Страница 762 из 2186 « Первая 26266271275275875976076176276376476576677281286212621762 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Наш человек Аватар для Анастасия-ASja

то есть, мы свою наличку и ипотечные деньги просто переводим на счет продавцу,так?или как?продавец ведь мой не может взять деньги жо тех пор,получить, пока у меня собственности на покупаемую квартиру не будет,верно?

Цитата Сообщение от Килиманджаро Посмотреть сообщение
    Я не особо смотрела на метраж, мне важно было хорошее состояние МОП (как я считала, что это показатель приличной коммуналки и соседей с которыми можно договориться о ремонте). Хорошо бы, чтобы было несколько унитазов в квартире (но не получилось, в нашей всего один). Близость к метро, к любой станции. И ещё - хотела электроплиты в квартире, боюсь соседей-алкоголиков, что за газом не уследят )) Старый фонд меня угнетает. Смотрела в основном бывшие общежития-точки, так как этих предложений очень много и все аналогичные. Подкупало в них: лоджия у каждой комнаты, много унитазов , метраж у комнат одинаковый, то есть у всех равные права, дом кирпичный, все вокруг такие же Ну и цена у них примерно одинаковая. Мне попался вариант от продавца в собственности которого были все комнаты в квартире, поэтому они ремонт делали для себя. Там было очень чисто, светло и свежо, хоть и подороже аналогичных вариантов. Сейчас конечно там понемножку хужеет, так как, единоличный владелец исчез с продажей комнат, но я свою комнату сдаю, и ещё одна комната в квартире теперь сдаётся.
    Аналоги могу показать, но у меня ремонт получше, чем в примерах:
    http://www.*********/sankt-peterburg/...aet._224338832
    http://www.*********/sankt-peterburg/...aet._224752616
    http://www.*********/sankt-peterburg/...aet._134213295
    http://www.*********/sankt-peterburg/...aet._219700837
    http://www.*********/sankt-peterburg/...aet._208880350
    Спасибо большое за ответ. У нас в коммуне будет прописан человек, который жил в отдельной кв-ре и слово общежитие нас всех угнетает(хотя это и комплексы). Мы в районе Гражданки обретаем и естественно тянет поближе к себе купить-хоть заглядывать туда(может и это комплекс). Много продают комнат в кораблях маленьких 11 м2 с высоким окном в 2-3к кв-это лучше хуже ваших вариантов-цена почти одинаковая. Плюс надо взять ипотеку на дочь, а прописать в комнату ее мать-пенсионерку. Не откажет ли банк? Вот будет фокус-купим, а банк уже позднее отказывает в прописке. Комнату еще обязательно надо сдавать. Вот такие вводные для ипотеки.

Небожитель Аватар для Килиманджаро

Цитата Сообщение от Анастасия-ASja Посмотреть сообщение
    то есть, мы свою наличку и ипотечные деньги просто переводим на счет продавцу,так?или как?продавец ведь мой не может взять деньги жо тех пор,получить, пока у меня собственности на покупаемую квартиру не будет,верно?
    Да, в договоре прописывается, что в течение скольки-то дней после регистрации деньги будут переведены на счет продавца. На самом деле не так легко найти продавца, который не впервые сталкивается с безналом и готов на это. Там ничего сложного, но продавцы вроде как боятся.

Ветеран Аватар для Tesa

девочки, а если я покупаю квартиру по ипотеке,то сначала мне нужно продать свою квартиру, дождаться регистрации в уфрс, а потом уже покупать себе, верно?

5. ответ для Tesa , на сообщение « девочки, а если я покупаю квартиру по... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от Tesa Посмотреть сообщение
    девочки, а если я покупаю квартиру по ипотеке,то сначала мне нужно продать свою квартиру, дождаться регистрации в уфрс, а потом уже покупать себе, верно?
    Не обязательно. Можно одновременно.

6. ответ для baziilik , на сообщение « Спасибо большое за ответ. У нас в... »

Цитата Сообщение от baziilik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ. У нас в коммуне будет прописан человек, который жил в отдельной кв-ре и слово общежитие нас всех угнетает(хотя это и комплексы). Мы в районе Гражданки обретаем и естественно тянет поближе к себе купить-хоть заглядывать туда(может и это комплекс). Много продают комнат в кораблях маленьких 11 м2 с высоким окном в 2-3к кв-это лучше хуже ваших вариантов-цена почти одинаковая.
    Комнату еще обязательно надо сдавать. Вот такие вводные для ипотеки.
    Вот у Вас уже вырисовываются основные пожелания. Если точно будете сдавать, то совсем легко. Смотрите глазами арендатора, где бы хотелось жить, а где не очень. Для арендаторов близость к метро очень важна. Всё остальное по возможности. Если к СФ относитесь хорошо, то ищите в нём, ближе к центру, спрос будет всегда. Про корабли отзывы плохие. Будете там всю жизнь арендаторам протечки устранять, я бы не взяла, но это лично моё бе-е-е-е )))

Плюс надо взять ипотеку на дочь, а прописать в комнату ее мать-пенсионерку. Не откажет ли банк? Вот будет фокус-купим, а банк уже позднее отказывает в прописке.
    Вот тут я уже не могу ничего сказать. Сходите в банк на консультацию. У меня был очень разговорчивый инспектор, он всем всё по полочкам разжёвывал. Я пока в очереди ждала слышала его беседы Если вам попадётся не слишком общительный, то сходите в другой ипотечный центр, и ещё в другой, если понадобится. Их сейчас много.

Корабли что-то активно предлагают, а мне даже комната в 2к кв в пятиэтажке милей. Вы случаем не помните где этот инспектор заседает и его ФИО. На севере города что центров нет кроме Лесного?

8. ответ для baziilik , на сообщение « Корабли что-то активно предлагают, а... »

Корабли что-то активно предлагают, а мне даже комната в 2к кв в пятиэтажке милей. Вы случаем не помните где этот инспектор заседает и его ФИО. На севере города что центров нет кроме Лесного?
    Комната в 2к кв в пятиэтажке - по-моему это хороший вариант, но наверняка не дешёвый. Инспектора напишу в личку, но он работал в прошлом году на Ленинском пр., 129. Туда не всем удобно ездить, но зато рядом с метро.

Цитата Сообщение от Килиманджаро Посмотреть сообщение
    Комната в 2к кв в пятиэтажке - по-моему это хороший вариант, но наверняка не дешёвый. Инспектора напишу в личку, но он работал в прошлом году на Ленинском пр., 129. Туда не всем удобно ездить, но зато рядом с метро.
    Пятиэтажки есть ненамного дороже, только вот неизвестный сосед-вдруг какой неадекват и сдавать не даст или еще что.В общаге со сдачей думаю проблем нет.
    За инспектора спасибо-это важно.

Поделитесь опытом! Кто как приносил свой первый взнос для закладывания в ячейку? Машины нет, пешком стремно, профессиональная инкассация дорогая. Такси что-ли заказывать? У нас вклад в другом банке. Может, его по получении права собственности просто переоформить на продавца?

Страница 762 из 2186 « Первая 26266271275275875976076176276376476576677281286212621762 Последняя »