|
|
Поделитесь опытом, кто ввозил в россию мебель из финки??
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Весло
Подождите. Давайте еще раз, т.е. я не могу что ли ввозить каркас отдельно, подушки отдельно?  Почему? Может мне его добрая финская подруга даром отдает. Как хочу так и ввожу. Может я его на дрова везу или собираюсь без подушек использовать - просто покрывалом накрыть.... 
Вы можете именно с такой интонацией сказать это таможеннику. Но это не ему нужно, чтобы вы проехали, а вам, чтобы он пропустил вас Инвойс у вас на диван, а не на подушки? Ну так и ввозите диван. Были бы инвойс на подушки и инвойс на каркас, вопросов бы не было.
-
Элита
Мы летом из Иматры везли гарнитур для ванной комнаты, купленный в Карауте. Раковина, тумба под нее, зеркало и 2 пенала. Уже умудренные печальным опытом попросили русскую продавщицу разбить нам все на отдельные чеки. Она легко это сделала. Таможенник пытался заикнуться, что, мол, это единый гарнитур, но увидев чеки только рукой махнул.
-
 Сообщение от Весло
Подождите. Давайте еще раз, т.е. я не могу что ли ввозить каркас отдельно, подушки отдельно?  Почему? Может мне его добрая финская подруга даром отдает. Как хочу так и ввожу. Может я его на дрова везу или собираюсь без подушек использовать - просто покрывалом накрыть.... 
Не важно, где Вы взяли этот диван: на помойке нашли или добрая финская женщина Вам его подарила, или в магазине купили. Диван или его часть не должны весить более 35 кг.
Можете и в разобранном виде на двух машинах, но так, чтобы каждая часть была не больше 35 кг.Иначе, на нашей границе Вам насчитают совокупный налог, равный примерно 30 % от рыночной стоимости этого дивана или его части, если часть дивана будет весить 35 кг.
Для понимания вопроса почитайте эту тему http://forum.littleone.ru/showthread...FF%ED%E4%E8%E8
-
Покупка мягкой мебели в Финляндии. Есть опыт?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл покупать мягкую мебель в Финляндии с доставкой её в Питер? Слышала, что цены бывают такие привлекательные (например, кресло-реклайнер - 100 евро, а у нас больше 30 тыс руб), что даже при доставке мебели сюда остаёшься в сильном плюсе.
А как на самом деле?
Спасибо!
-
 Сообщение от Neznajka
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл покупать мягкую мебель в Финляндии с доставкой её в Питер? Слышала, что цены бывают такие привлекательные (например, кресло-реклайнер - 100 евро, а у нас больше 30 тыс руб), что даже при доставке мебели сюда остаёшься в сильном плюсе.
А как на самом деле?
Спасибо!
Посмотрите цены на приведенных ссылках выше. Сравните. Сотка и аско доставляют. Доставка где-то 3-4 Е за 1 кг. Оформляют инвойс, который покрывает доставку. Но все нужно узнавать на месте в магазине.
-
Мебель у финнов или, скажем, норгов скучная, неяркая и унылая. В России намного лучше выбор. Но если Вам нравится стиль Икеи, то смысл есть, если сможете уйти от растаможки.
-
 Сообщение от Yurk
Мебель у финнов или, скажем, норгов скучная, неяркая и унылая. В России намного лучше выбор. Но если Вам нравится стиль Икеи, то смысл есть, если сможете уйти от растаможки.
Диваны у них шикарные и очень удобные. Но не дешевые. Впрочем, у нас подобное стоит еще дороже.
-
 Сообщение от korn
Посмотрите цены на приведенных ссылках выше. Сравните. Сотка и аско доставляют. Доставка где-то 3-4 Е за 1 кг. Оформляют инвойс, который покрывает доставку. Но все нужно узнавать на месте в магазине.
Спасибо!
-
Оформляют инвойс, который покрывает доставку. Но все нужно узнавать на месте в магазине.
еще одно дополнение, правила насчет доставки даже в одной сети разные:
например, Сотка из какого-то города в центральной Финляндии (пардон, забыла), доставку оформляет как услугу, и поэтому инвойс и на нее распространяется
а вот сотка в Лаппеенранте, доставку оформляет отдельно, точнее, вообще никак не оформляет - после покупки дивана вас попросят позвонить какому-то русскому человеку и договариваться с ним. Инвойс тут будет только на покупку.
-
Ветеран
Подскажите пожалуйста, нужно вывести столешницу 39 кг стоимость 129 е. сколько я должна заплатить пошлины? 129e*15%+18%= итого в руб 1016