|
|
Помогите с расстановкой запятых, пожалуйста :)
| |
|
|
|
-
Элита
перед потому.
§ 141. Когда придаточное предложение стоит после главного, запятая при сложных подчинительных союзах (потому что, ввиду того что, благодаря тому что и т. п.), как и при простых союзах, ставится один раз – перед союзом, например:
http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=zap&text=19_26
однако
Однако существуют формальные условия, диктующие обязательное расчленение/нерасчленение такого союза. К условиям обязательного расчленения союза относятся следующие:
Наличие перед союзом отрицательной частицы "не", например: Она ему нравилась не потому, что была очень красива.
Наличие перед союзом усилительных, ограничительных и других частиц, например: Она ему нравилась только (лишь, в особенности, как раз, именно и т. п.) потому, что была очень красива.
Наличие перед союзом вводного слова или вводной конструкции, например: Она ему нравилась, видимо (вероятно, может быть, кажется, очевидно, надо думать, полагаю и т. п.), потому, что была очень красива.
Включение первой части (соотносительного слова) в ряд однородных членов или параллельных конструкций, например: Она ему нравилась потому, что была очень красива, а еще более потому, что обладала необыкновенным обаянием.
-
Давно я здесь
 Сообщение от botttinki
Мне все же кажется,что зависит от контекста.потому что если это например диалог и предыдущей репликой стоит что-то типа -почему вам нравится именно этот вид спорта? ,то вполне можно ответить-мне нравится этот вид спорта потому,что в нем меньше вероятность получить травму
+1
плавающая запятая
-
Элита
 Сообщение от Катеринка***
Мне нравится этот вид спорта, потому что в нём меньше вероятность получить травму
+1
ЖЕНЩИНЫ ЛИШАЮТ СВОБОДЫ ЛИШЬ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ.
-
Давно я здесь
 Сообщение от alternativynet
"Мне нравится этот вид спорта потому, что в нём меньше вероятность получить травму"
Люди, помогите, пожалуйста, расставить запятые, мы запутались!
поставила. но возможна другая постановка: перед словом "потому".
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Хранитель
Мне нравится этот вид спорта, потому что в нём меньше вероятность получить травму
-
Живу я здесь
перед потому.
поверьте уж стараому олимпионику по русском уязыку