Страница 542 из 882 « Первая 42442492532538539540541542543544545546552592642 Последняя »

Тема: Мы с нетерпением ждали малышей, и вот мы мамочки теперь.

Элита

Цитата Сообщение от Все будет хорошо! Посмотреть сообщение
    надо не гинекологию изучать, а вопросы задавать врачу сразу. неужели нельзя было спросить врача что такое эрозия? нет, надо прийти домой, поистерить, мужу мозг вынести (он-то ваще не в теме), место на кладбище купить, а потом выяснить через людей, от медицины сильно далеких, что с этим детей рожают и живут долго и счастливо без какого-либо лечения)))
    Я от услышанного просто в шоке была!! Соображать вообще не могла((( Меня больше деформация выбила из колеи)))
    Осуществление своей мечты — нелегкий путь, но его можно осилить, если идти вместе с любимым человеком и хорошим другом в одном лице(с)
    Кто мне сказал "Не получится!"? Если мне хочется - сбудется! (с)

Хранитель Аватар для Все будет хорошо!

Цитата Сообщение от Осиновка Посмотреть сообщение
    ну ты прям с меня списала историю)) с поправочкой на то, что мне объяснили что такое эррозия и откуда она могла появиться, но упор делали на то что это вообще страшно опасная вещь может оказаться в итоге и надо прижигать
    хотя тот вариант что она может быть просто безобидной тоже есть, но ведь любят же усугубить все. Я тогда перепуганная к подруге прибежала в слезах, она успокоила (кстати она родила в 19 лет и та же проблема была, говорит после родов ушло все) так что научила меня уму-разуму. Ну и я после этого побоялась идти прижигать - тупо боли процедуры напугалась.
    Есть еще такая тема, ставят какую-то прививку от рака матки (или еще какого женского органа?). Так вот есть случай когда у девушки когда-то была поставлена такая прививка, а подобная болезнь с ней случилась. Вполне возможно что сама привива могла стать виной этому даже спустя время. Я время от времени слушаю лекции по гинекологии и все что связано с женским здоровьем. Так вот понимаю, что некоторые вещи делала вообще во вред, а некоторые интуитивно правильно (как и в случае с эрозией)
    прививка от вируса папилломы человека, этот вирус может вызывать рак шейки матки. врачи не усугубляют. они просто сразу рассказывают то, что может случиться, чтоб потом у пациента претензий не было, что его не предупредили. а по факту - регулярно сдавать мазки на онкоцитологию и все.

Мой ребенок - мои крылья за спиной. Мой ребенок - мои звезды над землей. Мой ребенок - моя радость, жизнь моя. Мой ребенок, ты - богатство для меня!

Элита

Алина, расскажи как собираетесь годовасие отмечать??

Алёна, вы выздоровели? Как Алиса?

Оля, когда тест будешь делать?

Наш человек Аватар для loloka

Девочки, отпишусь по всем вопросам, просто зашиваюсь в последние дни.
    Мы ттт здоровеем))) но зубы нас достают по полной
    Книга - могу ссылку на ее пдф дать, пишите в личку в вк, сама начала ее читать
    Галя, у меня была до эрозия, я ее удалила в 2006, сделала гардасил, сейчас сдаю мазки на онкоцитологию постоянно
    Ты не переживай и не накручивай себя! В книге есть одна истина - Б не должны нервничать и переживать!!!
    Свет про врача вообще супер, хЕрург настоящий прям попался

Мега-элита Аватар для little_sweet

Я сейчас тоже читаю уже книгу эту, пока не оторваться. Галь, там как раз наоборот не рекомендуют не походить всю ночь, просто рассказывают, что какой-то психолог придумал такой экстремальный способ.
    Я- Наташа, только на ты

Наш человек Аватар для Зайчище

Девочки, я опять с этой мойкой воздуха. Всё, муж готов хоть сегодня заказать. Перечитав разные отзывы, остановились таки на Варте, как вы и советовали. Итак, а в каком инет-магазе вы брали? И модель? Там счас еще улучшенная появилась. Будем брать самую маленькую. Там есть 14-ая (старая) и 15-я(усовершенственная). У вас четная или нечетная?

Забыла рассказать, мы ж купили зубную щетку. Даже 3 (там 3 ступени)! Феде нравится

Про мою дырку в животе! Хирурги говорят, что никакими упражнениями это не убирается, только операция. Причем она считается косметической. Хотя у меня эстетически более менее выглядит, только пупок вывернут, как на последнем сроке беременности. Зато вот органы конечно могут и опуститься из-за того, что мышцы не держуть. Не врачи пишут, что упражнениями если и не полностью, но намного сократить эту щель можно. Но тут конечно работать и работать. Вон спортсмены серьезные травмы получают, но работают над собой и удается даже вернуться в спорт. А мы ленимся, проще пластику сделать.

Наш человек Аватар для Зайчище

Так... книжку электронную че ли у мужа попросить на ДР. Тоже б почитала.. А то сидю на скамеечке пока Фёдор спит, людёв по телефону достаю..

Наш человек Аватар для loloka

Свет, у нас вента на 24 метра рассчитана. Покупали в кали--нке, они Официальные диллеры.

Хранитель Аватар для Все будет хорошо!

Цитата Сообщение от *galo4ka* Посмотреть сообщение
    Алина, расскажи как собираетесь годовасие отмечать??
    хочу фотосессию заказать в студии. уже студию выбрала, осталось толкьо позвонить и уточнить некоторые моменты
    Цитата Сообщение от Зайчище Посмотреть сообщение
    Забыла рассказать, мы ж купили зубную щетку. Даже 3 (там 3 ступени)! Феде нравится

Про мою дырку в животе! Хирурги говорят, что никакими упражнениями это не убирается, только операция. Причем она считается косметической. Хотя у меня эстетически более менее выглядит, только пупок вывернут, как на последнем сроке беременности. Зато вот органы конечно могут и опуститься из-за того, что мышцы не держуть. Не врачи пишут, что упражнениями если и не полностью, но намного сократить эту щель можно. Но тут конечно работать и работать. Вон спортсмены серьезные травмы получают, но работают над собой и удается даже вернуться в спорт. А мы ленимся, проще пластику сделать.
    у нас тоже есть щетка)) Катя кусает ее, довольная такая)) я там еще что-то шоркать успеваю, а муж нет, поэтому если чистит он, то щетка просто грызется)) хотя, еще месяц буду чистить я....

а у меня еще после первой Б пупок вывернулся и обратно не ввернулся....даже не хочу смотреть на свои мышцы)
    Цитата Сообщение от Зайчище Посмотреть сообщение
    Так... книжку электронную че ли у мужа попросить на ДР. Тоже б почитала.. А то сидю на скамеечке пока Фёдор спит, людёв по телефону достаю..
    а я не сидю....во-первых, мерзну, во-вторых, если не еду, то Катя просыпается....

Мой ребенок - мои крылья за спиной. Мой ребенок - мои звезды над землей. Мой ребенок - моя радость, жизнь моя. Мой ребенок, ты - богатство для меня!

Элита

Цитата Сообщение от little_sweet Посмотреть сообщение
    Я сейчас тоже читаю уже книгу эту, пока не оторваться. Галь, там как раз наоборот не рекомендуют не походить всю ночь, просто рассказывают, что какой-то психолог придумал такой экстремальный способ.
    Я прочитала вот эти отзывы:

"Anna Cornelia (Россия, 30 лет) все отзывы

Ух, сколько у меня гневных слов накопилось в адрес этой дрянной книжульки! После первых 50 страниц хотелось бросить читать и не портить себе настроение, но решила дочитать из принципа, чтобы написать адекватный отзыв, а то что-то в интернете в ее адрес сплошные восторги. Какие там восторги?!? Это же ужас-ужас и ничего более: сплошные устаревшие совету по уходу за детьми и воспитанию в стиле давно забытого всеми бедняги Спока: кормление строго по расписанию, естественно никаких ночных прикладывай, не забывать делать "паузу" прежде, чем взять на руки плачущего ребенка и так далее.

И вообще для тех кто слишком увлекся естественным родительством автор явно дает понять, что весь современный мир и особенно передовая Франция давно уже обходится без грудного вскармливания и, упаси бог, совместного сна, рожают без анестезии только ярые фанатки и заблудшие овцы, что детям очень полезно поплакать, чтобы научиться ждать, а отвечать на их слезы - это слабость и попустительство. Впрочем, всех прекрасных советов автора перечислять не хочется, достаточно обобщить - детей во Франции дрессируют, а если называть вещи своими, ломают их раньше срока под себя, не давая им самостоятельно дойти до всего в нужное время. Любой ребенок рано или поздно научится спать всю ночь, не обязательно доя этого давать ему выплакаться в 2 месяца, так же дело обстоит и с терпением, и с умением самостоятельно играть, и тихо сидеть за столом.

Да, безусловно автор прав в том, что в попытке "ни в коем случае не покалечить детскую психику" некоторые родители перегибают палку и забывают о каких-либо рамках и границах, но всё же они не столь повсеместно распространены в нашей стране. Наших мам скорее нужно учить терпению, понимаю особенностей детского возраста и восприятия, у нас чаще встречается авторитарный стиль воспитания, поэтому призыв - дайте ребенку поплакать, ему полезно познать разочарование, не вредно будет узнать, что не все его желания всегда будут исполняться - он излишний, у нас и так повсеместно детская воля подавляется. Так что нам в массы надо давать читать литературу гуманистического толка: Фабер и Мазлиш, Томаса Гордона, нашу Гиппенрейтер, а не очередной вариант Спока под французским соусом.

При всём при этом слог книги - ну чистая графомания и литье воды - на 350 страниц размазано идей с гулькин нос, к тому же ни одна из них не нова, повторюсь, что всё это уже сказали и доказали до авторши, а главное, успели опровергнуть. И то ли она не вникла в суть чужой ментальности, то ли хотела быть смешной и это у нее между строк ирония такая, то ли прав был Задорнов, высмеивая американцев, но я и правда читала и думала - ну тупоооооой!

Одно но: страшно, что вот эту книжульку-однодневку может прочитать будущая мамочка, воспримет ее всерьез и, о ужас, начнет применять ее советы на практике. Тут уже и не до читательской злости, просто жаль младенчика.

П.с. Автор рефреном давит на то, как нужно и важно обучать детей сну. Вопрос - зачем? Да, некоторые дети на первых порах часто просыпаются ночью, требуют грудь, а кто-то спит всю ночь с первых месяцев. Вот только скорее всего и те, и другие в 3 года будут спать одинаково! И кстати, неизвестно, не будут ли спать крепче и спокойней те, чьи потребности с самого рождения встречались с пониманием...

14

24

устаревшие советы, 19 апреля 2013 г.

Мария (27 лет) все отзывы

Странно видеть столько положительных отзывов!
    Советы даются в стиле доктора Спока и прочих авторов давно минувших дней - оставлять ребенка ночью одного в комнате, чтобы он "прокричался", не подходить к нему без лишней надобности, кормить только по часам уже после 4 месяцев (завтрак-обед-полдник-ужин и всё), а не по требованию. Возможно, мамы старой закалки, рожавшие до 80-х годов так привыкли, но современные педиатры уже давно дают совсем другие советы."

Я хоть применила метод Эствиля, но я продолжала ночью кормить ребенка, вставать к нему и успокаивать, и прочитав эти отзывы не стала читать книгу. Если вам понравилось, то надо бы тоже почитать. Тем более всегда можно, что то взять на заметку, а от чего то отказаться, если чувствуешь что это тебе не подходит.
    Осуществление своей мечты — нелегкий путь, но его можно осилить, если идти вместе с любимым человеком и хорошим другом в одном лице(с)
    Кто мне сказал "Не получится!"? Если мне хочется - сбудется! (с)

Страница 542 из 882 « Первая 42442492532538539540541542543544545546552592642 Последняя »