Страница 16 из 42 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Нормальный ребенок?! Что это значит?!

1. ответ для Morticia , на сообщение « Так Вы у ТС спросите. В любом случае... »
    Хранитель Аватар для моя черешня

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    В любом случае утверждения типа "ребенок должен" и пр. Весьма чудесно делают мамы, которые просто не сталкивались с теми дети, которым весьма сложно объяснить, что они кому-то что-то должны. А рекомендации относительно "чтобы сидеть не мог" меня вообще восхищают. Чему хорошему можно научить ребенка такими методами...... (это не о Вас, если что. лень искать цитату)
    Мне кажется, я имею право это прокомментировать. До 4 лет моя дочь воспитывалась в другой семье. И когда она оказалась у нас, она точно также творила, что хотела, никого не видела, ничего не слышала. В детском саду от нее выли. Оказалось, все прекрасно корректируется, было бы желание корректировать.

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    а чего передергивать ..если родной человек не в состоянии выносить выкрутасы ребенка и выслушивать в свой адрес нескончаемый поток замечаний -наверно есть повод задуматься ..мое имхо такое поведение неприемлимо и точка ..
    Так на минуточку, родной человек с ребенком четыре месяца на даче прожил без всяких проблем. И читают, и занимаются, и по-хозяйству вместе, бывают ссорятся, но как-то разбираются.
    Так что, Вы немного передергиваете.
    Я Наталья

Наш человек Аватар для Шуршик

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Что за термин вообще такой Личность? Может мне кто-нибудь объяснить. То,что воспитанные дети - это не личности я уже поняла. Я правильно понимаю -личность это тот, кто идет наперекор обществу, его моральным ценносттям и устоям, кто не умеет вести себя в социуме? Мне кажется или под это определение больше подходит слово социопат?
    Пы.Сы. По-моему многие родители Доктора Хауса пересмотрели
    + мульён

4. ответ для моя черешня , на сообщение « Мне кажется, я имею право это... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от моя черешня Посмотреть сообщение
    Мне кажется, я имею право это прокомментировать. До 4 лет моя дочь воспитывалась в другой семье. И когда она оказалась у нас, она точно также творила, что хотела, никого не видела, ничего не слышала. В детском саду от нее выли. Оказалось, все прекрасно корректируется, было бы желание корректировать.
    Еще раз повторю, все дети разные. У меня их двое. Воспитываются они одинаково, одними и теми же родителями. Требования к ним предъявляются одинаковые. Правила одни и те же.
    И вот удивительно, результат совсем разный. Как так может быть? Но вот один такой, а другой совсем другой. И да, когда у меня был один ребенок, я тоже удивлялась, как это так, мамы не могут добиться от своего ребенка определенного результата. А потом поняла ,что бывает и по другому.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

5. ответ для Гарпия1 , на сообщение « К сожалению, Вы делаете тоже... »

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    К сожалению, Вы делаете тоже самое-приписываете мне слова, которых я и не писала, и не думала даже.
    Давайте цитату тогда-где я писала, что все обязаны ходить в школу? Или хотя бы косвенно имела в виду.
    Тыдыщ... знаете додумывать за меня, что я додумываю за вас - это сильно. С чего вы взяли, что я решила, что вы писали про то, что все должны ходить в школу? давайте остановимся на этом, сей разговор бессмысленен.

6. ответ для NataNica , на сообщение « Да не умиляюсь я!!!!!!! Говорю перед... »
    Наш человек Аватар для **Fortuna**

Цитата Сообщение от NataNica Посмотреть сообщение
    Да не умиляюсь я!!!!!!! Говорю перед сном, зная о проблеме.,обещает лежать спокойно. Говорю, когда все же начинает напевать или баловаться, ругаю, угрожаю что что-то не получит. После десятого Грозного предупреждения успокаивается. До этого может пять раз встать попить-пописать-поцеловать-мультик посмотреть-что-то вкусненькое взять.
    Это вечером перед сном так.
    Почему ребенок успокаивается после 10 грозного предупреждения, а не после 1-ого спокойного?
    Вы сдерживаете свое обещание , что она что-то не получит? Или это только слова?
    Скорее всего только слова.... К сожалению.... Иначе все было бы по другому

Да и беготня мне как-то не особо понятно, а особенно вкусненькое и мультики.
    Любимая дочка и любимый сыночек

Мега-элита Аватар для Omega

Цитата Сообщение от моя черешня Посмотреть сообщение
    Учитесь читать

Учитель не знала, что делать с ребенком после занятий?
    А я читать-то умею! Вы сами-то прочитайте! Про педагога, который не может справится с неадекватным ребенком - конечно, грустно... Но, к делу не относится. Только может характеризовать этого учителя как негибкого и не способного приспособиться к нашим гиперактивным детям, другим, не те, которые были на протяжении всей её профессиональной карьеры.
    Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
    Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)

8. ответ для NataNica , на сообщение « Да не умиляюсь я!!!!!!! Говорю перед... »
    Мега-элита Аватар для А-FREE-ка

Да не умиляюсь я!!!!!!! Говорю перед сном, зная о проблеме.,обещает лежать спокойно. Говорю, когда все же начинает напевать или баловаться, ругаю, угрожаю что что-то не получит. После десятого Грозного предупреждения успокаивается. До этого может пять раз встать попить-пописать-поцеловать-мультик посмотреть-что-то вкусненькое взять.
    Это вечером перед сном так.
    Автор, у Вас нормальный ребенок. Девочка еще маленькая, вполне себе может баловаться. Правильно вы все делаете, потихоньку воспитаете. Послушать местных кумушек, так у всех дети уже рождаются идеальными, никто не балуется, и после первого же предупреждения встает по стойке смирно - прямо в роддоме. Ребенок, который слушается маму всегда и во всем - это утопия.

9. ответ для Morticia , на сообщение « Еще раз повторю, все дети разные. У... »
    Мега-элита Аватар для А-FREE-ка

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю, все дети разные. У меня их двое. Воспитываются они одинаково, одними и теми же родителями. Требования к ним предъявляются одинаковые. Правила одни и те же.
    И вот удивительно, результат совсем разный. Как так может быть? Но вот один такой, а другой совсем другой. И да, когда у меня был один ребенок, я тоже удивлялась, как это так, мамы не могут добиться от своего ребенка определенного результата. А потом поняла ,что бывает и по другому.
    Точно-точно, у меня тоже двое - небо и земля. Воспитывая одинаково, а рез-т разный. И одних детей никак не заставишь делать по-своему, хоть тресни, а других достаточно мягко попросить

10. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Мега-элита Аватар для фЭя

Вопрос очень общий конечно, но тем не менее....
    Моей дочке 5,5 лет, как мне кажется нормальный, подвижный ребенок. У окружающих другое мнение на сей счет.
    Больше всего меня волнует вопрос с детским садом, со всеми остальными можно договориться. Дочка очень свободна и раскована, легко общается со всеми, не стеснительна, но дисциплину не уважает (назовем это так). Может на занятиях начать напевать, или будет рисовать не то, что задали, а то что хочется, а если нельзя, то нарисует каля-маля. Я понимаю, что ребенок у меня не тихий-послушный-прилежный, но мне кажется, что ничего сверхестественного в ее поведении нет. Может я ошибаюсь? Что норма для 6 летнего ребенка?
    Это НЕ нормально. Это назвается дефицитом произвольного внимания и может аукнуться в школе. Ребенок в этом возрасте уже должен понимать место и время для "хочется" и "надо".

Страница 16 из 42 « Первая 612131415161718192026 Последняя »