|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Cemechka
но детей даже на консультацию берут только с 3 лет
младшему 2.11 отказали(, сказали 3 исполниться приходите, а нам уже надо заниматься этой проблемой(((
в поликлинике могут так же отказать, тут остается только платный
Но осталось то ждать всего то месяц до трех лет
можете сами позаниматься артикуляционной гимнастикой
Оксана
-
Старожил
Сообщение от Nikol`
Комиссия была в саду. Бумагу с диагнозом не видела, со слов воспитателей после комиссии - шипящие неидеально произносит, направлена к логопеду в поликлинику. Логопед написал, что все в норме и очень хвалила. Сказала только развивать навыки рассказа по картинкам и пересказа (есть какой-нибудь диагноз на эту тему? ), но в карточке про это ни слова.
Т.е. вам не выдавали направление на МПК, вы не проходили специалистов (невролог, психиатр, окулист, лор, ортопед), правильно? Следовательно у вас была не комиссия (медико-педагогическая комиссия), а обычное обследование логопедом детей массового сада. По результатам обычно составляется акт обследования, который подписывается логопедом, который обследовал и заведующей садом. С результатами вы можете лично ознакомиться у логопеда в кабинете. Вы должны лично к ней (логопеду) подойти. Воспитатели просто не являются компетентными лицами, которые должны доносить данную информацию до родителей. Имеется в виду не то, что ребенка обследовал логопед, а результаты обследования и рекомендации, это работа логопеда и его компетенция!!! И в карточку, конечно, никто результаты обследования не фиксирует (запись не делается). Вам, вероятно, стоит сходить к логопеду в ПМС центр, для прояснения ситуации, НО только после того, как вы побеседуете с логопедом, который обследовал детей вашей группы.
-
Старожил
Сообщение от allegory
Извините – а какой из логопедов? Там их два...
Раньше была одна))) Женщина в возрасте, кажется Валентина Павловна ее зовут! Простите за приблизительный ответ, забыла я ее ФИО.
-
Старожил
Сообщение от Детишкина Мама
у нас ОНР1 и стертая дизартрия
Я так понимаю это у вашей доченьки, ну судя по линеечке)) по возрасту она подходит под данный диагноз. Она у вас совсем не говорит? Или всё же фразовая речь, хоть какая, но присутствует? Стертую дизартрию кто поставил - логопед или невролог?
-
Космонавт
Сообщение от Тутта
Я так понимаю это у вашей доченьки, ну судя по линеечке)) по возрасту она подходит под данный диагноз. Она у вас совсем не говорит? Или всё же фразовая речь, хоть какая, но присутствует? Стертую дизартрию кто поставил - логопед или невролог?
Дочка стала говорить с трех лет только,сейчас строит фразы,вижу как подбирает слова,не всегда бегло болтает,слова не все понятны и естественно проблема звукопостановки
логопед склоняется что мы уже ближе к онр2,но про стертую дизартрию она первая сказала
вот через две недел послушаю невролога еще
но мне с ними вообще не везет,тк они все говорили ждите трех лет и все,вы здоровы,заговорите
заговорили,но как........(
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Старожил
Но ведь в целом неврологи правы были - она у вас заговорила! А то, что надо было ждать логопедических проблем, это в общем и целом предполагается, конечно, не всегда, но в большинстве случаев. Я бы прежде чем искать выход на логомассаж, встретилась с неврологом, выяснила, видит ли она неврологическую симптоматику и показания для логомассажа, это не самая приятная процедура (полноценный логомассаж, а не его элементы). И только потом уже задумайтесь об этом. А сейчас получите направление на МПК, пройдите комиссию для логосада.
-
Космонавт
Сообщение от Тутта
Но ведь в целом неврологи правы были - она у вас заговорила! А то, что надо было ждать логопедических проблем, это в общем и целом предполагается, конечно, не всегда, но в большинстве случаев. Я бы прежде чем искать выход на логомассаж, встретилась с неврологом, выяснила, видит ли она неврологическую симптоматику и показания для логомассажа, это не самая приятная процедура (полноценный логомассаж, а не его элементы). И только потом уже задумайтесь об этом. А сейчас получите направление на МПК, пройдите комиссию для логосада.
мы уже в логосадике
я просто услышала про этот масссаж и начала искать инфу,кто и у кого делал и что это такое
пока логопед говорит,что будем пробывать,тк голоушка очень " светлая" у нас
мне просто самой очень интересно стало,что либо нас так плохо неврологи смотрели или у нас все без неврологич проблем
все узи и доплеры были без нареканий
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
В перезагрузке
Сообщение от Тутта
Раньше была одна))) Женщина в возрасте, кажется Валентина Павловна ее зовут! Простите за приблизительный ответ, забыла я ее ФИО.
Имя – уже хорошо )
У одной фамилия Бут, кажется... Вторую не помню (
ps с инициалами В.П. – Смирнова. Видимо она
-
Лягушка-путешественница
Точно, Смирнова Валентина Павловна !
-
Старожил
Сообщение от Costa_del_Sol
Точно, Смирнова Валентина Павловна !
Олечка, спасибо за подсказку! ))))))))))