|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от *nikita*
Пробуйте конечно! Потом расскажите
Вот у меня, уже не первый год, под кустами роз самосев петунии вырастает, так как розы укрыты лапником и семечкам тепло!!! Причем столько, что я выпалываю их даже
Вот то маленькое безобразие из сильверов на заднем плане:
ООООО!!!!!!!!!!!!!!!
Вы меня вдохновили еще больше!!!!!
А то полные подоконники и стеллажи рассады каждую весну просто убивают!
-
Элита
Сообщение от Лена-Лиса
ООООО!!!!!!!!!!!!!!!
Но зацветут они чуть позже чем из рассады!
-
Наш человек
Сообщение от *nikita*
Вот у меня, уже не первый год, под кустами роз самосев петунии вырастает, так как розы укрыты лапником и семечкам тепло!!! Причем столько, что я выпалываю их даже
*nikita*, это у Вас Ванилла Фрейз?
У меня тоже петунии самосевом всходят, и вовсе без укрытия, еще лобелия. Зацветают позже, конечно.
А вот самосева бархатцев ни разу не видела.
-
Космонавт
Сообщение от Лена-Лиса
Я из Сотки получила из 25 штук все.
Спасибо, Света.
Еще забыла спросить:
какие семена однолеток можно посеять под зиму? Космею можно? Я бы насыпала и лутрасилом до весны прикрыла )))
Кста..... а что, если провести эксперимент? Понасеять разных однолеток и накрыть, а весна покажет что выжило?
Как вы считаете?
Лен, я в Русском огороде заказывала, качеством не могу жаловаться, а жадностью, да .
Космею точно знаю сажают в зиму. А больше ни чего не приходит в голову, девочки перечислили.
Сообщение от Цветочная фея
У нас самосевом растут не только бархатцы, но и календула, эшшольция, турецкая гвоздика... больше ни на чём не проверяла.Так что дерзай!
В этом году у меня люпины скосили, говорят, они тоже самосевом размножаются. Если у тех, что скосили, семена успели созреть, то буду ждать сюрприза в следующем году.
Да, кстати, вспомнила - у дома напротив женщина сажала бархатцы и космею, а в этом году они у неё самосевом растут.
Ой, а я и не знала, что бархатцы самосеятся, уважаю их.
Сообщение от *nikita*
Петуния у меня тоже самосеится, а еще лобелия и настурция.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Наш человек
Сообщение от *nikita*
Но зацветут они чуть позже чем из рассады!
Ничего страшного! Зато не будет мышиной возни. Конечно, я дома в январе-феврале что-нибудь посею, но не в таких количествах, как обычно.
-
Элита
Сообщение от Aspidistra
*nikita*, это у Вас Ванилла Фрейз?
У меня тоже петунии самосевом всходят, и вовсе без укрытия, еще лобелия. Зацветают позже, конечно.
А вот самосева бархатцев ни разу не видела.
Да, она!
-
Мега-элита
Сообщение от lana208
Еще хочу других хризантемок, если не будем закупаться, может кто поделится весной сиреневыми в обмен на белые?
Я бы с удовольствием с Вами поменялась, у меня как раз белой нету. К тому же живём недалеко друг от друга. Напишите мне в личку чтоб не потеряться.
-
Наш человек
Сообщение от Лена-Лиса
ООООО!!!!!!!!!!!!!!!
убивают и домашних, особенно когда и холодильник корнями забит
-
Мега-элита
Под зиму прошлой осенью кинула мак и календулу. У нас там трубу копали... Когда закапывали, хорошую землю под низ кинули, а сверху глиной закидали. Ну я решила, что это полный .... Самой землю не натаскать, а на глине почти ничего не вырастит. Кинула туда ноготки и мак без всякой надеждой, дескать, будь что будет. И больше на эту часть газона под окнами даже не обращала внимания. Занималась соседним участком. Ну и что вы думаете?! В июне это место расцвело красными маками и ноготками. Все приходили, любовались и недоумевали откуда здесь такая красота. И это "минимум усилий, один взмах руки с семенами" выглядело круче и привлекало гораздо больше внимания, чем мои еженедельные старания по соседству!
-
Наш человек
Вот так вот!!!!
Наверное, место солнечное было?
Клера-Света, Фея наша, Валя, в Рязани живет, поэтому у нее бархатцы и сеются короче, буду под лутрасилом делать Рязань