|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Saenochka
Девы...что то я запуталась....райжилотдел за деньги занимается расселением?
Аесли у нас свой агент...но документы на программу мы подали через ражилобмен..мы должны им что-то платить.???.
И еще...очень прошу поддержки и кулачков....у нас завтра суд (надеюсь последний) проживанию и постановки на учет!
Не, райжилобмену ничего платить не надо.
Удачи вам!!!
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Хранитель
Сообщение от мама Алена
Агент все-таки нужен, если ни гу-гу в недвижке, просто чтоб все правильно оформить.
А мы, когда выкупали комнату у соседей - все равно просили знакомого агента помочь, так как отношения с соседями были ужасные.
А так, если есть ощущения, что можно самим справиться - можно и самим. 50 тысяч за продажу комнаты - это нормально, по квартире не знаю. В райжилобмен или горжилобмен идти точно не стоит, цена та же, а качество услуги - советское (((
+1 Вот и у нас тоже самое. С соседями общались только через агентов. + достаточно сложная сделка: у нас была цепочка из 4-х составляющих, у 3-х семей субсидии, у двух еще и ипотека и очень сжатые сроки на все. Уверена, что и сама бы справилась, но это было бы гораздо дольше, и был риск остаться при своем, если бы не уложились в срок.
-
Участник
Доброго времени суток! Может вы мне что то посоветуете? Ситуация такая... У нас коммунальная 3 комнатная квартира. 2 комнаты наши (прописаны 4 человек: бабушка-блокадница, моя мама и я с дочкой). 8 лет назад нам давали субсидию на бабушку, меня и дочку (субсидию взяли, но улучшить ничего не смогли) и нас сняли с очереди, а маму оставили на очереди. Недавно умер наш сосед (родственников у него нет), его комната не приватизирована, наши приватизированы.
Общая площадь квартиры: 58,60
Жилая площадь: 42
Наши комнаты: 18 и 13,40 (31,40)
Комната соседа: 10,60
Какие у нас шансы получить эту комнату и на каких условиях?
-
Хранитель
Сообщение от мама Алена
Агент все-таки нужен, если ни гу-гу в недвижке, просто чтоб все правильно оформить.
А мы, когда выкупали комнату у соседей - все равно просили знакомого агента помочь, так как отношения с соседями были ужасные.
А так, если есть ощущения, что можно самим справиться - можно и самим. 50 тысяч за продажу комнаты - это нормально, по квартире не знаю. В райжилобмен или горжилобмен идти точно не стоит, цена та же, а качество услуги - советское (((
Нормально поиметь 50 тысяч только чтобы составить договор? Покупатель то уже есть. Это же не расселение стокомнатной коммуны.
Мне вот просто не понятно, только мне кажется что 50 тыров отдавать просто так это нерационально?
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Гость
Сообщение от мама Алена
Точно из-за мужа отказали? Внимательно отказ читали? Странно это.
Или, еще может быть... вы в жилотделе подавали или в МФЦ? Может, Вам дали бланк для постановки на обычную очередь, а не содействие? Был такой случай... Тогда и отказ правильный
Если будут настаивать на отказе - придется обжаловать отказ в суде, ну и в прокуратуру можно жалобу написать.
Удачи вам в походе в ЖО.
мама Алена, а почему отказ на обычную очередь был бы правомерен?
-
Гость
Вчера сходила к зам.нач. ЖО. Если честно, я просто в шоке, что так все запущено... Закон, что дышло....
Трактовка закона в исполнении ЖО Центрального района:"если они являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или(и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире) и подлежащей расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге"- метраж мужа в отдельной родительской квартире является этим жилым помещением . На мое возражение, что это не соц. найм и не собственность, а просто регистрация, и права в прописке ограничены желанием-нежеланием собственников, было сказано, что реальная реализация прав в их компетенцию не входит, нечего было отказываться от своих прав при приватизации родительской квартиры. Т.е. отказ правомерен. А далее в разговоре выясняется, что если я пропишу к себе мужа, то ему, понятно, ничего не дадут за ухудшение, а меня и детей тогда на очередь поставят. Слов для комментария у меня нет...
-
Элита
Сообщение от little-Gonza
Вчера сходила к зам.нач. ЖО. Если честно, я просто в шоке, что так все запущено... Закон, что дышло....
Трактовка закона в исполнении ЖО Центрального района:"если они являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или(и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире) и подлежащей расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге"- метраж мужа в отдельной родительской квартире является этим жилым помещением . На мое возражение, что это не соц. найм и не собственность, а просто регистрация, и права в прописке ограничены желанием-нежеланием собственников, было сказано, что реальная реализация прав в их компетенцию не входит, нечего было отказываться от своих прав при приватизации родительской квартиры. Т.е. отказ правомерен. А далее в разговоре выясняется, что если я пропишу к себе мужа, то ему, понятно, ничего не дадут за ухудшение, а меня и детей тогда на очередь поставят. Слов для комментария у меня нет...
А муж сам отказался от приватизации?
-
Старожил
Девчонки! подскажите,нужно ли выписываться из комнаты в коммуналке (для перечисления субсидий продавцу нового жилья. комнату в коммунальной квартире продаем третьему лицу ) или можно в договоре купли-продажи указать.что выпишутся через 1 месяц после регистрации договора (покупатели согласны) или жилищный комитет не согласует такую формулировку?
-
Хранитель
Сообщение от reyling
Девчонки! подскажите,нужно ли выписываться из комнаты в коммуналке (для перечисления субсидий продавцу нового жилья. комнату в коммунальной квартире продаем третьему лицу ) или можно в договоре купли-продажи указать.что выпишутся через 1 месяц после регистрации договора (покупатели согласны) или жилищный комитет не согласует такую формулировку?
В банк мы предоставляли ф9, где продавец, должен был быть снят с регистрации.
Но у нас ситуация немного другая - выкуп последних комнат у соседей.
А в памятке банка не указаны документы для перечисления субсидии?
-
Мега-элита
Сообщение от little-Gonza
Вообще бред
Граждане принимаются на учет - так граждане это жена+трое детей, на них других жилых помещений нет. По их трактовке ни одна семья, где муж прописан в одном месте, а жена в другом - не может встать на очередь. Причем я понимаю, если бы у мужа в единоличной собственности была квартира 63м... было бы из-за чего кочевряжиться.
Если мужа к себе пропишете, то действительно "проблема" снимется, и это будет гораздо быстрей.
А так - надо обжаловать отказ в суде, он незаконен. Но это долго.
А, еще можно развестись ))) Многие разводятся )) Тогда вас и на обычную очередь поставят, по которой можно квартиру получить ))) Кстати, многодетным сейчас быстро дают ))
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!