Страница 591 из 2635 « Первая 9149154158158758858959059159259359459560164169110911591 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
    Мне, например, как одинокой маме, на Детскую карту (пособие СПб до полутора лет, малоимущим которое) ежемесячные выплаты идут чуть больше, чем полным семьям. Ненамного, рублей 300 там, что ли, разница, но все же. Плюс льготы при оформлении в садик, в первую очередь нам должны место предоставить. Правда, в РОНО как-то неохотно это признают.
    есть внеочередное право, первоочередное, и льготные категории.
    Одинокая мама не относится к первоочередным льготникам.
    Цитата Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
    как таковую льготу, как я поняла, уже отменили, но, обычно заведующие садов и РОНО идут на уступки, если мама действительно одинока (у меня подруга таковой является)
    Эту категорию то включают в список льготников, то исключают.
    Заведующие садов никак не могут пойти на уступки, т.к. списки формируют в РОНО. А вот письмо написать в РОНО - да, возможно, изложив трудную ситуацию (это не только матери-одиночки могут сделать). Чем больше писем - тем лучше. Еще лучше писать в вышестоящую инстанцию. Реакция - незамедлительная, места в д/с сразу находятся.
    Я - Ольга

2. ответ для olik74 , на сообщение « а если человек не работал? то не... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    а если человек не работал? то не положено?
    безработным нет.

3. ответ для Ardena , на сообщение « безработным нет. »
    Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    безработным нет.
    спасибо!!
    Я - Ольга

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Gloria76

Подскажите, пожалуйста, а когда совокупный доход считают считается ЗП без вычета налогов (т.е. грязными)? Или все-таки чистыми.

5. ответ для Gloria76 , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, а когда... »

Цитата Сообщение от Gloria76 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а когда совокупный доход считают считается ЗП без вычета налогов (т.е. грязными)? Или все-таки чистыми.
    грязными

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для lil

Подскажите, пожалуйста, как быть в случае ИП (на 1 стр не совсем полная информация).
    1.Можно ли оформить отпуск на работающего (не ИП), при этом другой остается работать, как ИП, тогда пособие до 1,5 лет может оформить работающий в размере 40% от сред. заработка с учетом выхода на неполный раб.день?
    Например, мама ИП, папа работает в фирме. Папа берет отпуск по уходу, но выходит на неполный раб.день и оформляет Ежемесячное пособие до 1,5 лет.

2. Если ИП уплачивал взносы в ФСС, то БИР будет считаться, как 1 Мрот*24/730*140 ?

3. Если во время беременности ИП было закрыто, и ИП не стоит в ФСС, то Ежемесячное пособие будет = на 1го 2454р ?

4. Если ИП было закрыто, а потом открыто вновь во время беременности и ИП внес в ФСС взносы, то какие пособия ИП может получить и их суммы?

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Гость Аватар для VeronichKaa

Спасибо!

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Пантик

Девочки! Спасибо большое за топик!!! Прочитала первую страницу, все ответы на свои вопросы нашла!!!

9. ответ для lil , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, как быть в... »

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как быть в случае ИП (на 1 стр не совсем полная информация).
    1.Можно ли оформить отпуск на работающего (не ИП), при этом другой остается работать, как ИП, тогда пособие до 1,5 лет может оформить работающий в размере 40% от сред. заработка с учетом выхода на неполный раб.день?
    Например, мама ИП, папа работает в фирме. Папа берет отпуск по уходу, но выходит на неполный раб.день и оформляет Ежемесячное пособие до 1,5 лет.

2. Если ИП уплачивал взносы в ФСС, то БИР будет считаться, как 1 Мрот*24/730*140 ?

3. Если во время беременности ИП было закрыто, и ИП не стоит в ФСС, то Ежемесячное пособие будет = на 1го 2454р ?

4. Если ИП было закрыто, а потом открыто вновь во время беременности и ИП внес в ФСС взносы, то какие пособия ИП может получить и их суммы?
    1.можно
    2.да
    3.да,оформляется через собес как для безработных. размер указан на первого ребенка.
    4.если взнос уплачивается в году,предшествующем рождению ребенка - пособие при рождении,ежемесячное пособие по уходу. оба этих пособия можно оформить и через собес как безработная, в тех же размерах.

10. ответ для Юха , на сообщение « Особенно заинтересовал п.2. Это так и... »
    Частый гость Аватар для я мама Света

Цитата Сообщение от Юха Посмотреть сообщение
    Особенно заинтересовал п.2. Это так и есть на самом деле или обязательно прочерк ставить
    У меня у обеих дочек папа вписан.Ему присвоена моя фамилия и на руках справка ф.25( как будто я его придумала)

Страница 591 из 2635 « Первая 9149154158158758858959059159259359459560164169110911591 Последняя »