|
|
стихи для 3 -4 лет!
| |
|
|
|
-
Участник
стихи для 3 -4 лет!
Какие стихи вы читаете и учите со своими детками?
-
Мега-элита
У меня сын любит стихи про машины и строительную технику. Ему 3,1. Специально стихи не заучивали, но на слух он их сам запомнил и теперь рассказывает или повторяет, когда читаем. Стихи не большие по 4-8 строчек
-
Мои последние приобретения в "Лабиринте": "Ученый жучок" - хороший сборник со стихами Заходера, Берестова, Токмаковой, Лунина и др.,"Конь-огонь" Маяковский, "Два трамвая" Мандельштам, "Ребятишкина книжка" Демьянов. Часто читаем и кое-что знаем наизусть из Барто, Чуковского. Еще есть Маршак, Хармс. Очень любим читать "Балладу о маленьком буксире" Бродского с иллюстрациями Олейникова. Потешки, лепеталки. А вот скороговорки и считалки никак не идут Ребенку 3,4
-
Элита
 Сообщение от Svirma
Мои последние приобретения в "Лабиринте": "Ученый жучок" - хороший сборник со стихами Заходера, Берестова, Токмаковой, Лунина и др.,"Конь-огонь" Маяковский, "Два трамвая" Мандельштам, "Ребятишкина книжка" Демьянов. Часто читаем и кое-что знаем наизусть из Барто, Чуковского. Еще есть Маршак, Хармс. Очень любим читать "Балладу о маленьком буксире" Бродского с иллюстрациями Олейникова. Потешки, лепеталки. А вот скороговорки и считалки никак не идут  Ребенку 3,4
Ну, просто наш набор Один в один
Если наизусть, то, конечно, идеальный вариант - Барто и Чуковский. Это даже учить не надо, дети сами запоминают через пару раз.
А еще дочке очень нравится предисловие к Руслану и Людмиле ("У Лукоморья..."). Сказки Пушкина пробовала читать, пока не очень пошло.
-
Элита
Еще Кушнер. "Веселая прогулка" - хит. Сама его в детстве обожала. Очень петербургские стихи.
-
Элита
Михалков еще очень нравится.
-
Наш человек
Мы все больше логопедически стишки и скороговорки