| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Михалыч
Наоборот.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Каран_д'Аш
Цитата: Эмануэль Пуаре взял себе аристократично звучащий на французский манер псевдоним Caran d’Ache (вариант французской транскрипции русского слова «карандаш»),
А в русский это слово попало из тюркского:
каранда́ш
Из. тюрк. *kаrаdаš "черный камень", тур. kаrаtаš "черный сланец"
(этимологический словарь Фасмера)
А еще в русском есть слово "карандыш" (коротышка, малорослый человек) - вспоминаем Карандышева из "Бесприданницы"...
У моего ребенка есть справочник для начальной школы, там в разделе "этимологический словарь" про карандаш тоже самое написано, всмысле что от тюркского произошло. Я вообще там много открытий для себя сделала
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
Идеальная мать
 Сообщение от Анна_
До 23 лет я думала что кефали это глагал что-то типо пришвартовываться.
Шаланды полные кефали
недавно выяснилось, что омулёвые бочки - это бочки для рыбы омуль, а не из материала омуль
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
недавно выяснилось, что омулёвые бочки - это бочки для рыбы омуль, а не из материала омуль
омуль - обалденная рыба... 
давно ее не ела
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
Участник
 Сообщение от Анна_
До 23 лет я думала что кефали это глагал что-то типо пришвартовываться.
Шаланды полные кефали
А я считала, что "Молдаванка" это женщина данной нации, а " Пересыпь" пела как "Пересы" и думала, что это нация как Персы
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Лида
Ой ржала как сумасшедшая))) расскажу тогда и я (только помидорами не кидайте)
Моя мама в праздники на салат готовила много картошки в мундире в такой большущей кастрюле, и так как я маленькая была вечно вертелась под ногами это задание она поручала мне, выдовала эту кастрюлю и говорила ставь картошку в мундире вариться. И вот.... Прошло много лет, я вышла замуж, родила дочу... И как то готовили мы с мужем праздничный стол, он мне и говорит: поставь картошку в мундире. Я открыв полочку с кастрюлями и три часа там копаюсь ни как не могу найти большую кастрюлю. Что ты делаешь?- говорит муж, а я в бешенстве: что что.... Мундир ищу... До 22 лет я думала что большая кастрюля это мундир. 
У бурных чувств неистовый конец,
Он совпадает с мнимой их победой.
Разрывом слиты порох и огонь,
Так сладок мед, что наконец и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус,
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.
-
Наш человек
Мой муж и один мой знакомый (которого зовут Дима) узнали, что Дима и Митя это одно имя. Им было около 30 лет
-
Наш человек
Тортиковых дел мастер 
-
Наш человек
 Сообщение от Тамалинка
А что не так с Молдаванкой?  чую, сейчас и для меня открытие будет
Молдаванка - район Одессы
Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели..
-
Наш человек
 Сообщение от vinogra
я только что сделала открытие  , я до сих пор думала что Пересы это национальность такая
 Сообщение от Тамалинка
А что не так с Молдаванкой?  чую, сейчас и для меня открытие будет
+2 открытия