| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Элита
Спасибо всем огромное. То есть мне идти в налоговую в январе???
-
Хранитель
 Сообщение от Autolady
Спасибо всем огромное. То есть мне идти в налоговую в январе???
Вам по-любому в январе еще их посетить придется, т.к. уведомление дается на календарный год.
-
Элита
 Сообщение от IRILLIKA
Вам по-любому в январе еще их посетить придется, т.к. уведомление дается на календарный год.
А как лучше? И что за расписка в перечне документов?
-
 Сообщение от cybergirl
Девушки, подскажите пожалуйста: 260000 налогового вычета мне выплатили, теперь настала очередь компенсации части % по ипотеке. В декларации, которую я подавала в этом году я не указывала сумму %. Теперь только ждать 2014 г, брать справку в банке о фактически уплаченных %% и подаватьдекларацию уже за 2013 г? Или это тоже как-то можно решить по уведомлению?
В уведомлении можно будет указать проценты по ипотеке по 2012 год включительно.
Проценты за 2013 год только по декларации за 2013 год в 2014 году.
Выбирайте сами: получать по уведомлению или по декларации.
и еще вопрос: почему сразу не запросили уведомление на 2013 год при подаче декларации за 2012 год?
-
Хранитель
 Сообщение от Autolady
А как лучше? И что за расписка в перечне документов?
Это Вам решать. Если получите доки 10, быстро отнесете в налоговую, и налоговая выдаст уведомление быстрее заявленных 30 дней (мне через 2 недели дали), то Вы успеваете з/плату за октябрь получить без вычета налога.
-
Наш человек
 Сообщение от IRILLIKA
налоговая выдаст уведомление быстрее заявленных 30 дней (мне через 2 недели дали)
Это как повезет с налоговой.
Мне начали делать только на 29-й день после моего звонка
И выдали уведомление, где фигурирует номер паспорта гражданина СССР!, который я поменяла 11 лет назад, несмотря на то, что я прикладывала ксерокопию паспорта
-
Хранитель
 Сообщение от Ingri
Это как повезет с налоговой.
Мне начали делать только на 29-й день после моего звонка
И выдали уведомление, где фигурирует номер паспорта гражданина СССР!, который я поменяла 11 лет назад, несмотря на то, что я прикладывала ксерокопию паспорта 
Им ксерокопия не важна. Надо писать заявление, чтобы они в базу внесли новый паспорт.
-
Наш человек
 Сообщение от IRILLIKA
Им ксерокопия не важна. Надо писать заявление, чтобы они в базу внесли новый паспорт.
Понятно, что ксерокопия - не документ, но она их даже не смутила. Я телепат, чтобы догадаться, что им надо писать заявление?
-
 Сообщение от Lyolik
В уведомлении можно будет указать проценты по ипотеке по 2012 год включительно.
Проценты за 2013 год только по декларации за 2013 год в 2014 году.
Выбирайте сами: получать по уведомлению или по декларации.
и еще вопрос: почему сразу не запросили уведомление на 2013 год при подаче декларации за 2012 год?
уведомление на то чтобы не вычитали НДФЛ в 2013году я уже подавала. У меня там оставалась небольшая сумма и я подумала что как раз я ее выберу за период с мая по декабрь(ну вот эти 260000), а там уже подам новую свежую декларацию и получу возмещение в рамках процентов за 2011-2012-2013 годы (у меня ипотека с декабря 2011). Поэтому и не подала все сразу, но доход неожиданно увеличился и, следовательно, увеличился отчисленный и "вернутый" мне НДФЛ. И получилось, что мне все возместили не к декабрю, как я планировала, а к августу...
Чтобы возместить часть %% за 2011-2012-2013 годы мне нужно декларацию только за 2013 год подавать, да?
-
 Сообщение от cybergirl
уведомление на то чтобы не вычитали НДФЛ в 2013году я уже подавала. У меня там оставалась небольшая сумма и я подумала что как раз я ее выберу за период с мая по декабрь(ну вот эти 260000), а там уже подам новую свежую декларацию и получу возмещение в рамках процентов за 2011-2012-2013 годы (у меня ипотека с декабря 2011). Поэтому и не подала все сразу, но доход неожиданно увеличился и, следовательно, увеличился отчисленный и "вернутый" мне НДФЛ. И получилось, что мне все возместили не к декабрю, как я планировала, а к августу...
Чтобы возместить часть %% за 2011-2012-2013 годы мне нужно декларацию только за 2013 год подавать, да?
Так подали бы уведомление на вычет 2 миллиона + % за 2011 -2012 гг. Как в старой пословице: проси больше, получишь желаемое.
По новому уведомлению (налоговая может взбрыкнуть и отказаться выдавать его повторно) сможете вернуть НДФЛ по % в лучшем случае с октября 2013 г., если уведомление быстро выдадут.
Либо ждите 2014 года и подавайте декларацию 3-НДФЛ + документы на вычет по %: копии кредитного договора (+доп.соглашения к нему), справки о выплаченных % по ипотеке за 2011, 2012, 2013 года, 2-НДФЛ.