|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
я, как самая любопытная, уже лежа на операционном столе и подвергаясь манипуляциям спросила у анестезиолога, почему бы не сделать все это когда я уже отрублюсь. Милая дама анестезиолог объяснила, что нужно как можно быстрее достать ребенка, чтобы наркоз действовал на малыша минимальное время. Поэтому все манипуляции ДО наркоза. А наркоз дают когда уже всё готово и врачи-хирурги стоят с ножами в руках (утрирую, конечно). Мне объяснение показалось логичным и оправданным.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lil-ka
а чего страшного в мочевом катетере? мне его ставили как-то для сбора мочи на анализ во время острого цистита - и ничего, а тут и воспаления нет, наркоз уж точно не нужен
Неприятно. А если неумело делают, то и больно.
Мне делали перед КС, сестра сказала вздохни- на вдохе легче, после операции в ПИТе ставят еще раз, так как не чувствуешь позывов к мочеиспусканию, но это уже вообще не ощущается, так как лежишь под обезболивающими.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lil-ka
уверяю вас, что не больно и не страшно! слегка дискомфорт и все ![1](images/smilies/033.gif)
Опять же- как повезет. Зависит от мастерства сестры.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sharpusya
я вообще не помню ни катетеров, ни привязывали ли мне руки...операция всего - ничего длятся, все манипуляции за ширмой, а анестезиологи разговорами развлекали ![014](images/smilies/014.gif)
испугаться не успеешь, а тебе дитятко тащат цаловаться ![10](images/smilies/008.gif)
Руки привязывают при наркозе, при спинальной либо эпидуральной нет, вы ж в сознании
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ka-a
я, как самая любопытная, уже лежа на операционном столе и подвергаясь манипуляциям спросила у анестезиолога, почему бы не сделать все это когда я уже отрублюсь. Милая дама анестезиолог объяснила, что нужно как можно быстрее достать ребенка, чтобы наркоз действовал на малыша минимальное время. Поэтому все манипуляции ДО наркоза. А наркоз дают когда уже всё готово и врачи-хирурги стоят с ножами в руках (утрирую, конечно). Мне объяснение показалось логичным и оправданным.
На самом деле не утрируете так и есть. При использовании наркоза максимум манипуляций пока пациентка в сознании. Сознание отключается практически одновременно с прикосновением скальпеля к животу.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ka-a
логично при общем, но а при спиналке, то зачем все эти издевательства??? или это сугубо общего касается?
Я и детки)))![007](images/smilies/007.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cissa
Руки привязывают при наркозе, при спинальной либо эпидуральной нет, вы ж в сознании
а я бы на месте врачей, всё равно бы привязывала всякий "неадекват" встречается
-
Наш человек
Меня при ЭКС привязывали. Но тут видимо перебдели, мало ли пришлось бы еще и общий вкатать.
-
Частый гость
Ну не знаю, мне привязывали. Руки и ноги.
-
Старожил
Девочки порекомендуйте врача или акушерку. Я поняла что самая популярная щербина, мне в принципы все равно кто будет роды принимать, но не хотелось бы нарваться на врача о котором ни одного положительного отзыва.
И еще как технически попасть на прием к выбранному врачу? В приемном скажут когда дежурят?
спасибо.