|
|
В одной из групп карантин.
| |
|
|
|
-
Элита
В одной из групп карантин.
Сегодня, идя в садик за старшей, встретила знакомую мамочку из др. группы. Та сказала, что в их группе карантин, название вируса забыла, "ну от которого язвочка на языке и во рту, ну это не страшно, мне сказали....только каждый день медсестра осматривает"
На площадке спросила воспитателя, что за карантин. Сказали, что энтеровирус, одна из групп на карантине, всё фигня, обычное дело.
Сейчас полезла в интернет, пока дети мульты смотрят и наткнулась на статью:
http://doctorpiter.ru/articles/7589/?firstpage=1
Мне поплохело слегка. Мои в других группах, но всё же . . . .
Это опасно? Я имею в виду водить деток в садик сейчас, когда в одной из групп карантин? Они ходят на прогулку, группа не закрыта. Был ли там просто энтеровирус или всё же конкретно менингит, не знаю. В понедельник спрошу у медсестры, но я ей не доверяю до конца.
-
Наш человек
Там же написано в Московском и Красносельском районах.
-
Элита
мамочка из той группы сказала, что вирус, "от которого язвочки на языке", ну то есть энтеровирус, от которого менингит может развиться. А при менингите уже язвочки, как я поняла.
У нас другой район, но летом вспышка была в Ростове на Дону (от нас точно далеко!), в сентябре уже в СПб в нек-рых районах.
-
чума
если в вашей будет карантин,тогда да,стоит поберечься...они же на улице только пересекаются,так что пока можно не паниковать...и да,энтеровирус поражает многих,а менингит у единиц развивается,слава Богу...вирусный менингит может быть не только от энтеровируса,но при гриппе,аденовирусе,ветрянке...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Элита
Спасибо, успокоили.
Но на детский спектакль на следующей неделе в садике не пойдем. Прогуляем.
-
Неадекват
 Сообщение от Крапчатая
Спасибо, успокоили.
Но на детский спектакль на следующей неделе в садике не пойдем. Прогуляем.
карантинную группу на спектакль не поведут
-
 Сообщение от Крапчатая
мамочка из той группы сказала, что вирус, "от которого язвочки на языке", ну то есть энтеровирус, от которого менингит может развиться. А при менингите уже язвочки, как я поняла.
У нас другой район, но летом вспышка была в Ростове на Дону (от нас точно далеко!), в сентябре уже в СПб в нек-рых районах.
нет, язвочки и прыщики на ладонях и стопах - это признаки этого энтеровируса, а разовьется ли менингит - не факт.
мы летом переболели этим. один день была темпа, прыщи и язвочки вылечили за три дня, ттт, все прошло.
тут тема уже была про этот вирус -рука-нога-рот.вроде, вирус Коксаки называется.
-
Элита
Спасибо. Можно выдохнуть с облегчением!
И на спектакль тогда сходят дети (правда, у старшей уже сопли, посмотрим, что будет к понедельнику !)