Страница 2140 из 5758 « Первая 1140164020402090213021362137213821392140214121422143214421502190224026403140 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Звукоизвлечение - это способ, которым извлекается звук. Его не слышат, а чувствуют пальцами. Как раз начинающий и должен заметить. На школьном фортепиано не будет получаться так, как дома на цифре, при одинаковых действиях..
    Будут жать клавиши иначе дома, значит . Пока таких проблем не возникало, хотя понятно о чем речь.

Не буду спорить, что акустическое в итоге правильнее, конечно, но и цифрового не надо так уж бояться, все-таки. Тем более, что у всех разные условия - и места нет, и переезды частые, или утром-днем кто-то спит и надо позаниматься в это время и пр. Теперь совсем не учиться ?

А вот синтезатор очень сильно отличается от электронного пианино, по нажатию клавиш.
    Хотя подружкина дочка 5-й год учится в музшколе при наличии дома только синтезатора (не полноактавного) и на конкурсах еще и призы завоевывает каким-то образом.

2. ответ для Chiky , на сообщение « Будут жать клавиши иначе дома, значит... »

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Будут жать клавиши иначе дома, значит
    скорее всего, будут жать одинаково...
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для Стэлс , на сообщение « Ну, в общем , почитала я))) и поняла ,... »
    Наш человек Аватар для olgamart

Цитата Сообщение от Стэлс Посмотреть сообщение
    Ну, в общем , почитала я))) и поняла , что для учащайся 1 класса отделения фортепиано такой инструмент не годится по причине иного звукоизвлечения. И чем нам это грозит, при условии регулярных занятий на акустическом фоно? Такое например http://casiospb.ru/casio-px-750-we

важно кто будет у вас педагог и какие задачи он будет ставить перед ребенком, с некоторыми учителями и электронного достаточно. Проконсультируйтесь с ним.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Согласна с последним оратором. Все, что хотела сказать, сказала в предыдущей дискуссии. Никого больше ни в чем убеждать и об'яснять не буду, ибо все равно приходим в дискуссиях к печке

5. ответ для Chiky , на сообщение « Будут жать клавиши иначе дома, значит... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Будут жать клавиши иначе дома, значит . Пока таких проблем не возникало, хотя понятно о чем речь.

Не буду спорить, что акустическое в итоге правильнее, конечно, но и цифрового не надо так уж бояться, все-таки. Тем более, что у всех разные условия - и места нет, и переезды частые, или утром-днем кто-то спит и надо позаниматься в это время и пр. Теперь совсем не учиться ?

А вот синтезатор очень сильно отличается от электронного пианино, по нажатию клавиш.
    Хотя подружкина дочка 5-й год учится в музшколе при наличии дома только синтезатора (не полноактавного) и на конкурсах еще и призы завоевывает каким-то образом.
    можно открыть отдельную тему по конкурсам.......

6. ответ для Schrodinger , на сообщение « :)) можно открыть отдельную тему по... »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    можно открыть отдельную тему по конкурсам.......
    а что за тема ? там тоже все не по-настоящему ?

7. ответ для Chiky , на сообщение « а что за тема ? там тоже все не... »

уфф, вчера затащила в свою однюшку Красный октябрь.... А что, получилось эффектное зонирование комнаты на спальную и "кабинетную" часть)))

8. ответ для Chiky , на сообщение « а что за тема ? там тоже все не... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

а что за тема ? там тоже все не по-настоящему ?
    по-настоящему, конечно. Только если музыкальность измеряется конкурсами и призами - это не серьезно))
    То,что вам отвечают по извлечению звука живого пианино и электронного носителя звука - это профессиональное отношение к занятиям. Да простят меня девочки,что я опять начала этот разговор,вернее поддержала. Туше пианиста=краскам художника. Только краски их видно,а звук пианиста слышат не все. Правильно еще написали,что пока вы относитесь к пианино,как к мебели,то вам его некуда поставить. Я понимаю,еще когда выбор стоит пианино-рояль, но не цифра-пианино.

9. ответ для Schrodinger , на сообщение « по-настоящему, конечно. Только если... »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    по-настоящему, конечно. Только если музыкальность измеряется конкурсами и призами - это не серьезно))
    То,что вам отвечают по извлечению звука живого пианино и электронного носителя звука - это профессиональное отношение к занятиям. Да простят меня девочки,что я опять начала этот разговор,вернее поддержала. Туше пианиста=краскам художника. Только краски их видно,а звук пианиста слышат не все. Правильно еще написали,что пока вы относитесь к пианино,как к мебели,то вам его некуда поставить. Я понимаю,еще когда выбор стоит пианино-рояль, но не цифра-пианино.
    Ну, если в нашу однушку поставить рояль, то спальное место родителей будет на крышке рояля

Пока мы тут очередной раз бодались цифра-пианино - Aoliya уже приобрела Красный октябрь. Теперь настроить и в бой.

10. ответ для Chiky , на сообщение « Ну, если в нашу однушку поставить... »

Ну, если в нашу однушку поставить рояль, то спальное место родителей будет на крышке рояля
    Традиционно спальное место под роялем.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 2140 из 5758 « Первая 1140164020402090213021362137213821392140214121422143214421502190224026403140 Последняя »