Страница 405 из 1699 « Первая 3053553954014024034044054064074084094154555059051405 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Lelik_77 , на сообщение « Ох, готовиться, наверно к бою. Удачи... »
    Элита Аватар для Svet*la*la*na

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    Ох, готовиться, наверно к бою. Удачи Вам.
    Пригрозите им походом в прокуратуру и суд, обращением в администрацию президента.
    Они так никогда не расселят коммуналки.

Может девочки ещё что-нибудь посоветуют, вдруг у кого-то была похожая ситуация.
    У нас аналогично: муж и ребенок в коммуналке, я - у родителей, но собственником там не являюсь. Нам все согласовали без проблем. Я не участвую в расселении. Субсиденты только муж и ребенок.
    Надо узнать на каком основании отказ. Может не разобрались в чем-то...

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Кузюлина Нюша Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста.
    при расселении коммуналки, на каком этапе получают собственники своих коммуналок реальные деньги от одного покупателя для приобретения своего отдельного жилья?
    я не выкупаю комнаты у соседей... мы все продаем свои доли одному покупателю..
    такой вопрос из= за непонимания где брать 20-30 % для первоначального взноса...или для залога во вторичке...
    спасибо..
    Вы собираетесь покупать в строящемся доме?
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Ветеран Аватар для Кузюлина Нюша

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Вы собираетесь покупать в строящемся доме?
    да в стройке 70% готовности...
    вот сейчпс проблемка получается где брать деньги на ее приобретение...ведь до конца сделки по коммуналке еще далеко и квартир более дешевых уже не будет...

Добрый день всем ) Особенно Маме Алене.

Подскажите пожалуйста. Ситуация - подписал договор , открыл ИБЦ счет я и мои соседи. Вопрос больше по тарифам риэлторов. Насколько адекватные цены.

С продажи объекта берут 4 % Квартира стоит более 6 млн рублей. С каждой встречной покупки возьмут 3 %.

В случае если соседи купят у меня комнату и будет одна встречка , то фактически за сделку с соседями возьмут фиксировано 50 т.р. + 3 % с моей встречки.

Сам считаю вроде адекватно...но корень сомнениий закрался , а что если обратить в сам гор жил обмен ( коммерч организацию). Может это гораздо дешевле...?

Позвонил сегодня чтобы прицениться но услышал только хамское обращение и не заинтересованность..типа приходите и будем общаться а так мы ничего не скажем.

Как вы думаете стоит ли связываться с горжилобменом по оформлению продажи и покупки или это старый совсетский сервис с хамством в придачу. Кто , что знает о тарифах..?

Насколько адекватны комисии агентсва которое я выбрал ( написал тарифы выше )

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от andrei43214 Посмотреть сообщение

Подскажите пожалуйста. Ситуация - подписал договор , открыл ИБЦ счет я и мои соседи. Вопрос больше по тарифам риэлторов. Насколько адекватные цены.

С продажи объекта берут 4 % Квартира стоит более 6 млн рублей. С каждой встречной покупки возьмут 3 %.

В случае если соседи купят у меня комнату и будет одна встречка , то фактически за сделку с соседями возьмут фиксировано 50 т.р. + 3 % с моей встречки.

Сам считаю вроде адекватно...но корень сомнениий закрался , а что если обратить в сам гор жил обмен ( коммерч организацию). Может это гораздо дешевле...?

Позвонил сегодня чтобы прицениться но услышал только хамское обращение и не заинтересованность..типа приходите и будем общаться а так мы ничего не скажем.

Как вы думаете стоит ли связываться с горжилобменом по оформлению продажи и покупки или это старый совсетский сервис с хамством в придачу. Кто , что знает о тарифах..?

Добрый день! Наш райжилобмен на консультации озвучил: "... от 4% ст-ти Вашей квартиры" .

Цитата Сообщение от Кузюлина Нюша Посмотреть сообщение
    да в стройке 70% готовности...
    вот сейчпс проблемка получается где брать деньги на ее приобретение...ведь до конца сделки по коммуналке еще далеко и квартир более дешевых уже не будет...
    Пропишите в своем договоре на продажу комнаты, что сумма предоплаты такая то передается покупателем в день заключения дкп, остальное в ячейку. В чем проблема? Покупатели легко идут на предоплату, если правда заинтересованы в покупке вашей коммуны.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Цитата Сообщение от andrei43214 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Ситуация - подписал договор , открыл ИБЦ счет я и мои соседи. Вопрос больше по тарифам риэлторов. Насколько адекватные цены. С продажи объекта берут 4 % Квартира стоит более 6 млн рублей. С каждой встречной покупки возьмут 3 %.

Зачем вам агент на продажу комнаты соседям - раз (уже мин 50 тыр сэкономите), на покупку жилья зачем вам агент - возьмите просто агента на сопровождение сделки, прозванивайте сами объявления на бн, ввито и емлс, сразу говорите, что у вас наличка плюс субсидия - отсечете сомнительные квартиры сразу), когда найдете квартиру - возьмите агента на сопровождение который проверит ее и поможет с договорами и тп, хотя это тоже легко сделать самому, заказать выписку из егрп, ф9 архивную и ф7 сможеткаждый, договора с субсидиями хорошо составляют на Восстания 6, там же есть банковские ячейки, в гбр доки подать на регистрацию вообще не проблема. Итого: вы все можете сделать сами, потратив то же время, что и с агентом, только за бесплатно.

Наш человек Аватар для Saenochka

Девы...что то я запуталась....райжилотдел за деньги занимается расселением?
    Аесли у нас свой агент...но документы на программу мы подали через ражилобмен..мы должны им что-то платить.???.

И еще...очень прошу поддержки и кулачков....у нас завтра суд (надеюсь последний) проживанию и постановки на учет!

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Зачем вам агент на продажу комнаты соседям - раз (уже мин 50 тыр сэкономите), на покупку жилья зачем вам агент - возьмите просто агента на сопровождение сделки, прозванивайте сами объявления на бн, ввито и емлс, сразу говорите, что у вас наличка плюс субсидия - отсечете сомнительные квартиры сразу), когда найдете квартиру - возьмите агента на сопровождение который проверит ее и поможет с договорами и тп, хотя это тоже легко сделать самому, заказать выписку из егрп, ф9 архивную и ф7 сможеткаждый, договора с субсидиями хорошо составляют на Восстания 6, там же есть банковские ячейки, в гбр доки подать на регистрацию вообще не проблема. Итого: вы все можете сделать сами, потратив то же время, что и с агентом, только за бесплатно.
    Агент все-таки нужен, если ни гу-гу в недвижке, просто чтоб все правильно оформить.
    А мы, когда выкупали комнату у соседей - все равно просили знакомого агента помочь, так как отношения с соседями были ужасные.

А так, если есть ощущения, что можно самим справиться - можно и самим. 50 тысяч за продажу комнаты - это нормально, по квартире не знаю. В райжилобмен или горжилобмен идти точно не стоит, цена та же, а качество услуги - советское (((
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

10. ответ для Saenochka , на сообщение « Девы...что то я... »
    Элита Аватар для Маше444ка

Цитата Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
    Девы...что то я запуталась....райжилотдел за деньги занимается расселением?
    Аесли у нас свой агент...но документы на программу мы подали через ражилобмен..мы должны им что-то платить.???.

И еще...очень прошу поддержки и кулачков....у нас завтра суд (надеюсь последний) проживанию и постановки на учет!
    кулачков Вам мноого!!!! пусть все получится!!!
    у меня 17-го суд, уже 5-й)))

Страница 405 из 1699 « Первая 3053553954014024034044054064074084094154555059051405 Последняя »