|
|
Спортивная обувь в детский сад
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от i-par
в это время года и правда сложновато бывает такие купить. Заботьтесь заранее. Но я видела в Детях и ЗМ такие. Размеры разные, на липучках.
Это не прихоть, а просьба, причем вполне обоснованная. Причину Вам выше написали уже. Вы можете ребенку качественные кроссовки купить, а, возможно, другие нет. Поэтому придумали общее правило для всех.
Если не хотите покупать кеды, то просто сходите к заведующей. Я не думаю, что она Вам что-то запретит.
+1 а еще в Окее и Карусели бывают...
Купить не проблема - очень удобные для детей "тапки" для занятия физ-рой. Их великое множество (цвета, фасоны). А на распродажах можно вобще рублей за 100 купить...
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо 
-
 Сообщение от i-par
в это время года и правда сложновато бывает такие купить. Заботьтесь заранее. Но я видела в Детях и ЗМ такие. Размеры разные, на липучках.
Это не прихоть, а просьба, причем вполне обоснованная. Причину Вам выше написали уже. Вы можете ребенку качественные кроссовки купить, а, возможно, другие нет. Поэтому придумали общее правило для всех.
Если не хотите покупать кеды, то просто сходите к заведующей. Я не думаю, что она Вам что-то запретит.
Я купила кроссовки еще в августе. Но в саду не было физ. рука (появился только на прошлой неделе), и поэтому требования к спортивной форме озвучили только сейчас. А так как раньше ребенок ходил в частный сад (повторяюсь уже), и не было подобных требований, то и проблема появилась только сейчас.
Пока склоняюсь к тому, чтобы сходить к заведущей с кроссовками в руках. И протестировать их прямо при ней. Если ей удастся разглядеть цветные следы на полу, то вопросов нет, буду искать кеды с белой подошвой. Но вот что делать, если заведущая даже говорить на эту тему откажется? Не может же она отстранить ребенка от физкультурных занятий?
-
Наш человек
 Сообщение от Semenovna
Я купила кроссовки еще в августе. Но в саду не было физ. рука (появился только на прошлой неделе), и поэтому требования к спортивной форме озвучили только сейчас. А так как раньше ребенок ходил в частный сад (повторяюсь уже), и не было подобных требований, то и проблема появилась только сейчас.
Пока склоняюсь к тому, чтобы сходить к заведущей с кроссовками в руках. И протестировать их прямо при ней. Если ей удастся разглядеть цветные следы на полу, то вопросов нет, буду искать кеды с белой подошвой. Но вот что делать, если заведущая даже говорить на эту тему откажется? Не может же она отстранить ребенка от физкультурных занятий?
решайте проблемы по мере поступления.
-
 Сообщение от Юляшка-ромашка
Купить не проблема - очень удобные для детей "тапки" для занятия физ-рой. Их великое множество (цвета, фасоны). А на распродажах можно вобще рублей за 100 купить...
Вот та обувь, что на картинке, она конечно же, отвечает требованиям заведущей (без шнурков и с белой подошвой), но это не спортивная обувь, а не понятно что. Ведь покупается обувь для спортивных занятий не из-за расцветки, а из-за функционала. Мне не жалко потратить 300-500 руб, чтобы отмахаться от заведущей, мне жалко одевать подобную обувь на ноги своему ребенку для спортивных занятий.
-
Наш человек
 Сообщение от Semenovna
Вот та обувь, что на картинке, она конечно же, отвечает требованиям заведущей (без шнурков и с белой подошвой), но это не спортивная обувь, а не понятно что. Ведь покупается обувь для спортивных занятий не из-за расцветки, а из-за функционала. Мне не жалко потратить 300-500 руб, чтобы отмахаться от заведущей, мне жалко одевать подобную обувь на ноги своему ребенку для спортивных занятий.
А почему не спортивная? Что плохого в кедах? тем более занятия всего по 30 минут 2 раза в день. если всерьез будете спортом потом заниматься, то и купите спец обувь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Semenovna
Да, видела кеды с белой подошвой, но они на шнуровке. Мой ребенок ходит в среднюю группу, и еще не умеет завязывать шнурки (я думаю, как и большинство его одногруппников).
На липучке есть, у нас такие.
-
Мега-элита
 Сообщение от Semenovna
А что в ней такого? Обычные кеды. Не целый же день ваш ребенок в них будет ходить.
Кстати, я бы из-за такой ерунды к заведующей даже не пошла.
-
Легенда
 Сообщение от Semenovna
.....
Вопрос: был ли подобный конфликт у Вас в садике? Удалось ли договориться?
У нас родители нормальные, неконфликтные, не устраивают на пустом месте проблем, поэтому подобного конфликта не было.
Купить кеды на белой подошве -- абсолютно не проблема.
-
Легенда
 Сообщение от Semenovna
божечки, какие понты...
Отправьте ребёнка на дополнительные спортивные занятия в супер-пупер споривном центре, может быть, там подойдут ваши супер-пупер фирменные кроссовки.
-
Наш человек
 Сообщение от Semenovna
Всем здравствуйте!
С этой осени сын пошел в государственный детский садик (до этого ходил в частный сад). И воспитатели рассказали о требованиях к спортивной форме: белые носочки и белая футболка, черные шорты. Я удивилась, но купила. И еще требования к спортивной обуви: без шнурков, с белой подошвой. Про шнурки все понятно, но при чем здесь белая подошва? Говорят, чтобы подошва не оставляла следы на полу. А я заранее купила сыну фирменные кроссовки Nike. У них оказалась бело-синяя подошва. Объясняю в саду, что это качественные фирменные кроссовки, они не пачкают пол. Но воспитатели говорят, что заведущая непреклонна - требует только бедую подошву.
Прошлась по магазинам: большинство кроссовок продается НЕ с белой подошвой. С белой подошвой и без шнурков попадались какие-то тряпичные тапочки, которые и на спортивную обувь-то не похожи. Честно сказать, не хочется хорошую обувь поставить на полку, а вместо этого покупать какое-то фуфло. И все из-за странной прихоти заведущей. В частном саду никаких требований к расцветке обуви и одежды не выдвигали. Главное, чтобы одежда и обувь были удобны и соответствовали ситуации.
Вопрос: был ли подобный конфликт у Вас в садике? Удалось ли договориться?
у нас в саду то же самое, в детях и здоровом малыше тряпочные на липучках с белой подошвой есть и стоят копейки, к тому же в саду не настолько упор на спорт (под музыку поскакали, попрыгали руки ноги поподнимали, фот и вся физкультура) чтобы дорогущую спорт. обувь брать ....
а такие требования потому что лично у нас занятия в актовом зале а там паркет
поэтому не вижу смысла поднимать из этого бучу (и уж тем более идти к заведущей чтобы устроить разборки), прежде чем заранее покупать кросовки надо было с воспитателем обсудить можно или нельзя