Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Так я об этом и пишу, что неврологи опираяясь только на исследования им доступные не могут поставить, например, диагноз дизартрия. Аллалия тоже не должна ставиться до трех лет, так же как и онр.
    Дизартрию опытны логопед видит уже в два года, если ребенок хоть что-то пытается говорить и достаточно успешно помогает своими методами. Невролог в два года дизартрию не ставит, ибо нарушений на оборудовнии нет, и максимум - назначает лекарства и говорит - ждите. У нас было 4 разных невролога, опытные, известные - все говорили ждите. Последний невролог нас смотрел именно при лого.центре, спецом туда пошла, ещё в марте, чтобы уж точно разрешил делать логомассаж (ну типа свое же болтото, почему бы не отпраить делать логомассаж, если мама хочет и мед.противопоказаний нет). Ан нет, убедили меня,что ждите лета. Ребенок в полной норме - заговорит, просто не дорос...
    Ну как бы после лета так и не дорос, никаких подвижек не случилось. Пошла на логомассаж в итоге без невролога, потому что сама вижу, что ему не собрать в кучу язык, губы и остальные составляющие... Да, нам рано еще говорить, но уже после двух сеансов у нас появились чистые звуки и пара чистых слов.

Так стоило ли менять 4 неврологов, если в итоге подвижки пошли совсем с другой стороны?

Небожитель Аватар для Птахо

решать Вам...
    Если 4-6 неврологов говорят, что у Вашего ребёнка нет неврологических проблем, но при этом логопед диагностирует дизартрию (хотя, да, не имеет права, но на практике не так), то, кмк, что здесь не так....потому ну не может дизартрия быть без неврологии или это не дизартрия.
    Вы вообще уверены, у ребёнка дизартрия, у неё, кроме того, что ребёнок не может толком говорить, ещё много сопутствующего
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Ну вот как-то сопутсвующего ничего нет, крупная и мелкая моторика более чем в норме, развитие... воспиатель хвалит, говорит, что всю программу для детей до 4х лет ребёнок знает и выполняет (кроме тех заданий, где именно нужна речь). Объяснить на жестах и со своим небольшим словарным запасом может многое. Хорошо контачит с детьми... А вот слова многие не сказать, при попытке что-то произнести - слышит, что не правильно, и больше слово не повторяет... Вот только сейчас стало получаться у него что-то говорить, с дефыектами, но тем не менее я уже могу догадаться, что это за слово, хоть и с трудом.
    Я не уверена, что дизартрия, но то, что проблема именно в артикуляции - уверена. Дизартрия для этого больше всего подходит

Небожитель Аватар для Птахо

формы дизартрии разные, есть ещё и ринолалия, дислалия и ...
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Наш человек Аватар для Лело

Цитата Сообщение от Священная_Бирма Посмотреть сообщение
    Возьмем диагноз "дизартрия". Да, это неврология, во всяком случае так пишут. Диагноз этот должны ставить неврологи, но ставят редко. Ибо дизартрию в чистом виде на ээг, доплере и прочем не выявить. Я не говорю про тяжелые случаи дизартрии, которая, например при дцп... Оценка и постановка диагноза дизартрия должна ставиться неврологом, но в основной массе предпологается именно логопедом, так как оценка идет во внешнем проявлении недостаточности подвижности мимических мышц. Причем это может быть как следствие почти полной отсутсвии речи, так и неполноценной речи или же просто в деффектах речи, когда даже самый опытный невролог говорит "здоров, звуки поставите у логопеда". Хотя эта та же самая дизартрия....
    А по факту дизартрия выправляется (компенсируется) массажем и, в зависимости от степени, долгими или кратковременными занятиями с логопедом, лекарства тут мало помогут. И потребность речи есть, и пытается ребенок говорить давно... А дизартрию ни один невролог не поставил нам.
    нам Юнчис поставил дизартрию.

Элита Аватар для Карбуселька

. А вот слова многие не сказать, при попытке что-то произнести - слышит, что не правильно, и больше слово не повторяет... Вот только сейчас стало получаться у него что-то говорить, с дефыектами, но тем не менее я уже могу догадаться, что это за слово, хоть и с трудом.
    Вот это похоже ведь на выход из Моторной алалии, а из нее всегда с дизартрией выходят.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Мира, а куда вы на массаж ходите? нам тоже нужно.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Ну алалию нам тоже не ставили.
    Я никого ни в чем не пытаюсь убедить, я искренне не понимаю нашу ситуацию. Потому как да, в дизартрии я тоже не уверена, но работают в нашем случае пока только методы, которыми исправляют дизартрию. Хотя при дизартрии обычно еще характера недоразвитая моторика. У нас этого фактора нет.

Ну алалию нам тоже не ставили.
    Я никого ни в чем не пытаюсь убедить, я искренне не понимаю нашу ситуацию. Потому как да, в дизартрии я тоже не уверена, но работают в нашем случае пока только методы, которыми исправляют дизартрию. Хотя при дизартрии обычно еще характера недоразвитая моторика. У нас этого фактора нет.
    наш случай.. что мелкая, что крупная.. из рук все валится, все косяки сшибает.

10. ответ для Лело , на сообщение « Мира, а куда вы на массаж ходите? нам... »

Цитата Сообщение от Лело Посмотреть сообщение
    Мира, а куда вы на массаж ходите? нам тоже нужно.
    Оль, Я тебе в личку напишу, вместе с результатаии потом. Хотела попасть к Балыскиной, но жутко не удобно территориально и по времени( пыталась сама по этим методикам работать, но столкнулась с тем, что не хватает знаний (что не мудрено, в принципе).

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
    (c)

Страница 1694 из 3048 « Первая 694119415941644168416901691169216931694169516961697169817041744179421942694 Последняя »