|
|
Поговорим о правильном питании?!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, посоветуйте что-нибудь на перекус, когда нет возможности по-человечески поесть (на работе, в дороге, в другом городе). Вы заметили, что в наших магазинах, если захочешь купить перекусить полезного практически нет - одни булочки да шоколадки. То же самое касается кафешек - меню везде, мягко говоря, не диетическое. У меня еще рацион ограничен. Поскольку у меня повышенный калий в крови, то мне не рекомендуются бананы, виноград, изюм, курага, чернослив, миндаль. А фундук и арахис не рекомендован из-за повышенного холестерина. А одни фрукты надоедают, да ими и не наешься толком. Может, есть идеи какие?
-
Старожил
 Сообщение от Berlena
Девочки, посоветуйте что-нибудь на перекус, когда нет возможности по-человечески поесть (на работе, в дороге, в другом городе). Вы заметили, что в наших магазинах, если захочешь купить перекусить полезного практически нет - одни булочки да шоколадки. То же самое касается кафешек - меню везде, мягко говоря, не диетическое. У меня еще рацион ограничен. Поскольку у меня повышенный калий в крови, то мне не рекомендуются бананы, виноград, изюм, курага, чернослив, миндаль. А фундук и арахис не рекомендован из-за повышенного холестерина. А одни фрукты надоедают, да ими и не наешься толком. Может, есть идеи какие?
Для меня тоже актуальная проблема. Очень часто провожу много времени в дороге. Перерывы долгие в еде делать не могу. Желудок посадила диетами.. А в кафе заезжать не люблю по той же причине - найти там что-нибудь диетическое очень сложно. Если уезжаю куда-нибудь далеко и надолго, беру в машину сухарики ржаные, сыр низкокалорийный и чай в термосе.
Если просто долго катаюсь по делам по городу, то в машине у меня вода и миндаль. Либо кефир, йогурт, активия...)
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
Мега-элита
У меня йогурт питьевой с собой на такой случай есть, яблоко,твердый сыр,хлебцы .. как- то так.
-
Ветеран
Сыр мне в голову не приходил. Спасибо. С йогуртами тоже сложно. Маложирные не все производители выпускают. Хотя сейчас нашла Валио, по-моему 0,3 % жира, если ничего не путаю.
-
Мега-элита
Я беру 2,5% питьевой -иногда можно) А еще можно к хлебцам и сыру огурчик свежий- вкуснятина будет!
-
Участник
Я на такие случаи (когда вне дома и вне работы) ношу в сумке Валио 0,4%. Очень вкусно и насыщает.
-
Ветеран
Ну да, мне он тоже нравится.
-
Частый гость
Всем привет!
 Сообщение от Цветочек77

Я начала худеть 9 мая 2013г. Как- то вот взялась за себя,надоело ходить в балахонах, вес на тот момент был 83 кг с копейками  Хотя спорт был в моей жизни,но вес всё равно был -ужас, проблемные места -ноги,бедра 
Начала худеть по топику " диета 5 ст.ложек". Но я себя еще,кроме 5 ст.ложек урезала в еде во многом- мучное,сладкое,колбасы-сосиски, острое,соленое,алкоголь был(редко ). Прибавила воду 2 литра в сутки, зеленый чай с имбирем, кефир с корицей, грейпфрут,киви. Пешие прогулки- люблю много ходить!И пошли отвесы- счастья было ,как у ребенка  В итоге похудела на 10 кг!Сейчас октябрь- вес 73,100(300) -прыгают граммы туда-сюда .В объемах очень уменьшилась, комплименты собираю каждый день, а это большой стимул двигаться дальше!!! Вся одежда на мне болтается, надо обновлять потихоньку гардероб  Моя мечта похудеть еще на 10-13 кг. Вот как то так. Мой рост 168 см, т.е. идеально вес должен быть 55-60 кг. Хотя бы 60 кг.
Настя,какой у тебя рост,вес сейчас?
В топике "5 ст. ложек" я показывалась девочкам какая я сейчас, потом сюда,если можно скину ссылку на фото.
Какая молодец!!!
Я начала худеть с 97 кг, рост 170, это было в мае 2012, все было по разному, быстро скинула до 92, потом болталась 92-90, к маю похудела до 83,5, потом снова набрала до 88, этим летом похудела до 79, но снова набрала 88. Так и пошла в спортзал. Вес болтается 85-88. Я очень плохо питаюсь, сначала держу себя в руках, ем то что можно, потом ррраззз и понеслось, когда себя ловлю уже набираю килограмма 2-3.
Для того и топ завела, может общение меня дисциплинирует) )) А так я бьюсь совсем одна(
 Сообщение от MOlka
Так и я о том же: тема о правильном питании. А понятия правильного питания у каждого свои. Кто-то подразумевает раздельное питание, для кого-то главное БЖУ, а кто-то вообще предпочитает голодать.. Вот и рассказываем мы тут, кому что нравится.
Это мое понимание данной темы))
Вот да! В моем понимании правильное питание это не еда жареного, соленого, жирного и тд. А уж будет это раздельное питание, подсчет каллорий или что-то еще уже не так важно)
 Сообщение от Berlena
В голову приходит только кефир
 Сообщение от Berlena
Сыр мне в голову не приходил. Спасибо. С йогуртами тоже сложно. Маложирные не все производители выпускают. Хотя сейчас нашла Валио, по-моему 0,3 % жира, если ничего не путаю.
Кстати, тренер мне сказал что для женского организма не полезны обезжиренные продукты, такие как творог или кефир. Не знаю относится ли это к йогурту.
Творог дб не менее 2% жирности (я беру 5%), кефир минимум 1% жирности
-
Частый гость
Девы, а расскажите как вы корицу в кефире растворяете? у меня она комками вся(
-
Участник
А кефир 0% и творог по мне так ну просто бе на вкус. Сыр люблю Ольтерманни аж 17% 
Кстати, про "вредные" ингридиенты в рецептах. Его же просто можно исключить, в смысле масло. Я бы так и сделала.
К примеру, я уже Асе рассказывала, повторюсь. Я спокойно варю борщ. Только без картошки. И свеклу не обжариваю совсем, а сбрызгиваю соком лимона, довольно обильно. Морковь и лук на кааапелюшечке оливкового да, поджариваю, если это можно так назвать. Но варю я борщ редко, т.к. это одно из тех блюд, которые я могу есть не останавливаясь 
Сегодня так забавно получилось. Была в парикмахерской. Не видела меня моя мастер 2 месяца ровно. За это вроемя я похудела на 7,5кг. Она отметила это, спросила, что делала. Ну, говорю, питаюсь правильно, не ем то и то, спортом занимаюсь. Она выслушала и говорит: даа, весь мой рацион перечислила. Обожаю ее