Страница 247 из 953 « Первая 147197237243244245246247248249250251257297347747 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

1. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Небожитель Аватар для Ysic

спасибо. вот тогда завтра уже со спокойной душой пойдем к педиатру)
    жаль только что время не совпадает,ещё энтереиоз сдать,а там утром только( ходить по 2 раза,всё для людей

2. ответ для Ysic , на сообщение « спасибо. вот тогда завтра уже со... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
    спасибо. вот тогда завтра уже со спокойной душой пойдем к педиатру)
    жаль только что время не совпадает,ещё энтереиоз сдать,а там утром только( ходить по 2 раза,всё для людей
    вроде по средам не берут анализ на энтеробиоз
    нунафик

3. ответ для Ysic , на сообщение « это было давно,где-то пол года назад.... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
    это было давно,где-то пол года назад. но я была очень зла, неприятно вообще. такие условия поставили что могу ходить буквально только 2 раза в неделю. в остальные уже боюсь, а то высижу в очереди и не примут..
    а, так весной что-то в этом роде было. так эпидемия ж была
    нунафик

4. ответ для allegor'ka , на сообщение « вроде по средам не берут анализ на... »
    Небожитель Аватар для Ysic

ну да, вот и говорю сначала к педиатру а на след. день на анализ придется..
    Цитата Сообщение от allegory Посмотреть сообщение
    вроде по средам не берут анализ на энтеробиоз
    Life is short. Smile while you still have teeth.

5. ответ для Тутта , на сообщение « Т.е. вам не выдавали направление на... »
    Небожитель Аватар для пуся78

Цитата Сообщение от Тутта Посмотреть сообщение
    Т.е. вам не выдавали направление на МПК, вы не проходили специалистов (невролог, психиатр, окулист, лор, ортопед), правильно? Следовательно у вас была не комиссия (медико-педагогическая комиссия), а обычное обследование логопедом детей массового сада. По результатам обычно составляется акт обследования, который подписывается логопедом, который обследовал и заведующей садом. С результатами вы можете лично ознакомиться у логопеда в кабинете. Вы должны лично к ней (логопеду) подойти. Воспитатели просто не являются компетентными лицами, которые должны доносить данную информацию до родителей. Имеется в виду не то, что ребенка обследовал логопед, а результаты обследования и рекомендации, это работа логопеда и его компетенция!!! И в карточку, конечно, никто результаты обследования не фиксирует (запись не делается). Вам, вероятно, стоит сходить к логопеду в ПМС центр, для прояснения ситуации, НО только после того, как вы побеседуете с логопедом, который обследовал детей вашей группы.
    а можно я к вам попристаю???
    на руках у меня нет никакого заключения логопеда после массового осмотра в садике,только на словах.
    прошли мы логопеда в пмс и невролога там же.диагнозы стертая дизартрия и онр3 типа.показан логосад.но сказали,что запись на комиссию только в декабре и на следующий год только.вот у меня вопрос могу я добиться,чтобы нас донабором зачислили,тк массовое обследование не выявило точный диагноз?

6. ответ для пуся78 , на сообщение « а можно я к вам попристаю??? на руках... »
    Старожил Аватар для Тутта

Цитата Сообщение от пуся78 Посмотреть сообщение
    а можно я к вам попристаю???
    на руках у меня нет никакого заключения логопеда после массового осмотра в садике,только на словах.
    прошли мы логопеда в пмс и невролога там же.диагнозы стертая дизартрия и онр3 типа.показан логосад.но сказали,что запись на комиссию только в декабре и на следующий год только.вот у меня вопрос могу я добиться,чтобы нас донабором зачислили,тк массовое обследование не выявило точный диагноз?
    Можно, приставайте))))) 1) После обследования детей сада логопедом, если выявлены логопроблемы, требующие логосада, то выдается бегунок (направление) для прохождения МПК, где указан логопедический предварительный диагноз. Вы должны пройти всех специалистов, которые там указаны (обычно это невролог, психиатр (для детей с 3-х лет), окулист, ортопед или хирург и лор). Все остальные с результатами обследования могут ознакомиться у логопеда, на руки им ничего не выдается.
    2) вы были на приеме у логопеда и невролога в ПМС центре? Я правильно поняла? Вам выдали там направление на МПК?
    Если выдали, то вы проходите МПК начиная с января месяца 2014 года, если вы ее проходите и вам подтверждают диагноз, то посещать логосад вы сможете в 2014/15 учебном году, иногда при прохождении комиссии, но нехватки мест, ребенка оставляют кандидатом на "через учебный год". А вот если вам не выдали направление на МПК, это странно, что вам тогда сказали?
    3) "Донабором зачислили": - вы говорите о 2013/14 уч.г? Если про этот учебный год, думаю вряд ли(((

7. ответ для Тутта , на сообщение « Можно, приставайте))))) 1) После... »

Можно, приставайте))))) 1) После обследования детей сада логопедом, если выявлены логопроблемы, требующие логосада, то выдается бегунок (направление) для прохождения МПК, где указан логопедический предварительный диагноз. Вы должны пройти всех специалистов, которые там указаны (обычно это невролог, психиатр (для детей с 3-х лет), окулист, ортопед или хирург и лор). Все остальные с результатами обследования могут ознакомиться у логопеда, на руки им ничего не выдается.
    2) вы были на приеме у логопеда и невролога в ПМС центре? Я правильно поняла? Вам выдали там направление на МПК?
    Если выдали, то вы проходите МПК начиная с января месяца 2014 года, если вы ее проходите и вам подтверждают диагноз, то посещать логосад вы сможете в 2014/15 учебном году, иногда при прохождении комиссии, но нехватки мест, ребенка оставляют кандидатом на "через учебный год". А вот если вам не выдали направление на МПК, это странно, что вам тогда сказали?
    3) "Донабором зачислили": - вы говорите о 2013/14 уч.г? Если про этот учебный год, думаю вряд ли(((
    направление не дали,сказали записываться на комиссию,я записалась к начальнику комиссии на беседу -хочу выяснить почему неполная постановка диагноза при массовом обследовании в саду привело к тому ,что своевременно не направили в комиссию и не дали заключение о необходимости логосада.и теперь мне предлагают только платные занятия.про "донабор" мне говорил садиковский логопед.
    а мне логопед в пмс должен был выдать направление на логокомиссию?они мне вообще никаких заключений на руки не выдали...

8. ответ для пуся78 , на сообщение « направление не дали,сказали... »

направление не дали,сказали записываться на комиссию,я записалась к начальнику комиссии на беседу -хочу выяснить почему неполная постановка диагноза при массовом обследовании в саду привело к тому ,что своевременно не направили в комиссию и не дали заключение о необходимости логосада.и теперь мне предлагают только платные занятия.про "донабор" мне говорил садиковский логопед.
    а мне логопед в пмс должен был выдать направление на логокомиссию?они мне вообще никаких заключений на руки не выдали...
    Дааа, тёмная у вас ситуация((( 1) Кто вам сказал записываться на комиссию? Вы запишитесь, придете, но так как вам никто не выдал направление, вас просто
    отправят домой.
    2) Да, если вас обследовал логопед в пмс центре и сообщил о имеющемся диагнозе, он и должен был выдать вам направление на
    МПК.
    3) О донаборе, это я думаю ваш логопед очень хотел вас обнадежить(((
    4) Если обследование было в этом учебном году, то именно сейчас вам должны были выдать направление на МПК.
    5) А поликлинику вам не предложили? Кто вообще завел разговор о платных занятиях?
    И еще вопрос, сколько лет ребеночку?

9. ответ для Тутта , на сообщение « Дааа, тёмная у вас ситуация((( 1) Кто... »

Дааа, тёмная у вас ситуация((( 1) Кто вам сказал записываться на комиссию? Вы запишитесь, придете, но так как вам никто не выдал направление, вас просто
    отправят домой.
    2) Да, если вас обследовал логопед в пмс центре и сообщил о имеющемся диагнозе, он и должен был выдать вам направление на
    МПК.
    3) О донаборе, это я думаю ваш логопед очень хотел вас обнадежить(((
    4) Если обследование было в этом учебном году, то именно сейчас вам должны были выдать направление на МПК.
    5) А поликлинику вам не предложили? Кто вообще завел разговор о платных занятиях?
    И еще вопрос, сколько лет ребеночку?
    1)мне логопед пмс центра сказала записываться у администратора пмс центра,когда откроется запись.это ноябрь -декабрь,мне поздно соответственно.
    2)не выдала бегунок,и внятно не ответила кто его должен выдать.
    3)ну я её за язык не тянула и это её фраза была,хотя согласна с Вами.а если мы сейчас пройдем комиссию,то с января имеем шанс зачислиться в нашей же группе на бесплатные занятия к логопеду?
    4)обследование было неделю назад,на массовом обследовании выявили только нпоз Л и Р,я засомневалась и прошла сама невролога и логопеда в пмс:дизартрия,онрр 3 тип
    5)поликлинику и логопункты мне предложили,со словами -там запись уже закончена.платные занятия предложил логопед сада и заведующая.
    я видела эти занятия от силы 10 минут на ребенка ,2 раза в неделю,2500 в месяц.мне кажется,это мертвому припарка.уже задумываюсь,а надо ли мне эта канитель с таким подходом?м.б. заняться с частным логопедом,меньше нервов.больше толка.

10. ответ для пуся78 , на сообщение « 1)мне логопед пмс центра сказала... »

1)мне логопед пмс центра сказала записываться у администратора пмс центра,когда откроется запись.это ноябрь -декабрь,мне поздно соответственно.
    2)не выдала бегунок,и внятно не ответила кто его должен выдать.
    3)ну я её за язык не тянула и это её фраза была,хотя согласна с Вами.а если мы сейчас пройдем комиссию,то с января имеем шанс зачислиться в нашей же группе на бесплатные занятия к логопеду?
    4)обследование было неделю назад,на массовом обследовании выявили только нпоз Л и Р,я засомневалась и прошла сама невролога и логопеда в пмс:дизартрия,онрр 3 тип
    5)поликлинику и логопункты мне предложили,со словами -там запись уже закончена.платные занятия предложил логопед сада и заведующая.
    я видела эти занятия от силы 10 минут на ребенка ,2 раза в неделю,2500 в месяц.мне кажется,это мертвому припарка.уже задумываюсь,а надо ли мне эта канитель с таким подходом?м.б. заняться с частным логопедом,меньше нервов.больше толка.
    А вы сейчас не сможете пройти комиссию, их еще нет. Они начинаются с января. Если обследование было сейчас ( в саду), то стандартный вариант на комиссию в январе по апрель, а на след.уч.год в логосад. Ну по крайне мере мы выяснили, почему в саду вам не выдали направление после обследования, вам поставили НПОЗ - диагноз не для логосада. Но очень странно, что в ПМС центре, логопед не выдал вам направление, если по результатам обследования, которое он провел, выявлен диагноз ОНР, 3 уровень. Вот тут, считаю, идите снова в ПМС ц и требуйте направление, или письменное заключение по результатам обследования. Вы мне так и не написали, сколько лет ребенку?

Страница 247 из 953 « Первая 147197237243244245246247248249250251257297347747 Последняя »