Тема: В одной из групп карантин.

Элита Аватар для Крапчатая

В одной из групп карантин.

Сегодня, идя в садик за старшей, встретила знакомую мамочку из др. группы. Та сказала, что в их группе карантин, название вируса забыла, "ну от которого язвочка на языке и во рту, ну это не страшно, мне сказали....только каждый день медсестра осматривает"
    На площадке спросила воспитателя, что за карантин. Сказали, что энтеровирус, одна из групп на карантине, всё фигня, обычное дело.
    Сейчас полезла в интернет, пока дети мульты смотрят и наткнулась на статью:
    http://doctorpiter.ru/articles/7589/?firstpage=1
    Мне поплохело слегка. Мои в других группах, но всё же . . . .
    Это опасно? Я имею в виду водить деток в садик сейчас, когда в одной из групп карантин? Они ходят на прогулку, группа не закрыта. Был ли там просто энтеровирус или всё же конкретно менингит, не знаю. В понедельник спрошу у медсестры, но я ей не доверяю до конца.

2. ответ для Крапчатая , на сообщение « В одной из групп карантин. »
    Наш человек Аватар для Irinkа

Там же написано в Московском и Красносельском районах.

3. ответ для Крапчатая , на сообщение « В одной из групп карантин. »

мамочка из той группы сказала, что вирус, "от которого язвочки на языке", ну то есть энтеровирус, от которого менингит может развиться. А при менингите уже язвочки, как я поняла.
    У нас другой район, но летом вспышка была в Ростове на Дону (от нас точно далеко!), в сентябре уже в СПб в нек-рых районах.

4. ответ для Крапчатая , на сообщение « В одной из групп карантин. »

если в вашей будет карантин,тогда да,стоит поберечься...они же на улице только пересекаются,так что пока можно не паниковать...и да,энтеровирус поражает многих,а менингит у единиц развивается,слава Богу...вирусный менингит может быть не только от энтеровируса,но при гриппе,аденовирусе,ветрянке...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

5. ответ для Крапчатая , на сообщение « В одной из групп карантин. »

Спасибо, успокоили.
    Но на детский спектакль на следующей неделе в садике не пойдем. Прогуляем.

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Крапчатая Посмотреть сообщение
    Спасибо, успокоили.
    Но на детский спектакль на следующей неделе в садике не пойдем. Прогуляем.
    карантинную группу на спектакль не поведут

Наш человек

Цитата Сообщение от Крапчатая Посмотреть сообщение
    мамочка из той группы сказала, что вирус, "от которого язвочки на языке", ну то есть энтеровирус, от которого менингит может развиться. А при менингите уже язвочки, как я поняла.
    У нас другой район, но летом вспышка была в Ростове на Дону (от нас точно далеко!), в сентябре уже в СПб в нек-рых районах.
    нет, язвочки и прыщики на ладонях и стопах - это признаки этого энтеровируса, а разовьется ли менингит - не факт.
    мы летом переболели этим. один день была темпа, прыщи и язвочки вылечили за три дня, ттт, все прошло.
    тут тема уже была про этот вирус -рука-нога-рот.вроде, вирус Коксаки называется.

8. ответ для kalashka , на сообщение « нет, язвочки и прыщики на ладонях и... »

Спасибо. Можно выдохнуть с облегчением!
    И на спектакль тогда сходят дети (правда, у старшей уже сопли, посмотрим, что будет к понедельнику !)