26 из 28 « Первая 1622232425262728 Последняя »

Тема: Малолетняя нянька на выгуле - ваше отношение (опрос)

У меня сестра троюродная вырастила троих ( сестру на пару лет ее младше и двух братьев близнецов) занималась ими сама лет с восьми, а в восемнадцать оформила опекунство! Так что навеянная ка гуляла и песни пела и пр. И животные у них были. Братья выросли отличными мужиками, она их еще и выучила, работая библиотекарем (сама тоже получила образование). Сестра, правда, в родителей пошла(спилась), родила двойняшек, и опять ей же подкинула, она и их воспитывает. Сама выросла отличными человеком, я таких больше не встречала. Родила четверых, заботливая мама, братья ей теперь помогают. Все дружные, веселые....

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    У нас на Гражданке такие ходят каждый день, только без собаки.
    Девочке лет 7, мальчика она ведет за руку, ему года 3-4, в коляске малыш чуть старше годика.
    Во! Я же говорю, что я не вру!!! Наверно, они это и были! А собака, может, какая-нибудь присоединилась...
    ...кто-то завладел моим сердцем, и я подозреваю, что это ты. (с) БГ

3. ответ для ~ Rosenrot ~ , на сообщение « Да это удобная "отмазка" у Вашего... »
    Banned

Цитата Сообщение от ~ Rosenrot ~ Посмотреть сообщение
    Да это удобная "отмазка" у Вашего старшего, не более, да еще и с упреком в адрес родителей, чтоб лишний раз не докапывались и не "просили" поскорей внуков. Прям уж так устал, так устал, он же не в режиме нон-стоп с ним сидел.
    а почему нет? отмазка и что? так и докапываться ещё нет смысла ?пущай гуляет мальчик-топчет девок,успеется ещё с внуками)))))

Космонавт Аватар для Пеппероня Апотамкина

У нас во квартале мальчики гуляет лет 10, кавказкой внешностью, с ним брат года 2. Старший его всегда (!) держит за руку. Даже если в мяч играет, держит. Гуляют прям целый день. Хотела подойти , спросить уже как и что, так увидела как они на встречу мужчине бегут и обнимают его - папа видимо. Маму тоже раз видела. Видимо целыми днями работают. Но мальчик походу не учится, т.к. и утром и днем вижу их....Так жалко его....

5. В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Надо чем то жертвовать ради счастья жить и работать в российском мегаполисе.
    Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
    ____
    Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

Частый гость Аватар для Зебравкалошах

Цитата Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
    Старшая сестра гуляет с младшими? ЭТО ХОРОШО.
    Современные "продвинутые" мамашки истерят из-за этого на форумах? ЭТО ТЕПЕРЬ МОДНО.
    Лучше бы она проводила время, не вылезая из интернета? ЭТО печальная реальность для многих её сверстников.
    согласна

Ветеран Аватар для glissada

А почему нет фото?

Banned

Информации не достаточно, т.е. мало.
    Может, у них мама в больнице или еще хуже НДБ.

У меня дети тоже гуляли вдвоем во дворе, старший младшего из садика забирал (разница 4 года). Ситуации разные бывают.

Без статуса Аватар для Фаури

В моем детстве была куча таких детей. Мой брат гулял со мной. Детство у него было, есичо. И друзья его тоже с братьями-сестрами гуляли. И мои друзья тоже. В маленьких городах родители спокойно отпускают малышей гулять под присмотром старших, и это не считается ох и ах, детства нет у ребенка. Да, в большом городе это сложно, потому что много машин, много людей, много преступности. Тем не менее, никто не знает какая ситуация в сеьме этоих деток- может у них мама одна и работает с утра до ночи, и просто выхода нет? Знаю семью, где мама ребенка оставляла дома с года до 2 лет одного- потому что жрать было нечего и помощи никакой, а сад не достался- шла на работу. Ему выкладывала еду и ставила много бутылочек с водой. И он целый день был один. Сейчас у него проблемы, к сожалению, лечатся. Но осуждать эту маму я не буду, потому как ситуации бывают разные.

Хранитель Аватар для anni9977

.ответила "не знаю" , потому что не понятно насколько часто она занимается братиками сестрами, если постоянно - то конечно негативно отношусь, у ребенка должо быть детство, если помогает маме по просьбе время от времени - это нормально, особенно если девочка чувствует ответственность, и получает от этого удовольствие.
    Я сидела со своими двоюродными братьями и сестрами, не знаю , но мне хотелось порезвиться с друзьями, а не безвылазно сидеть с малышами, но я неудовольствия не высказывала , поскольку мне объяснили, что тетя, мама малышей Должна отдыхать, конечно не в тему ,но когда была необходимость мне развеятся- на это мне мои милые родственнички ответила - "сама родила, сама и воспитывай!"
    И про подгузники - я тоже была в замешатльстве, как ими пользоваться, объяснение элементарно - в то время подгузниками не пользовались покрайней мере я ничего о них не слышала, наверно дорогие были

Страница 26 из 28 « Первая 1622232425262728 Последняя »