|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Хлоя
Мне, например, как одинокой маме, на Детскую карту (пособие СПб до полутора лет, малоимущим которое) ежемесячные выплаты идут чуть больше, чем полным семьям. Ненамного, рублей 300 там, что ли, разница, но все же. Плюс льготы при оформлении в садик, в первую очередь нам должны место предоставить. Правда, в РОНО как-то неохотно это признают.
есть внеочередное право, первоочередное, и льготные категории.
Одинокая мама не относится к первоочередным льготникам.
Сообщение от murchionok
как таковую льготу, как я поняла, уже отменили, но, обычно заведующие садов и РОНО идут на уступки, если мама действительно одинока (у меня подруга таковой является)
Эту категорию то включают в список льготников, то исключают.
Заведующие садов никак не могут пойти на уступки, т.к. списки формируют в РОНО. А вот письмо написать в РОНО - да, возможно, изложив трудную ситуацию (это не только матери-одиночки могут сделать). Чем больше писем - тем лучше. Еще лучше писать в вышестоящую инстанцию. Реакция - незамедлительная, места в д/с сразу находятся.
Я - Ольга
-
со звезды
Сообщение от olik74
а если человек не работал? то не положено?
безработным нет.
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
безработным нет.
спасибо!!
Я - Ольга
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, а когда совокупный доход считают считается ЗП без вычета налогов (т.е. грязными)? Или все-таки чистыми.
-
со звезды
Сообщение от Gloria76
Подскажите, пожалуйста, а когда совокупный доход считают считается ЗП без вычета налогов (т.е. грязными)? Или все-таки чистыми.
грязными
-
Хранитель
Подскажите, пожалуйста, как быть в случае ИП (на 1 стр не совсем полная информация).
1.Можно ли оформить отпуск на работающего (не ИП), при этом другой остается работать, как ИП, тогда пособие до 1,5 лет может оформить работающий в размере 40% от сред. заработка с учетом выхода на неполный раб.день?
Например, мама ИП, папа работает в фирме. Папа берет отпуск по уходу, но выходит на неполный раб.день и оформляет Ежемесячное пособие до 1,5 лет.
2. Если ИП уплачивал взносы в ФСС, то БИР будет считаться, как 1 Мрот*24/730*140 ?
3. Если во время беременности ИП было закрыто, и ИП не стоит в ФСС, то Ежемесячное пособие будет = на 1го 2454р ?
4. Если ИП было закрыто, а потом открыто вновь во время беременности и ИП внес в ФСС взносы, то какие пособия ИП может получить и их суммы?
-
Гость
-
Элита
-
со звезды
Сообщение от lil
Подскажите, пожалуйста, как быть в случае ИП (на 1 стр не совсем полная информация).
1.Можно ли оформить отпуск на работающего (не ИП), при этом другой остается работать, как ИП, тогда пособие до 1,5 лет может оформить работающий в размере 40% от сред. заработка с учетом выхода на неполный раб.день?
Например, мама ИП, папа работает в фирме. Папа берет отпуск по уходу, но выходит на неполный раб.день и оформляет Ежемесячное пособие до 1,5 лет.
2. Если ИП уплачивал взносы в ФСС, то БИР будет считаться, как 1 Мрот*24/730*140 ?
3. Если во время беременности ИП было закрыто, и ИП не стоит в ФСС, то Ежемесячное пособие будет = на 1го 2454р ?
4. Если ИП было закрыто, а потом открыто вновь во время беременности и ИП внес в ФСС взносы, то какие пособия ИП может получить и их суммы?
1.можно
2.да
3.да,оформляется через собес как для безработных. размер указан на первого ребенка.
4.если взнос уплачивается в году,предшествующем рождению ребенка - пособие при рождении,ежемесячное пособие по уходу. оба этих пособия можно оформить и через собес как безработная, в тех же размерах.
-
Частый гость
Сообщение от Юха
Особенно заинтересовал п.2. Это так и есть на самом деле или обязательно прочерк ставить
У меня у обеих дочек папа вписан.Ему присвоена моя фамилия и на руках справка ф.25( как будто я его придумала)