Страница 95 из 500 « Первая 4585919293949596979899105145195 Последняя »

Тема: Про региональный материнский капитал.

1. ответ для Ksenechka_G , на сообщение « Спасибо!! У нас там уже дом есть, но... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
    Спасибо!! У нас там уже дом есть, но надо доделывать. Или там какие-то критерии постройки свои? В смысле, понятно, что на 100тыс дом не построить...
    дают на ремонт и строительство дачи,а не жилого дома.Мы как раз его на первый сертификат купили.А сейчас я хотела региональным оплатить учебу старшего сына.Но мы в пролете,так как сын на себя заключал договор учебы,а нужно было на меня или мужа.Но переоформлять не будем,так как не поймут ,почему договор мама заключает,а не сын,которому 21 год.Он военный и работает по контракту,там как раз нужен был договор от его имени.Вообщем дурдом,как всегда.Хоть и живет с нами и хозяйство ведем общее.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Элита Аватар для Ksenechka_G

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    дают на ремонт и строительство дачи,а не жилого дома.Мы как раз его на первый сертификат купили.А сейчас я хотела региональным оплатить учебу старшего сына.Но мы в пролете,так как сын на себя заключал договор учебы,а нужно было на меня или мужа.Но переоформлять не будем,так как не поймут ,почему договор мама заключает,а не сын,которому 21 год.Он военный и работает по контракту,там как раз нужен был договор от его имени.Вообщем дурдом,как всегда.Хоть и живет с нами и хозяйство ведем общее.
    Ну у нас и есть дача дом уже построен, зарегистрирован, но надо доделать многое.
    Дочка-дочка-сын-дочка-сын...

3. ответ для Ksenechka_G , на сообщение « Ну у нас и есть дача :) дом уже... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
    Ну у нас и есть дача дом уже построен, зарегистрирован, но надо доделать многое.
    ну это же здорово.есть шанс вытащить эти 100 тыс.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

4. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Сдала документы в МФЦ Московского района
    Девочка попалась стажер, но ходила консультироваться. Говорят, что случаи полной реализации регионального маткапитала редки. У нас ипотека с 2009 года, общая совместная, договор на меня и мужа.
    Предоставляла паспорт, сертификат, форму 9, ипотечный договор с графиком платежей, платежку на сумму кредита, которую банк перевел застройщику, выписку по счету из банка с момента рождения третьего, платежки и квитанции о внесении денег в банкомате дополнительно, сберкнижку
    Жду
    Мама троих

5. ответ для tatusia68 , на сообщение « ну это же здорово.есть шанс вытащить... »
    Элита Аватар для Ksenechka_G

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    ну это же здорово.есть шанс вытащить эти 100 тыс.
    Это да... В смысле, это я для мамы узнавала это им надо и вправду крышу переделать вот я и предложила ей воспользоваться ее капиталом, а здесь как бы уточнила спасибо за ответы!
    Дочка-дочка-сын-дочка-сын...

6. ответ для Piter*mama , на сообщение « Сдала документы в МФЦ Московского... »
    Старожил Аватар для nadinn

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Девочка попалась стажер, но ходила консультироваться. Говорят, что случаи полной реализации регионального маткапитала редки. У нас ипотека с 2009 года, общая совместная, договор на меня и мужа.
    Предоставляла паспорт, сертификат, форму 9, ипотечный договор с графиком платежей, платежку на сумму кредита, которую банк перевел застройщику, выписку по счету из банка с момента рождения третьего, платежки и квитанции о внесении денег в банкомате дополнительно, сберкнижку
    Жду
    У нас тоже ипотека с 2009,я сдала документы не в МФЦ, а сразу в администрацию Невского района, т.к. в МФЦ отказались принимать. При мне работник администрации звонила туда и ругалась, что не приняли. Тоже брала справку Ф9, в администрации сказали, что она им и не нужна. Сдала заявление,копии паспорта, кредитного договора, справку из банка о выплатах,именно с момента рождения третьего и реквизиты банковской карты для перевода денег. Сказали, что никаких проблем не будет, могут заранее сказать, что решение положительное и просто ждите когда на карту придут деньги. Срок от 10 до 20 рабочих дней. Все сдала минут за 10, очередь была 1 человек. Даже не ожидала, что так просто будет. А работников МФЦ там очень ругали.

7. ответ для nadinn , на сообщение « У нас тоже ипотека с 2009,я сдала... »
    Ветеран Аватар для Алдарка

Цитата Сообщение от nadinn Посмотреть сообщение
    У нас тоже ипотека с 2009,я сдала документы не в МФЦ, а сразу в администрацию Невского района, т.к. в МФЦ отказались принимать. При мне работник администрации звонила туда и ругалась, что не приняли. Тоже брала справку Ф9, в администрации сказали, что она им и не нужна. Сдала заявление,копии паспорта, кредитного договора, справку из банка о выплатах,именно с момента рождения третьего и реквизиты банковской карты для перевода денег. Сказали, что никаких проблем не будет, могут заранее сказать, что решение положительное и просто ждите когда на карту придут деньги. Срок от 10 до 20 рабочих дней. Все сдала минут за 10, очередь была 1 человек. Даже не ожидала, что так просто будет. А работников МФЦ там очень ругали.
    Девочки, можно уточню?
    У знакомой взята ипотека в 2012 году до рождения третьего, и ей сказали, что поэтому мат. капитал на третьего нельзя пустить на погашение ипотеки.
    Типа надо было сначала родить, а уж потом улучшать жилищные условия.
    Ей не правильно сказали?

8. ответ для Piter*mama , на сообщение « Сдала документы в МФЦ Московского... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Жду
    что это значит?

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

9. ответ для БЕLКА , на сообщение « что это значит? »

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    что это значит?
    Значит на практике МФЦ Московского района это редкость.
    Да и где-то я читала, что реализовали свое право, т.е. получили деньги по этому сертификату всего 28 человек. Но могу ошибаться
    Мама троих

10. ответ для Piter*mama , на сообщение « Значит на практике МФЦ Московского... »

Цитата Сообщение от Алдарка Посмотреть сообщение
    Девочки, можно уточню?
    У знакомой взята ипотека в 2012 году до рождения третьего, и ей сказали, что поэтому мат. капитал на третьего нельзя пустить на погашение ипотеки.
    Типа надо было сначала родить, а уж потом улучшать жилищные условия.
    Ей не правильно сказали?
    Если у нас все будет хорошо, напишу вам обязательно. Пока документы приняли и рассматривают
    Мама троих

Страница 95 из 500 « Первая 4585919293949596979899105145195 Последняя »