|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Lelik_77
Ох, готовиться, наверно к бою. Удачи Вам.
Пригрозите им походом в прокуратуру и суд, обращением в администрацию президента.
Они так никогда не расселят коммуналки.
Может девочки ещё что-нибудь посоветуют, вдруг у кого-то была похожая ситуация.
У нас аналогично: муж и ребенок в коммуналке, я - у родителей, но собственником там не являюсь. Нам все согласовали без проблем. Я не участвую в расселении. Субсиденты только муж и ребенок.
Надо узнать на каком основании отказ. Может не разобрались в чем-то...
-
Хранитель
Сообщение от Кузюлина Нюша
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
при расселении коммуналки, на каком этапе получают собственники своих коммуналок реальные деньги от одного покупателя для приобретения своего отдельного жилья?
я не выкупаю комнаты у соседей... мы все продаем свои доли одному покупателю..
такой вопрос из= за непонимания где брать 20-30 % для первоначального взноса...или для залога во вторичке...
спасибо..
Вы собираетесь покупать в строящемся доме?
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Ветеран
Сообщение от Ермалашка
Вы собираетесь покупать в строящемся доме?
да в стройке 70% готовности...
вот сейчпс проблемка получается где брать деньги на ее приобретение...ведь до конца сделки по коммуналке еще далеко и квартир более дешевых уже не будет...
-
Добрый день всем ) Особенно Маме Алене.
Подскажите пожалуйста. Ситуация - подписал договор , открыл ИБЦ счет я и мои соседи. Вопрос больше по тарифам риэлторов. Насколько адекватные цены.
С продажи объекта берут 4 % Квартира стоит более 6 млн рублей. С каждой встречной покупки возьмут 3 %.
В случае если соседи купят у меня комнату и будет одна встречка , то фактически за сделку с соседями возьмут фиксировано 50 т.р. + 3 % с моей встречки.
Сам считаю вроде адекватно...но корень сомнениий закрался , а что если обратить в сам гор жил обмен ( коммерч организацию). Может это гораздо дешевле...?
Позвонил сегодня чтобы прицениться но услышал только хамское обращение и не заинтересованность..типа приходите и будем общаться а так мы ничего не скажем.
Как вы думаете стоит ли связываться с горжилобменом по оформлению продажи и покупки или это старый совсетский сервис с хамством в придачу. Кто , что знает о тарифах..?
Насколько адекватны комисии агентсва которое я выбрал ( написал тарифы выше )
-
Мега-элита
Сообщение от andrei43214
Подскажите пожалуйста. Ситуация - подписал договор , открыл ИБЦ счет я и мои соседи. Вопрос больше по тарифам риэлторов. Насколько адекватные цены.
С продажи объекта берут 4 % Квартира стоит более 6 млн рублей. С каждой встречной покупки возьмут 3 %.
В случае если соседи купят у меня комнату и будет одна встречка , то фактически за сделку с соседями возьмут фиксировано 50 т.р. + 3 % с моей встречки.
Сам считаю вроде адекватно...но корень сомнениий закрался , а что если обратить в сам гор жил обмен ( коммерч организацию). Может это гораздо дешевле...?
Позвонил сегодня чтобы прицениться но услышал только хамское обращение и не заинтересованность..типа приходите и будем общаться а так мы ничего не скажем.
Как вы думаете стоит ли связываться с горжилобменом по оформлению продажи и покупки или это старый совсетский сервис с хамством в придачу. Кто , что знает о тарифах..?
Добрый день! Наш райжилобмен на консультации озвучил: "... от 4% ст-ти Вашей квартиры" .
-
Хранитель
Сообщение от Кузюлина Нюша
да в стройке 70% готовности...
вот сейчпс проблемка получается где брать деньги на ее приобретение...ведь до конца сделки по коммуналке еще далеко и квартир более дешевых уже не будет...
Пропишите в своем договоре на продажу комнаты, что сумма предоплаты такая то передается покупателем в день заключения дкп, остальное в ячейку. В чем проблема? Покупатели легко идут на предоплату, если правда заинтересованы в покупке вашей коммуны.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
Сообщение от andrei43214
Подскажите пожалуйста. Ситуация - подписал договор , открыл ИБЦ счет я и мои соседи. Вопрос больше по тарифам риэлторов. Насколько адекватные цены. С продажи объекта берут 4 % Квартира стоит более 6 млн рублей. С каждой встречной покупки возьмут 3 %.
Зачем вам агент на продажу комнаты соседям - раз (уже мин 50 тыр сэкономите), на покупку жилья зачем вам агент - возьмите просто агента на сопровождение сделки, прозванивайте сами объявления на бн, ввито и емлс, сразу говорите, что у вас наличка плюс субсидия - отсечете сомнительные квартиры сразу), когда найдете квартиру - возьмите агента на сопровождение который проверит ее и поможет с договорами и тп, хотя это тоже легко сделать самому, заказать выписку из егрп, ф9 архивную и ф7 сможеткаждый, договора с субсидиями хорошо составляют на Восстания 6, там же есть банковские ячейки, в гбр доки подать на регистрацию вообще не проблема. Итого: вы все можете сделать сами, потратив то же время, что и с агентом, только за бесплатно.
-
Наш человек
Девы...что то я запуталась....райжилотдел за деньги занимается расселением?
Аесли у нас свой агент...но документы на программу мы подали через ражилобмен..мы должны им что-то платить.???.
И еще...очень прошу поддержки и кулачков....у нас завтра суд (надеюсь последний) проживанию и постановки на учет!
-
Мега-элита
Сообщение от Ермалашка
Зачем вам агент на продажу комнаты соседям - раз (уже мин 50 тыр сэкономите), на покупку жилья зачем вам агент - возьмите просто агента на сопровождение сделки, прозванивайте сами объявления на бн, ввито и емлс, сразу говорите, что у вас наличка плюс субсидия - отсечете сомнительные квартиры сразу), когда найдете квартиру - возьмите агента на сопровождение который проверит ее и поможет с договорами и тп, хотя это тоже легко сделать самому, заказать выписку из егрп, ф9 архивную и ф7 сможеткаждый, договора с субсидиями хорошо составляют на Восстания 6, там же есть банковские ячейки, в гбр доки подать на регистрацию вообще не проблема. Итого: вы все можете сделать сами, потратив то же время, что и с агентом, только за бесплатно.
Агент все-таки нужен, если ни гу-гу в недвижке, просто чтоб все правильно оформить.
А мы, когда выкупали комнату у соседей - все равно просили знакомого агента помочь, так как отношения с соседями были ужасные.
А так, если есть ощущения, что можно самим справиться - можно и самим. 50 тысяч за продажу комнаты - это нормально, по квартире не знаю. В райжилобмен или горжилобмен идти точно не стоит, цена та же, а качество услуги - советское (((
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Элита
Сообщение от Saenochka
Девы...что то я запуталась....райжилотдел за деньги занимается расселением?
Аесли у нас свой агент...но документы на программу мы подали через ражилобмен..мы должны им что-то платить.???.
И еще...очень прошу поддержки и кулачков....у нас завтра суд (надеюсь последний) проживанию и постановки на учет!
кулачков Вам мноого!!!! пусть все получится!!!
у меня 17-го суд, уже 5-й)))