|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Уйма
опять таки - выдержка ого-го... я тут забыла собачку на кухне... перед полной миской - команду дать забыла - ребенок отвлек - через два часа море слюней на кухне - но даже не облизнула
я тоже бывает так же отвлекаюсь (проклятый склероз), на два часа не получалось еще, а на полчаса и меньше - было. Прихожу на кухню, вспоминаю, что собаку вроде бы покормила - или нет???, а Зенка бедная перед миской с едой ждет с жалким видом
ну, ничего, для воспитания это полезно
когда писать хотим - НА прогулку потягивает поводок. Я ей: "Зена, ну что же ты?" - немного отпускает, а потом опять - писать, писать....
обратно с прогулки идет нормально, реагирует только на собачек, птичек и детей
Мужа намного лучше слушается. В эти выходные на даче отрабатывали команды в присутсвии Зенкиной мамы - Зене очень хотелось уже к маме бежать, а злой хозяин не разрешал . Сидеть, говорит, лежать...
-
Участник
Скажите пожалуйста кто-нибудь что-то знает о собаках из питомника Джералд Стюарт?
-
Ветеран
Товарищи! Поделитесь информацией о хороших хендлерах для голдена. Хочу на выставку сходить, достойно показаться.
-
с Луны
Подсказываю. Иринка Войтенкова.
-
с Луны
когда писать хотим - НА прогулку потягивает поводок. Я ей: "Зена, ну что же ты?" - немного отпускает, а потом опять - писать, писать....
вот насчет этого - обсуждали на к-9 - типа тянет в начале прогулки... - вывод такой сделали - весь день терпела - 5 минут до места выгула тоже пусть терпит и смиренно идет рядом не внатяг
-
Элита
Сообщение от Уйма
вот насчет этого - обсуждали на к-9 - типа тянет в начале прогулки... - вывод такой сделали - весь день терпела - 5 минут до места выгула тоже пусть терпит и смиренно идет рядом не внатяг
согласна, а то дай волю, так в любое место буду тащить и из дома, и в дом
-
Мега-элита
Сообщение от Уйма
ну у лабров частенько просто холеричности много... есть еще всякие силовые приемы - чемодан, уздечка - вот чемодан пробовали - тоже по барабану
без поводка - кстати - показательнейшее рядом...
Наверное, это характерно для породы. Я все расстраивалась, что не могу пса идеальному рядом научить, тогда как с предыдушей собой это было элементарно.
Приемами обучения хождения рядом владею давно, но вот со строгачем надергала до того, что шею продырявили, а он потом расчесал до дырки. 3 месяца личили Остановились на рывковой цепочке.
Теперь у нас тоже без поводка показательное, нууу или почти показательное рядом, а на поводке еще ничего если на поводке по команде рядом, а если надо погулять на рулетке то я летаю, как фантик на веревочке. Прям не знаю как мужика научить на поводке гулять. Бывает, что НАДО на поводке, особенно если течных сук в округе много, то башню у нас еще в лифте сносит...
Кстати, "чемодан" замечательно на моего действуеттолько не будешь ведь в "чемодане" гулять
-
Пески времени
Девочки.. посоветуйте пожалуйста.
У нас, если кто помнит, прямошерстный ретривер. Ей сейчас 3 с небольшим года. Мы подумываем о том, чтобы дать ей один раз родить... но тут сразу встает вопрос со щенками: наша собака не участвовала в выставках... почти.. никаких полноценных титулов она не имеет... соответственно какова вероятность вообще продать щенков от такой собаки? с учетом того, что вязать мы будем с хорошо титулованным импортным папашей
-
с Луны
все зависит от менджмента-маркетинга
собственно знаю - в 2004 еще году - когда у мамы отл. без места - и ВСЕ + папа Пентагон - щены за 1200 баксов уходили... а можно и за 300 не продать .
-
Пески времени
А папа Пентагон - это круто или нет?
И меня не особо заботит сумма выручки от щенков... главное чтобы была реальная возможнось их раздать. А то такое количество собак в доме мне не вытянуть