|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от _tatiana_
Подскажите, должен ли председатель в октябрьской квитанции включать плату за отопление?
Обще домовых счетчиков тепла в доме нет. И платим за отопление мы месяц в месяц или октябрьское тепло я плачу в ноябре?
если нет счетчиков, то вы начинаете с октября вполне себе. Главное соблюдение закона 8 мес. платим 4 - нет, а вот какие уже было решено. видимо. Если вы платили по июнь включительно, то будет в ноябре начисление, если в мае - октябре.
-
Наш человек
Сообщение от Галинка
Михалыч,там 224р за метр резервный фонд.
То есть владельцу квартиры в 100 м платить каждый месяц по 22400р за недостачу от управдома?
Как то слАбо верится,что народ проголосовал за такую сумму.
В прокуратуру,во все возможные хоть в СМИ писать срочно!
Вот интересно,если подать на компенсацию по ком платежам город будет согласен компенсировать такой резервный фонд?
там город Апатиты, не думаю, что у них 100 м квартиры и большинство проголосовало
-
Небожитель
Сообщение от Галинка
То есть владельцу квартиры в 100 м платить каждый месяц по 22400р за недостачу от управдома?
Может, это одноразовый платеж? Или просто надо набрать конкретную сумму, вот ее и обозначили, а распишут на несколько месяцев?
-
Небожитель
Сообщение от _tatiana_
Подскажите, должен ли председатель в октябрьской квитанции включать плату за отопление?
Обще домовых счетчиков тепла в доме нет. И платим за отопление мы месяц в месяц или октябрьское тепло я плачу в ноябре?
Вы платите по нормативам. Поэтому начислят, думаю, уже в октябре, платежи будут все одинаковые. Восемь месяцев с отоплением, четыре - без.
-
Сообщение от Ручеек
там город Апатиты, не думаю, что у них 100 м квартиры и большинство проголосовало
Слегка не в теме я про Апатиты, прочитала что ТСЖ " Космонавтов,23"
Если 50м двушка к примеру, то все равно много для мурманской области
Я бы не стала платить, пошла бы разбираться
-
Наш человек
Сообщение от Галинка
Слегка не в теме я про Апатиты, прочитала что ТСЖ " Космонавтов,23"
Если 50м двушка к примеру, то все равно много для мурманской области
Я бы не стала платить, пошла бы разбираться
а перед ул. Космонавтов написан город Апатиты. Не думаю, что для города апатиты с 1 кв м подписались все))) все-таки одноразово, думается надо просто спросить, а не бучу поднимать раньше времени
-
Хранитель
Сообщение от Галинка
В прокуратуру,во все возможные хоть в СМИ писать срочно!
Вот интересно,если подать на компенсацию по ком платежам город будет согласен компенсировать такой резервный фонд?
Сообщение от Ручеек
В том-то и дело, что утверждают, что решение принято, т.е. получается все проголосовали, за нашу 60м квартиру в квитанцию включили 13440 с формулировкой " резервный фонд по отоплению". Судя по документу, что я выложила пополнять этот фонд они собираются периодически - восстанавливать после трат. Мама пенсионерка и получает датацию за квартплату, такая сумма просто огромная, да и почему жильцы должны оплачивать за неплательщиков или "убытков тсж" и за ремонт ведь есть строка в квитанции, т.е.это повторная оплата? Куда идти не знаем, офиса у тсж нет, по телефону управляющий начинает рассказывать - как ему тяжело и что он на общественных началах этим занимается и что иначе отдали бы дом управляющей компании (лучше б и отдали, такого безобразия бы не было), и как много людей не платят, а по сути ничего не говорит и раздражается.
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
с Луны
Пришла квитанция за октябрь есть плата за отопление в размере 500 рублей, при том, что мы платим по счетчикам, и платили в июне 1200, между прочим. Указан расход счетчиков 18,82. В сентябре отопление (если можно это так называть) было 1 день - 30-го числа. Эти 500 рублей указаны в графе "Изменение размера платы", основание "предоставленный акт, иные документы".
-
у нас тоже пришла, но без отопления...посмотрим, что в след. месяце будет...
-
Старожил
Сообщение от Михалыч
Вы платите по нормативам. Поэтому начислят, думаю, уже в октябре, платежи будут все одинаковые. Восемь месяцев с отоплением, четыре - без.
А ведь отопления нет пять месяцев?