Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Отчет о свадьбе в шоколадно-бирюзовых тонах

Частый гость Аватар для linakornilova

Отчет о свадьбе в шоколадно-бирюзовых тонах

Всем привет) Вот и я собралась написать отчет о своей свадьбе. Она состоялась 24.08.2013

Практически вся подготовка была на наших плечах, но больше конечно на моих) Так вышло, что жених (а теперь уже муж) живет в Москве и помогал он не очень активно.

Очень много при подготовке я взяла именно с этого форума, и теперь хочу поделиться своим мнением относительно всего того, с чем пришлось столкнуться

Последний раз редактировалось linakornilova; 10.10.2013 в 22:42.

Подача заявления в ЗАГС

О том, что мы хотим создать свою семью мы заговорили в феврале. Сначала очень хотели в Приморском загсе, но потом моя мама сказала, что свадьба должна быть как положено и мы решили идти в ДБ 1 на Английской набережной. Но вот незадача, как мы пришли в феврале (!), все субботы августа были заняты. Предварительно подали заявление на 24.08 на 19:30 вечера и ушли.

Позже мы решили, что время нам не подходит и решили изменить время. Вот тут мы и столкнулись с тем, что нельзя менять свою дату. Пришлось заново подавать документы, платить пошлину.. Подали на 22.08.
    Через пару месяцев, мы поняли, что ЗАГС в черте города нам неудобен, т.к. ресторан располагается загородом и окончательное заявление мы подали в Сестрорецкий ЗАГС на 24.08 утро. ИДЕАЛЬНО!

Что требуется для подачи заявления? Паспорт, оплаченная госпошлина в сбербанке (200рублей) наличие жениха и невесты. Если нет возможности подать заявление вместе, второй должен написать довереннность у нотариуса.

Ресторан

Изначально мне хотелось, что бы в столь чудесный день ресторан располагался у воды. Но тут мы столкнулись с определенными сложностями.. Все рестораны на пляжной полосе на Крестовском в выходной день требуют от миллиона рублей.. Однако кусается.

В конечном итоге мы остановились на ресторане Атлантис в Солнечном. http://spb.restoran.ru/spb/detailed/.../atlantisrest/

Когда я зашла в него, мне захотелось остаться прямо там и жить там всегда. Расположение на берегу Финского залива, панорамные окна, отсутствие нафталина.. Всё то, что мне снилось!!!

В ресторане на первом этаже 2 зала. Мы арендовали весь первый этаж, а бонусом нам дали крышу ресторана для проведения выездной регистрации. За что огромное спасибо владельцу ресторана!

Минус ресторана в том, что если нет возможности взять крышу под выездную регистрацию, то больше ее проводить толком негде. У нас было порядка 70 гостей и на террасе ресторана они бы не поместились.

Что по ценам? Для такого места, с таким видом, зная расценки Крестовского - нормально. нам озвучили цену в 450 000р. Ресторан спокойно отнесся к тому, что мы привезли свой алкоголь, а вот б/а напитки потребовал брать у них.

Отношение менеджеров на 5, все наши пожелания были услышаны. Разнообразие банкетного меню тоже на отлично. Мы сами составили то, что нам хочется.

Последний раз редактировалось linakornilova; 10.10.2013 в 22:44.

Оформление торжества

Приготовьтесь, здесь я буду рвать и метать

Когда мы приехали первый раз в ресторан, мы спросили у менеджера кого они могут посоветовать по оформлению. Нам предложили фирму "Фабрика иллюзий". ДОРОГИЕ НЕВЕСТЫ! НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТУ ФИРМУ. ХУЖЕ ОТНОШЕНИЯ Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА.
    Они назначили нам встречу в своем "офисе". на поверку это оказался заброшенный кинотеатр на Просвещения, в который было страшно зайти. Там они снимали помещение. Когда мы с ними начали обсуждать цены и желания, нам озвучили одну сумму. Мы на нее были согласны. Потом началось время, когда им было вообще плевать на нас. Я писала, я звонила, я требовала процесса творения! Наверное им было не до нас.
    А за месяц до свадьбы мне вдруг озвучили сумму в 3 (!!!!!) раза большую оговоренной. После этого, я решила с ними распрощаться, потому что у меня не было никакой уверенности, что все будет красиво и волшебно.

Тут встал вопрос: МЕСЯЦ ДО СВАДЬБЫ, А МЫ БЕЗ ОФОРМИТЕЛЕЙ!

И все таки мир тесен и оказывается у меня в друзьях есть знакомая, которая занимается оформлением свадеб. Их портфолио мне очень понравилось, и Алиса сказала, что дата свободна. В этот же день мы подписали договор. Вот ссылка на них http://vk.com/sava_flowers

Что касается наших пожеланий. Цветовая гамма была четко представлена в моей голове. Шоколадно бирюзовые оттенки. Бирюза включала в себя все оттенки около мятного, морского, голубого. Но я хотела принципиально уйти от морской тематики. Цветы были орхидеи и гортензия.

Выездную регистрацию нам тоже оформляли в Sava. Фотографы сказали, что выездная регистрация была одна из самых красивых за все лето

Ссылка на альбом оформителей с нашей свадьбой http://vk.com/album-19324915_179224919

Судите сами, что у нас вышло

Последний раз редактировалось linakornilova; 10.10.2013 в 22:37.

Ведущая

Наверное для всех самый волнительный вопрос - кто будет вести мероприятие. Мы очень не хотели пошлостей, глупых шуток, нецензурщины и тд. Я встретилась с 4 кандидатами. Первые 3 были парни/мужчины. И что-то в них меня всегда смущало..
    И тут я встретилась с Юлией Чернецовой. Кстати про нее я узнала именно на этом форуме.

Когда я ее увидела, я впала в огромный восторг! Красивая женщина, с очаровательной улыбкой, с очень приятным голосом. И все, что она говорила мне было по душе. Перед нами стояла достаточно непростая задача. На свадьбу должны были приехать очень крутые гости . А с другой стороны так же присутствует много молодежи, которая не вытерпит пафоса и постоянного говорения.

Мы Юле объяснили ситуацию, она все поняла и на свадьбе она сработала на 100000000000000 с огромным плюсом! Фантастика! Были шутки, конкурсы, лирические отступления.. Мне кажется, что только благодаря ей все прошло на одном дыхании. Я МОГУ РЕКОМЕНДОВАТЬ ЮЛИЮ ВСЕМИ РУКАМИ И НОГАМИ!
    Она приехала заранее со своим диджеем, все было четко слаженно с кухней ресторана. И даже некоторые чужие косяки Юлия очень грамотно сгладила и не дала мне расстроиться!

http://vk.com/potseluevmost
    http://vk.com/club17253490

Фото, Видео, Лав-Стори

Фото
    К выбору фотографа я относилась очень ответственно. Фото это на всю жизнь, и здесь я была готова не экономить. Я очень долго выбирала и в конечном итоге остановилась на Анне Столяровой. Очень здорово то, что она позволяет самим выбрать что и в каком объеме мы хотим. Она предлагает услуги по специальным пакетам. Мы взяли Сборы невесты+прогулка+регистрация+банкет от танца до торта. У нас вышло 53 000, но на выходе мы получили 1300 ОФИГЕННЫХ ФОТО! Плюс в подарок нам достался второй фотограф (это ее муж Гриша) и девушка, которая перед выездной регистрацией подправила мне макияж и прическу!
    В общении Анечка очень позитивный человек и я получила только положительные эмоции от работы с ней! Все фото в данном отчете - ее работа.http://vk.com/club11126048

Видео
    До последних 2х недель мы не планировали брать видео. Но когда я насмотрелась всяких крутых зажигательных роликов, я взвыла-хочу видео и такое чтобы ВАУ!!! И мы начали искать. Времени было мало, даты у всех были разобраны, и тут мы увидели Алексея Птицу. Он как раз снимает зажигательные видео! По цене вышло 41 000р, мы получим видео ролик под музыку которую мы выбрали и исходники с Загсом и выездной регистрацией. http://vk.com/ptitsa.wedding
    Ждем с нетерпением его работу, пока что есть только фото с процесса съемок

Лав стори

Лав стори нам снимал молодой человек моей одногруппницы. Он позиционирует себя как начинающий фотограф. Плату он с нас взял чисто символическую копеечную, но работы вышли хорошие. Виде я монтировала сама в программе для создания слайд-шоу. Музыку мы выбрали Bruno Mars - Marry you. http://vk.com/andrvet

7. ответ для linakornilova , на сообщение « Фото, Видео, Лав-Стори Фото К... »
    Активный участник Аватар для mamamaxika

Спасибо за Ваш отчет! Вы обворожительная невеста! Цвета свадьбы просто изумительные и очень гармонируют с Вашим образом!)))

Полиграфия

Очень долго я выбирала пригласительные. Ничего из того, что предлагали группы вконтакте мне не нравилось. Тогда я нашла в интернете что хочу, и мы обратились к чудесным ребятам и они сделали то, что мы хотим по нашей фотографии без личной встречи. Все было сделано в срок и без нареканий. http://vk.com/moncard

Рассадочные карточки делали там же

План рассадки я делала сама. Мне показалось диким платить бешенные деньги. Тем более список гостей менялся ежечасно. В фотошопе сделала с нуля, кому понравится и нужен будет шаблон могу скинуть. Оформление плана рассадки в раму нас подарили оформители.

Мы не стали заказывать книгу пожеланий, а заказали дерево. Вышло очень симпатично/ http://vk.com/id179977341

Подушечка для колец и папка регистрации около 2000р все вместе. http://vk.com/id151459690
    Последний раз редактировалось linakornilova; 10.10.2013 в 22:38.

Стилист и букет невесты

С образом невесты все было очень сложно. Я никогда не делала себе вечернего макияжа и причесок и я совершенно не знала, что мне подойдет. Так же по отзывам на нашем форуме я выбрала Арину Соловьеву. http://vk.com/id961344. На пробнике она сразу все подобрала и я была в восторге, а в день свадьбы она сделала все еще красивее. В общем я в восторге. Жених тоже в восторге) Даже всплакнул чуть-чуть

Букет мне делали все те же оформители. Его я тоже увидела в интернете. Это белые гвоздики и бирюзовые бусинки. Бутоньерка тоже из гвоздики.
    Последний раз редактировалось linakornilova; 10.10.2013 в 22:39.

Выездная регистрация

Как я уже говорила выездная регистрация была на крыше ресторана и оформляли ее наши оформители. Задачей стало найти регистратора.
    Мне посоветовали Римму Чистякову. Но лично я ее советовать не буду никому. Я ей дважды скидывала текст регистрации, который мы верстали сами, а в день свадьбы, она приехала за 10 минут до регистрации и сказала, что текста она не видела, и что будет читать свой стандартный. А он ужасен. Спасибо Юле Чернецовой, она спасла стуацию и регистрация все так прошла как мы хотели.

Диджея мы брали дополнительно, со своей аппаратурой, потому что на крыше в этом плане было пусто. Музыку я сама выбирала.
    Выход жениха - The Beatles - All you need is love
    Выход невесты с отцом - Aerosmith - I dont want to miss a thing
    Обмен кольцами - John Cale – Halleluyah
    Объявляю вас мужем и женой - Frank Sinatra - I love you baby. Так же кому надо, могу скинуть обрезанные мелодии)

Свадебный танец

Танец мы ставили сами дома, за пару дней. Ничего примечтального, времени у нас не оставалось. Музыка Jasper Forks - River Flows In You (vocal version)

Страница 1 из 4 1234 Последняя »