Тема: Спортивный комплекс для ребенка. Нужен?

Активный участник Аватар для Кошь в яблоках

Спортивный комплекс для ребенка. Нужен?

Опытные мамы,к вам вопрос!
    увидела комплекс для детей - Ранний старт, им якобы можно с 3 месяцев пользоваться. Ребенку сейчас 6 месяцев, пока учится ползать, но парень довольно актвный и мне кажется что такая штука была бы полезна для физического развития. Почитала отзывы - так хорошо все пишут Но стоит немало - 13 тыщ
    Как думаете, стоит такую штуку приобрести?

Хранитель Аватар для egles-komen

хм. такому малышу не стала бы - он пока может и "подручными" средствами обходится

Активный участник Аватар для Кошь в яблоках

ну а на будущее? купили бы?вообще ребенку нужны такие спортивные снаряды дома?

Комплекс действительно отличный! Мы уже своей присмотрели на День рождения. =)
    Он занимает мало места, а ребенку полазить очень хочется. В любой квартире точно место найдется. Мы в БамбиноБум видели самый простой 10600. Там будем брать. Посмотрите. Там и описание есть хорошее. Потом, к ним приехать можно посмотреть, если Вы в Питере.
    Насчет того, что можно с рождения им пользоваться... Думаю, можно, но актуален он будет с года да шести где-то.

Мега-элита Аватар для Knopka203

Все зависит от ребенка. Вы можете сейчас сказать, что ваш малыш вырастет "обезьянкой"? Вот не уверена, что про ребенка до года можно сделать подобный вывод. Подождите, успеете еще купить. Ведь есть дети, которым висения и лазанье не интересно абсолютно. Кто его знает как у вас получится.
    По опыту со старшей я поняла, что вещи надо покупать те, к которым ребенок проявил интерес, иначе очень много лишних трат получится.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

6. ответ для Marina1226 , на сообщение « http://bambinoboom.ru/market/igrushki/ra... »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

Цитата Сообщение от Marina1226 Посмотреть сообщение

Он занимает мало места, а ребенку полазить очень хочется. В любой квартире точно место найдется. Мы в БамбиноБум видели самый простой 10600. Там будем брать. Посмотрите. Там и описание есть хорошее. Потом, к ним приехать можно посмотреть, если Вы в Питере.
    Насчет того, что можно с рождения им пользоваться... Думаю, можно, но актуален он будет с года да шести где-то.
    Рекламируете

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

7. ответ для Marina1226 , на сообщение « http://bambinoboom.ru/market/igrushki/ra... »
    Элита Аватар для Чудо-Йогурт

Цитата Сообщение от Marina1226 Посмотреть сообщение

в особенности в стандартной однушке

Наш человек Аватар для amber_drop

нет. не нужен. если квартира огромная и места не жалко - ставьте. а так, до года ребёнку хватает ползанья по полу и преодоления препятствий типа "диван". после года есть отличные площадки на улице, с горками, лазалками, прыгалками, турниками и кольцами.

Я для себя решила, что комплекс покупать пока не буду. Это же вещь, которую не уберешь на время в целях безопасности, пока отлучился от ребенка. Сейчас часто так получается, что пока я готовлю или убираюсь, малыш (ему 11 месяцев) сам себя организует, я лишь приглядываю. И что я буду делать, если он все время будет рваться залезть на спорткомплекс в коридоре, когда мне надо на кухню? Я попросила мужа вбить два крюка между комнатой и прихожей. На них вешаем качели, или кольца, или турничок. Сверху у всех трех вещей петли, легко накидываются на крюки. Поиграли - убираю и уже точно знаю, что ребенок не заберется без меня и не травмируется. А с комплексом мне пришлось бы сторожевую собаку заводить, чтоб не подпускала, если меня нет рядом. Да и по старшей доченьке помню, сколько раз слезы были, когда не даешь по шведской стенке высоко забираться, а она рвется. Закладывали верхние ступеньки подушками, но она научилась вытаскивать. В общем, вариант "повесил-поиграл-снял" меня очень устраивает и в плане экономии места, и в плане безопасности. Да и по деньгам - не 10 тысяч

Участник Аватар для Alyonka-M

Мы купили в ребёнкин год школьный спорт.уголок (на вырост;-). Лазает с удовольствием по шведской стенке - уже на три ступеньки вверх и обратно может. Внизу мат, конечно же. Пару раз падал (на мат) - не критично, ушибов нет, ттт. Ему очень нравится. На тот же комплекс повесили ещё детские качели на верёвках - это вообще сейчас Хит!