Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: А как вы читаете книжки?

А я из тех, кто в 3 месяца книги читает детям. Моему очень нравилось яркие картинки рассматривать. Сейчас тоже читаем потешки. Книгу увидит, радуется и тянется. Перелистывает сам, закрывает, открывает. Еще ничего не испортил. Нам 9 месяцев.

2. ответ для Semicvetik , на сообщение « А как вы читаете книжки? »
    Активный участник Аватар для Gudgeon

Не рано Вы начали. Я стараюсь не столько читать, сколько пересказывать, смотрю прямо на ребенка, показываю картинки, но это все ненадолго, дочка быстро устает, внимание переключается на другое.

3. ответ для Semicvetik , на сообщение « А как вы читаете книжки? »
    Мега-элита Аватар для Milena27

Начала читать дочке книги с 1 месяца - долгими осенними днями и вечерами, когда не знала чем бы с ней еще заняться.
    Первыми были путеводитель по Майорке и сборник детских стихов.
    Поначалу она выдерживала по 5 минут потом орала и просилась на руки. В 2 месяца уже по 10 минут слушала.
    В общем, дальше больше.
    С 4 месяцев она начала книгами интересоваться ну оооочень активно - брала в руки лежа на спине (маленькие книжки для малышей до 2-х лет), разглядывала картинки, и конечно жевала их периодически Но в этом возрасте у нее появились первые любимые книги "Телефон" Чуковского и потешки.
    С 9 месяцев она стала сама давать те книги, которые хотела, чтобы я ей читала - Азбука в стихах для малышей, Детки в клетке Маршака и т.д.
    Месяцев с 8 у нас чтение это основное и самое любимое времяпрепровождение.
    До года я давала ей в руки только картонные книжки, т.к. она рвала по неосторожности.
    Сейчас уже и обычные большие сборники стихов листает.
    Жевать книги перестала в 11 месяцев.

В общем, я за то, чтобы читать. Но именно стихи. С ними веселее
    Так ребенок и привыкнет к чтению!!!

4. ответ для Semicvetik , на сообщение « А как вы читаете книжки? »
    Участник Аватар для Delphina

Я тоже начала с месяцев 4 - просто читала сыну вслух разные стихи типа Чайковского, Барто. Позже, месяцев с шести пошли книжки с кнопками (голосовыми). Потом нам подарили книжки-панорамки - тут уже я читала, стараясь при этом показывать все на картинках. Сейчас нам почти год, сын сам, когда видит эти книжки, просит их - очень любит их изучать (конечно, пару героев за это время лешилось той или иной части тела, но что поделаешь - хороший хватательный рефлекс. Еще очень любит самостоятельно перелистывать - для этого у меня пару книжек с Толстыми страничками
    Так или иначе, смотрите по своей дочке. Мой тоже и грызть пытался книги, я тогда сразу их у него забирала, приговаривая, что книги не еда. В этом возрасте, чтение - это скорее как педагогический прикорм, если можно так сказать.
    Я - Даша

5. ответ для Lastochka N. , на сообщение « У нас Барто и позже не пошла ) Из... »
    Наш человек Аватар для Semicvetik

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    У нас Барто и позже не пошла ) Из первых книг больше всего нравились У лукоморья (картонка) и Едем, едем на лошадке.
    Я думаю, что дело не в авторе, она даже не слушает, у нее цель перед глазами, которую нужно схватить

6. ответ для Semicvetik , на сообщение « А как вы читаете книжки? »
    Мега-элита Аватар для Milena27

И пусть себе хватает! и даже жует
    это пройдет после года.
    а к стихам и книгам таким образом и привыкнет.
    а как она сама может к книгам приучиться? ни с того ни с сего?!
    ее надо приучить к ним.
    и не с первого раза она их полюбит и привыкнет.
    а если мама сама читает стихи веселые с выражением и радостью, малышу вскоре захочется снова и снова переживать эти моменты радости, будет подавать книжки.
    у нас с 8 месяцев хорошо пошли в ход книги озвученные - сидела по 20 минут слушала. без меня.

7. ответ для Semicvetik , на сообщение « А как вы читаете книжки? »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Сказку о царе Салтане обоим читала с рождения, она успокаивает дивно

Не могу согласиться, что читать надо только тогда, когда ребенок будет хорошо понимать речь. Кроме смысла, есть еще музыка стиха, и стихи очень хорошо воспринимаются в таком возрасте.
    Лучше, конечно, наизусть читать, ну, или так, чтобы ребенку было до книги не добраться

8. ответ для Semicvetik , на сообщение « А как вы читаете книжки? »
    Участник Аватар для Анна_the_Bird

Мы в полгода купили книжки из серии "Школа семи гномов" для самых маленьких. Там крупные понятные картинки, текста как такового нет. Сыну нравится рассматривать, сравнивать игрушки из книжки со своими. Поначалу тоже в основном интерес был порвать-пожевать, сам процесс перелистывания страниц ему очень нравился.
    Любит слушать стихи - ну, не прямо вот так он сел и слушает, а под зарядку (Ехали медведи на велосипеде), купание (Мойдодыр), переодевание и т.д. Читаю наизусть, что помню.

9. ответ для Delphina , на сообщение « Я тоже начала с месяцев 4 - просто... »
    Участник Аватар для grett

полностью согласна! как раз в таком возрасте и надо читать! после года не каждого ребенка удержишь на 3 минуты рядом
    Пусть грызет, сосет - главное, чтобы мама комментировала то, что изображено на картинке. Не назойливо и доступно!

10. ответ для Semicvetik , на сообщение « А как вы читаете книжки? »
    Участник Аватар для AlisaPut

У нас тоже книжка первая послужила прикормом, у второй судьба немного другая-ребенок переворачивает страницы, смотрит, но потом все равно пытается попробовать. Когда я беру в руки книгу и пытаюсь почитать ее вслух, сразу попытки пожмакать страницу, на которой открыта книга. Выход действительно один-заучивать и рассказывать глаза в глаза. Так делаю массаж.

Страница 4 из 4 « Первая 1234